• Авторизация


Мясо, тушёное в лимонном маринаде. 04-10-2007 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x312]
Такая вот мысль посетила нас намедни. Шашлык маринуем, буженину, а замечательный, ароматный и очень вкусный маринад иногда утилизируется полностью или частично. Почему бы не задействовать и его в полном объёме? Хоть в успехе не было никаких сомнений, но результат превзошёл все ожидания. Такое нежное мясо получить каким-либо другим способом будет очень непросто. А теперь смотрим, как это происходило.



Компоненты:
• мясо (желательно филе) – 1 кг;
• сок одного лимона;
• белое сухое вино – 150 г;
• минеральная вода – 200 г
• пара луковиц;
• чеснок – 3 зубчика;
• сладкий перец – 2 шт.;
• зелень (на ваше усмотрение);
• сахар – 2 ч.л.;
• паприка, красный и чёрный молотый перец, мята;
• соль.

Технология простейшая. Нарезаем мясо на небольшие кусочки (как на барбекю), режем лук и чеснок, рубим траву. Тщательно перемешиваем и помещаем в стеклянную или эмалированную ёмкость.
[400x297]

Заливаем маринадом из смеси лимонного сока, минералки, сахара и вина. Можно нарезать остатки лимона на кусочки и добавить туда же. Маринуется всё это около двух часов.Затем добавляем сухие специи и соль. С мятой не стесняемся, можно побольше – в сочетании с лимоном будет великолепно. Кроме того, можно добавить немного каперсов, но на этом не настаиваю.

[400x299]

Ставим на слабый огонь и тушим в течение 1,5 – 2 часов. Голодных в это время лучше удалить из дома, с ума ведь сойдут от запаха. Ну а затем приготовьтесь получить удовольствие от трапезы и гору комплиментов от едоков.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1): вперёд»
Дивно. А мясо кого должно быть? Свиньи? Или без разницы?

(чешу в затылке) и где эту мяту достают-то?
А, да. А сахар-то в маринад добавлять?
Пулеметчица, да, мякоть может быть телячья, свиная, даже птичье филе. Сахар добавляем в маринад - уточнил.
Вот это я люблю! Лимонный маринад. мммммм! )))
обалдеть!!!!!!!!!!!!
ты читаешь мысли????????)))))))
я сегодня так делала куриные грудки на ужин.......))))
токо вместо мяты базилик был!!!!!!!!!!!!!!!!

LI 7.05.22 beta
Всё гениальное-просто! Ты-гений!
Bellissima 04-10-2007-15:37 удалить
Не менее гениально получается, если мясо мариновать в сливах, илив антоновке, причём фокус в том, чтобы фрукты были мороженнные и таяли постепенно, при этом отдавая жидкость, сок и кислоту. Получается просто фантастично!
Мяту не нашла. Критично?

И еще вопрос: если это дело будет мариноваться ночь и в чугунной посуде - вкусовые качества не пострадают? :)
Sonys 04-10-2007-17:12 удалить
Ух аж слюнки сразу появились

