[450x288]
Каникулы закончились, свободного времени стало меньше, поэтому возвращаемся к теме лентяйской кухни. Диетический вариант – курица, но можно подобным образом приготовить и свинину. Хорошо ещё и тем, что полуфабрикат можно хранить в морозилке до востребования и воспользоваться при дефиците времени. Приступаем. Даю набор продуктов на 12 порций.
Компоненты:
• курица (филе, бедро) – 12 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 100 мл;
• пармезан (мелко натёртый) – 100 г;
• сухари панировочные – 100 г;
• лимонный сок – из 1 лимона;
• соевый соус – 50 г;
• орегано, паприка, чёрный молотый перец;
• растопленный маргарин.
Куски курицы маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса, периодически перемешивая в ёмкости (желательное время – 1 час, но можно и немного меньше),
[420x252]
взбиваем в комбайне или от руки молоко с яйцами,
[420x246]
в отдельной ёмкости перемешиваем сухари, сыр и сухие специи,
[420x249]
покрываем куски курицы молочно-яичной смесью и панируем,
[420x242]
брызгаем на панированную курятину растопленным маргарином
[420x238]
и помещаем в разогретую до 180*С духовку. Ахалай-махалай и всё готово. Уплетаем с любимым гарниром.
[420x226]