• Авторизация


Цыплаки разные по-английски 10-01-2008 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x313]
По причине дня рождения одного из моих любимых английских певцов - Рода Стюарта, решил пройтись по английским кулинарным ресурсам в поисках интересных тем. Навылавливал очень много, в один пост не уместится, поэтому теперь будет целый цикл из подобных заметок.
Итак, начинаем.



I. Куриные грудки в томатно-гвоздичном соусе.
Компоненты:
• куриные груди на коже – 3 шт.;
• измельчённые цветки гвоздики – 2 шт.;
• базилик свежий - 2 ст.л. (или сухой 1 ст.л.);
• лук рубленный - 2 шт.;
• чеснок измельчённый – 2 шт;
• перетёртые томаты – 400 г;
• растительное масло, чёрный перец, соль.

1. Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, добавляем томаты с гвоздикой и, помешивая, выпариваем лишнюю влагу минут десять. Добавляем чеснок, перец и соль.
2. Обжариваем на небольшом количестве масла грудки до желаемого румянца, затем заливаем соус и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25-30 минут блюдо готово.

II. Куриные ноги в оригинальном грибном соусе.
Компоненты:
• ножки и бёдра – по 4 шт. ;
• куриный бульон (можно из кубиков) – 0,5 л.;
• лук репчатый рубленный – 2 шт.;
• грибы свежие – 400 г;
• белое сухое вино – 250 г;
• сметана – 250 г;
• растительное масло;
• карри, чёрный перец, соль.

1. Поджариваем курятину до густого румянца на растительном масле и перемещаем в ёмкость для тушения.
2. Заливаем их бульоном (если нет бульона или не хочется использовать кубики, то и вода сгодится) , накрываем неплотно крышкой и тушим 30 минут на слабом огне.
3. Тем временем обжариваем лук и грибы. Если это шампиньоны, то их помещаем раньше лука минут на 5-7. Лучше, конечно, использовать лесные сушёные грибы, предварительно залив их кипятком минут на 20. В этом случае забрасываем их для жарки одновременно с луком. Шкварим всё это до появления приятного запаха.
4. В готовые ножки заливаем сухое вино и лук с грибами, солим, добавляем карри и перец. И, наконец, сметану. Накрываем крышкой и тушим ещё 5-7 минут.
[420x299]

Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tarelkin2 10-01-2008-14:47 удалить
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
БЕРУ СЕБЕ ЧТО БЫ ПРИГОТОВИТЬ ПО ТВОЕМУ РЕЦЕПТУ..))))
AirySoul 10-01-2008-15:23 удалить
Ой, всё так аппетитно! Ням-ням!
Какая-то "английскость" не убедительная - где бекон, Worchestershire sauce, почему не в виде пудингу? НЕ ВЕРЮ!!!
Модест_Кукан, "английскость" потому, что подсмотрено у англичан в процессе поиска статей о Стюарте, а в остальном ничего типичного для их кухни нет. Ножки, скорее в русском стиле сделаны.
p1973, это, как бы, не совсем моё. Вот если в первый рецепт, допустим, добавить лимонного сока, то это будет уже по-моему.
AirySoul, а приготовить рискнёшь?
Макс_Оливер, вот только на Стюарта не надо стрелки переводить!
Модест_Кукан, стрелки переводят в случае наличия вины.
Макс_Оливер, или её подозрительного отсутствия!
AirySoul 10-01-2008-17:37 удалить
Макс_Оливер, ну вроде, рецепт нитакой уж и сложный... Можно попробовать. :)
Макс, большое спасибо за очень интересные рецепты. Обязательно будем готовить.
AirySoul, у меня, в основном, несложные рецепты.
Макс_Оливер,
буду пробывать оба рецепта, но сначала второй!)))))
спасибо!
))))))
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, удачной дегустации.


таки удачная была!)))))))))))))))))))))
тебе спасибо за рецепт!))))))
Слюнки потекли.... Спасибо за рецепты.
первый рецепт с маленькими отклонениями прошёл на ура. соус совсем не жидкий получился, но... ели размазать его как следует по кусочкам, оказалось -- в самый раз.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыплаки разные по-английски | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»