• Авторизация


Курица в пармезане и сухарях 16-01-2008 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x288]
Каникулы закончились, свободного времени стало меньше, поэтому возвращаемся к теме лентяйской кухни. Диетический вариант – курица, но можно подобным образом приготовить и свинину. Хорошо ещё и тем, что полуфабрикат можно хранить в морозилке до востребования и воспользоваться при дефиците времени. Приступаем. Даю набор продуктов на 12 порций.



Компоненты:
• курица (филе, бедро) – 12 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 100 мл;
• пармезан (мелко натёртый) – 100 г;
• сухари панировочные – 100 г;
• лимонный сок – из 1 лимона;
• соевый соус – 50 г;
• орегано, паприка, чёрный молотый перец;
• растопленный маргарин.

Куски курицы маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса, периодически перемешивая в ёмкости (желательное время – 1 час, но можно и немного меньше),

[420x252]

взбиваем в комбайне или от руки молоко с яйцами,

[420x246]

в отдельной ёмкости перемешиваем сухари, сыр и сухие специи,

[420x249]

покрываем куски курицы молочно-яичной смесью и панируем,

[420x242]

брызгаем на панированную курятину растопленным маргарином

[420x238]

и помещаем в разогретую до 180*С духовку. Ахалай-махалай и всё готово. Уплетаем с любимым гарниром.

[420x226]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Что-то мне подсказывает, что сегодня на ужин будет курица.
Главное - лимоны купить не забыть. :)))
Донна_Соль, можно взять филе или, как здесь - бёдра.
IrinaVi 16-01-2008-12:06 удалить
А у меня свининка симпатичная имеется, попробую по твоему рецептику вместо курки :)!
IrinaVi, свинина очень сочная получится, нужно тщательно запанировать.
sony_Arcona_ZZZ 16-01-2008-13:14 удалить
так можно и слюной истечь, да на рабочем-то месте, а до обеда еще целый час)))
вопрос: а над рыбой так можно поизголяццо (в морозилке лежит "морской язык") еще не придумала чего бы с ним сделать.
и еще - в морозилку после какого этапа приготовления можно прятать (в смысле в целях полуфабриката)
Маргарина, в отличие от майонеза, домашнего не бывает. Какой ужас!
sony_Arcona_ZZZ, можно попробовать и с рыбой, но сам, честно говоря, таким образом готовить ещё не пытался.
Макс, а какое время курица находилась в духовке ? И не маловато ли 180 градусов ?
Лариса_Воронина, за 45 минут курица готова к употреблению. Куски-то небольшие.
Против повышения температуры не возражаю - будет быстрее.
NataliaGG 16-01-2008-21:45 удалить
Макс_Оливер, Огромное спасибо за рецепт, сегодня на ужин сделала такая вкуснятина и не надо морочиться долго на кухне.
Макс_Оливер,

базовый рецепт, это когда сухари и яйцо?
М-м-м,как все аппетитно!
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, в базовом ещё и маринование исключено.
Я захлебнулась слюнками)+++,,,+..+
Vorozheya_Voronova, нет, захлёбываться мы не договаривались.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в пармезане и сухарях | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»