• Авторизация


Домашние пельмени – это очень быстро 10-12-2007 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x279]
Метод позволяет значительно ускорить процесс приготовления полуфабриката. Как я уже писал, вчера мы вдвоём приготовили целую гору за полтора часа с учётом всех процедур. Кроме того баланс теста и мяса изменился явно в пользу мяса, в отличие от традиционных пельменей и равиоли. В этот раз протестировали не совсем распространённый рецепт теста, советую обратить внимание – очень удачный вариант.



Компоненты (всё расходуется под расчёт – без остатков):
свинина и телятина – 850 г;
лук – 300 г;
мука – 1 кг;
кефир – 0,5 л;
чёрный молотый перец, соль.

Процессы приготовления фарша и теста не фотографировал, там всё понятно. В тестомесилку заливаем кефир, включаем и постепенно засыпаем муку, тщательно перемешиваем. Пропускаем через мясорубку мясо и лук, добавляем перец и соль.

Делим тесто на 8 частей. Затем раскатываем на тонкие листы попарно. На один лист выкладываем начинку (приблизительно по 0,5 чайной ложки).

[400x264]

Вторым листом накрываем, берём водочную стопку и выдавливаем пельмени.

[400x267]

Очень быстро всё это получается. Вот так. И защипывать ничего не нужно.

[400x266]

Выкладываем на блюдо и на заморозку. Вот и весь процесс. Из указанных компонентов у вас получится около двух с половиной сотен пельменей в зависимости от диаметра стопки (в нашем случае 4,5 см).

[400x265]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15): вперёд»
Tatysya 10-12-2007-10:46 удалить
Мы тоже пельмени делали на выходных...тока ручками их лепили))))
Исходное сообщение Макс_Оливер:
И защипывать ничего не нужно


и они не расползутся при варке????
если здесь не кефира,
можно домашней простоквашей заменить??????

хочу пельменей!!!!!!!!)))))))
Tatysya, ручками, конечно, можно, но только ради ритуала.
Tatysya 10-12-2007-10:49 удалить
Макс_Оливер, ну...просто у нас нет такой штуи. как у вас)))
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, даже намёка на расползание нет. На фотках всё видно.
Простоквашей не пробовал, но, скорее всего, хуже не будет.
Tatysya, ты о кухонном комбайне? Дык нужно купить - время дорого.
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, даже намёка на расползание нет. На фотках всё видно.
Простоквашей не пробовал, но, скорее всего, хуже не будет.


да уж ..... на фотках хоть в журнал!))))))
=========
куплю молока для простокваши.......))
Макс! Это русские равиоли, а не пельмени.
Весь кайф в пельменях - вылепить ухо. Не спеша.
Тогда и водка вкуснее пьется.
Вру.
Вкусно она пьется всегда.
Исходное сообщение Tatysya
Макс_Оливер, ну...просто у нас нет такой штуи. как у вас)))

А вы все девчонки?
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, а что это у тебя за маленькая бегущая строка в уголочке?
DavidTkach, можно их и русскими равиолями назвать с повышенным процентом мяса. А водка и в самом деле хорошо пьётся.
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, а что это у тебя за маленькая бегущая строка в уголочке?


новая программа вместо лирушки!!!)))
скачивай, не пожалеешь!
оооочень удобная!
Акулишна 10-12-2007-10:58 удалить
мой самый наилюбимейший рецепт теста для пельменей, я его теперь для всего делаю.
обычное тесто после этого потреблять вообще не могу)))
вкуснятина))
Акулишна, да, тесто отменное получается - факт.
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, ага, надо полюбопытствовать.


я уже давно её тестирую, и многих уже **подсадила**
все довольны!)))))
Tatysya 10-12-2007-11:32 удалить
Макс_Оливер, да нет...штука, которой вы пельмени лепите...я увы не знаю, как она называется)))))
Руками-то дольше!!!
Tatysya 10-12-2007-11:32 удалить
DavidTkach, не знаю, как все, но я ДА))))
Исходное сообщение Tatysya
Макс_Оливер, да нет...штука, которой вы пельмени лепите...я увы не знаю, как она называется)))))
Руками-то дольше!!!

Руками всегда дольше, чем штукой
aventurera 10-12-2007-11:42 удалить
Ой,спасибки,а то редко делаю из за того ,что устаю лепить((((,забираю рецептик)
Tatysya, у тебя в доме нет стопок для водки?
Tetia_Masha 10-12-2007-11:43 удалить
Спасибо, вот помогли!! Пельмени любим, леплю руками, раз в два года, потому что где же времени взять на это дело. А тут за полдня можно налепить на всю оставшуюся жизнь. Спасибо
Tetia_Masha, а теперь и пельмени, и вареники аналогично можно заготовить.
Мой бабуля (Царствие ей небесное) всегда для вареников и пельменей делала тесто на кефире (простокваше и т.д.) ни в какое сравнение с традиционным мука+вода+соль не идет. Но все-таки согласна с DavidTkach, слепленные руками кажутся гораздо вкуснее))))
aventurera, вот и замечательно. Теперь будет намного легче.
Tatysya 10-12-2007-11:54 удалить
Макс_Оливер, упс я думала это специальное приспособление))))
Натуська-Татуська, это только так кажется. В общем-то, процесс долгой лепки пельменей всем семейством имеет свои преимущества. Но не вкусовые, точно.
Deniz_2006 10-12-2007-13:04 удалить
Макс_Оливер, а как же без яйца?
И еще вопрос: а когда варишь замороженные, тесто не расползается?


Комментарии (15): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние пельмени – это очень быстро | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»