[420x280]
Вот он, типичный образчик универсального мясного блюда.  Употребляется как в горячем, так и в холодном виде (как нарезка).  Вкусно, это не то слово, а как оригинально! Долго возюкаться с приготовлением не придётся. Подготовка занимает не более получаса, а выпечка около часа. Как раз к праздничному столу и на радость изумлённым сотрапезникам.  Дополнительным бонусом к мясу является маринад – он же великолепный соус, которым можно заправить рис или макароны.
А теперь приступаем.
Компоненты: 
•	Телячья мякоть (помоложе) – 1 кг;
•	Клюква (свежая или с/м) – 200 г;
•	горчица французская  - 100 г;
•	сахар – 100 г;
•	перец  чёрный молотый – 1 ч.л.;
•	соль.
У нас сейчас полным-полно свежей клюквы.  Пять литров спирта с клюквой уже стоят в ожидании Нового года.  
 [400x263]
А это горчица французская белорусского разлива. 
 [400x264]
Помещаем клюкву с сахаром в блендер. Вжик, и готово. 
 [400x264]
Добавляем в полученный продукт горчицу, перец  и соль, перемешиваем.
 [400x265]
Делаем в телятине небольшие надрезы со всех сторон, чтобы быстрее промариновалась. 
 [400x263]
Покрываем мясо маринадом и оставляем на пару часов. Пробуем маринад… Нет, больше о нём ничего не скажу. 
 [400x265]
По-лентяйски,  кладём на дно противня фольгу, чтобы с мытьём долго не париться. На неё мясо и в духовочку (200*С) на час. Можно печь и дольше, если хотите, чтобы мясо было чуть посуше. У меня за час получилась очень нежная и сочная телятина.  
 [400x264]
Блюдо прошло дегустацию и фэйс-контроль с оценкой «пять». Оно несомненно займёт место на нашем праздничном столе.