LI 7.05.22 beta
vinokyr 04-10-2007-19:21 удалить
Спасибо!Будем делать!
Reqin 04-10-2007-19:42 удалить
Поскольку слов уже нет, молча забираю в цитатник..))
Макс_Оливер,Эх, не удержаться мне.... завтра же такую "красоту" и сделаю....
 (100x100, 9Kb)
Донна_Соль, lkormacheva, Дракошка_Скорпиошка, Sonys, vinokyr, Арина_Верона,
мне очень приятно, что вам понравилась идея. Остаётся лишь дождаться ваших впечатлений после дегустации.
Мммм, исхожу слюной =)))) Макс, спасибо за рецепт, обязательно на любимом мужчине испробую =))) Тока куда бы его удалить, пока готовиться будет? =)))
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, базилик тоже очень хорошо, но с мятой обязательно попробуй - она многое меняет.
Пулеметчица, отсутствие мяты не критично. Мясо будет очень нежным и сочным, но вкусовые качества, как я уже написал, будут другими.
Пулеметчица, да, и о посуде. Честно говоря, мне не приходилось мариновать в чугуне, поэтому не знаю что и ответить. Замаринуй в стеклянной банке и не ломай голову.
BlondMamba, сейчас, как раз, полным полно слив и яблок. Нужно воспользоваться случаем и попробовать. Спасибо.
Reqin, надеюсь, что это мясо недолго будет дожидаться своей очереди на кухне. Буду ждать комментария.
Вивьен_Ли, тушится оно достаточно долго, поэтому можно попробовать его... отвлечь.
Reqin 04-10-2007-23:46 удалить
Макс_Оливер, Думаю недолго рецепт будет ждать своего часа. Обещают скоро снег. Значит мясные блюда будут опять в почете.
05-10-2007-12:11 удалить
вот еще рецептик!
http://otvet.mail.ru/question/8211723/#59052701
помидоров, с килограммом майонеза, двумя бутылками кетчупа, килограммами лука, десятками пучков зелени , короче, кто во что горазд, мокают мясо при мариновке. А я решил обойтись половинкой одного киви. Да да киви. И не поверите откуда я об этом узнал. От стариков- шашлычных дел мастеров в Ташкенте. Кто-то подумает, что это уже не узбекский шашлык. Знаете, раньше картошки в Узбекистане не было и ничего- освоили оный продукт. Помидоров тоже не было- тоже освоили. Ну также и для киви место нашли. Почему? Да потому-что именно киви самый витаминоЦэ содержащий фрукт. Энзимы содержащиеся в нём отлично расщипляют любое мясо. Но нельзя с этим делом переборщить. В первый раз узнав об этом маринаде, я забыл спросить какое количество киви нужно на килограмм мяса. Взял, в общем 4 штуки кинул. Через 4 часа мясо превратилось в кашу, которое оказалась в мусорном ведре. Оказалось, что на 3-4 кило достаточно одного киви, который нужно выжать в мясо или взбить в блендере. Из-за такого незначительного количества киви, мясо сохраняет свой вкус полностью и не смешивыается ни с чем.
Вот что мне понадобилось:
1,5 кг мяса: 1 кг мякоти и 0,5 кг рёбрышек-котлет.
200 гр курдюка(если нет курдюка, то возьмите пожирнее мясо)
1 Чайную ложку кашнича (кориандра)
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки красного сладкого перца
щепотку острого красно перца, или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке.
Половину киви.
Моя жена попросила добавить лука(1 шт.) в маринад, чтобы «ташкентский» привкус был. Так что, если хотите, можете и без лука- мясо будет нежным и так.
Нарезаем мясо и курдюк кубиками примерно 3х3х3 см

и вместе с рёбрашкми кладём в глубокую посуду
Выдавливаем туда же половинку киви.
В ступке слегка размалываем кориандр с зирой и добавляем в мясо.
Если вы решили использовать лук, то нашинковываем и добавляем в мясо.
Добавляем перца сладкого и острого. Соль в мариновку я не добавляю, потому-что она вытягивает всю жидкость из мяса и шашлык будет сухим.
забрала в цитатник, аж слюнка покатилась, спасибки за рецептик, обязательно попробую
fronda 05-10-2007-15:00 удалить
Завтра у мужа день рождения, так что это и приготовлю!
Viktorina 05-10-2007-16:11 удалить
Оу, обязательно на днях приготовлю!! Спасибо! :)
Пулеметчица, мяту иногда продают в суперах, но редко и не во многих, так что я ее рощу в горшке. Я плохой цветовод, но тут много не надо, посыпал землю семенами и поливаешь, а оно само растет там... Тоже как вариант, всегда свежайшая мята под рукой. :))
[Вроде бы все знаю,а до этого додуматься не смогла.Спасибо,возьму на заметку.Моя Шурочка делает это с помидорами и майонезом.



Макс_Оливер, Приготовила по вашему рецепту мясо и не простое, а постное (в смысле не жирное), получилось очень вкусно! Мята с лимоном и вином сделали свое доброе дело... Ужин удался на славу!
А это конечный результат моего творения уже на столе:
[477x358]
Аноним, киви - очень подозрительный фрукт. Где-то здесь в комментах мне писали, что в сочетании с творогом киви даёт страшную горечь.
А я добавлял киви в овощной салат - получилось очень здорово.
Арина_Верона, минералка тоже способствует значительному размягчению мяса.
loveneznakomka, fronda, веронесса, удачи и жду ваших комментариев о содеянном.


Комментарии (1): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо, тушёное в лимонном маринаде. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»