• Авторизация


Котлеты с грибами 09-11-2007 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x307]
Здравствуйте, пожалуйста! Рад приветствовать всех, кто зайдёт читать это сообщение и тех, кто не забывал и заходил в гости во время моего отсутствия. Хочется верить, что таких длительных пауз не будет, работаем над этим. В этот раз попытаюсь реабилитироваться за прогулы рецептом котлет, который, скорее всего, заинтригует очень многих. Потому что компоненты доступны, метод приготовления прост, а результатом останетесь довольны, прошу поверить мне на слово.



Набор продуктов:
• мясо (свинина, телятина) - 1,5 кг;
• лук – 300 г;
• картофель – 200 г;
• грибы (шампиньоны) – 500 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• бульонный кубик (грибной) – включаете на усмотрение;
• карри – 1,5 столовых ложки;
• масло растительное (для жарки);
• молотый перец (чёрный, красный);
• соль.

Пропускаем через мясорубку мясо.

[400x299]

Так же рубим картофель, чеснок, 200 г лука и 250 г грибов. Добавляем 1 ст.л. карри, перец и соль. Перемешиваем.

[400x304]

Лепим небольшие котлетки, поджариваем их до готовности и перекладываем в ёмкость для последующего тушения.

[400x289]

Мелко нарезаем или трём на тёрке оставшиеся грибы.

[400x302]

Жарим их с оставшимся луком.

[400x302]

Затем добавляем к грибам бульон, полученный из кубика и 250-300 г воды. Полученным соусом заливаем котлеты и ставим на слабый огонь. Тушим 10 минут. Вот и вся технология. Котлеты, что называется, тают во рту. А запах…
Нет, дальше, пожалуй, пересказывать не буду, потому что, как писал несостоявшийся литератор Масахиро Сибата, вы узнаете обо всём раньше времени, а это противоречит законам жанра.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5): вперёд»
Макс_Оливер,

грибы на тёрке??????
и нормально трутся??????
а рецептик супер!!!!!!!!
спасибочки!)))))
Бульонными кубиками не балуюсь (не люблю Е-добавки), а вот основа рецептика... м-м-м... вкусно! )
Альпина, кубик можно не использовать - большой беды не будет.
Marjushka 09-11-2007-10:23 удалить
Ням-ням-ням!!!!Какая фкусняшка!!!!
Как жаль,что у меня в семье никто(кроме меня) не ест грибы..
Грета_60 09-11-2007-10:43 удалить
Макс_Оливер, спасибо за чудесный рецептик!
vinokyr 09-11-2007-10:45 удалить
Супер-рецепт!Сделаю в выходные!Спасибо!
Marjushka, когда-то были времена, когда и я не ел грибов. Теперь восполняю пробелы прошлого.
Грета_60, vinokyr, нема за шо.
Очень хочется увидеть отзывы.
Marjushka 09-11-2007-11:14 удалить
Макс_Оливер,
Я сама только лисички и шампиньоны люблю.
А семья на грибы даже смотреть не могёт!
Iriss_01 09-11-2007-12:00 удалить
уже слюна капает.... а что будет если приготовлю? ))))
Фракир, удачно значит у меня получилось.
Iriss_01, а будут почёт, уважение и себе удовольствие.
Исходное сообщение Макс_Оливер
Фракир, удачно значит у меня получилось.


АднАзначнА=)))))
Tatysya 09-11-2007-12:44 удалить
О-о-о-о-о-о...а я грибы обожаю...особенно лесные...нямням))))
Интересно...картоха внутки котлет...это что-то новенькое))))
Tatysya, картоха их делает нежнее, её можно использовать для котлет не только в этом рецепте.
Tatysya 09-11-2007-13:35 удалить
Макс_Оливер, интересно...жаль я вчера вечером жарила котлетки...не увидела ваш рецептик...а то обязательно попробовала бы)))
Макс_Оливер, Отличная идея на счет грибного соуса к котлеткам.... обязательно использую сей рецепт!
 (188x121, 38Kb)
Tatysya, ещё успеется, лишь бы не забывалось. Я вот зашёл в наше сообщество, а там интересного полным-полно.
Арина_Верона, а фарш такой можно и в пельмени попробовать.
Tatysya 09-11-2007-17:43 удалить
Макс_Оливер, да...сообщество наше пополняется новинками))))
Mila_Toronto 09-11-2007-18:35 удалить
Похоже это очень вкусно :)
Milo4ka_Toronto, очень вкусно. Набор продуктов беспроигрышный. Это блюдо можно только недоглядеть или пересолить, а иначе не испортишь.
LLegnA 09-11-2007-20:08 удалить
Спасибо! Грибы обожаю, а просто котлеты уже поднадоели. Новое решение вместо лесных котлет. )))
Макс_Оливер, здорово, надо будет попробовать
LLegnA, АЛЕНКА_И_САНЬКА, mrzf, я думаю нет смысла уточнять, что если использовать лесные грибы, то будет намного круче. К сожалению, у меня на тот момент их не оказалось.
Макс_Оливер, это точно..лисички, опята, белые....
[700x525]
Ежик66 09-11-2007-22:53 удалить
А я такие котлетки делаю,только вот до грибного соуса не додумалась,спасибо за подсказку.
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, грибы трутся очень легко.


Макс_Оливер,

да уж теперь из любопытства попробую........))


Комментарии (5): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты с грибами | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»