• Авторизация


И мясо у викинга... 16-09-2007 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения danviking Оригинальное сообщение

Запечёная свинячья корейко с прованскими травами и можжжевельником

Собсна, захотелось мяса... И тут в Перекрёстке распродажа... вот что получилось


Берём кусочег свиног корейко без кости и шпигуем очень тщательно его чесноком


[700x525]



Далее натираем корейко солью и прованскими травами, для тех, у кого нет этой прекрасной смеси в готовом виде, приведу расшифровку с задней стороны пакета: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран.


[700x525]


Плоскостью ножа давим штук 10 ягод можжевельника


[700x525]


Кладём корейко в лоточек, посыпаем чуть-чуть гранатом,  рядом раскидываем кусочки сала, мятый можжевельник, оставшийся чеснок, добавляем грамм 200 воды, и в духовку , разогретую до 200 градусов


[700x525]


Каждые минут 15-20 поливаем корейко соком из лотка, при пересыхании лотка добавляем по 100-200 мл кипятка. Через 1 - 1,15 выкладываем вокруг корейко картофель, рубанный на большие куски.. и ещё на 30-40 минут забываем о нём :))


[700x525]


И потом нарезаем перламутровое мясо.. и наслаждаемся :)))


[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Мишка, а если ты еще польешь корейко соусом "Костровок классический жидкий дым", перед тем как запекать, то вкус будет спиЦФИСкий))). Я его в русском магазине здесь покупаю. На бутыльке указан сайт www.kostrovok.ru
Кортесс 16-09-2007-12:45 удалить
Простите,а хде в Москве можжевеловые ягоды-то взять?!
Если знает кто,подскажите плз,уж больно рецепт понравился)
А_Файбесович-Стратиевская, у нас продают жидкий дым, только другого производителя. Только вот думаю, что его лучше в другой комбинации использовать. Он ведь собьёт весь можжевеловый кайф.
Кортесс, не знаю как в Москве, а у нас их продают на точках, торгующих специями на стакан. Правда, бывают перебои, но при желании можно выловить.
Кортесс 16-09-2007-13:26 удалить
Попробуем))))
Спасибо
Ska_Dandelion 16-09-2007-14:22 удалить
Как вкуссссссссссссно))))выглядит)))))))))
Ska_Dandelion, у него есть много всяких аппетитных вещей.
садюшничать теперь совсем легко
рассылаю местные рецепты знакомым по месту работы за пару часов до обеда

кстати, о картошке. вспомнилось: бросать в кипящее сыродавленое масло очищеные картофелины. на открытом воздухе желательно, закусывая свежеиспеченым хлебом со свежей черемшой.
Майк_с_моноклем,
садюшничать теперь совсем легко
рассылаю местные рецепты знакомым по месту работы за пару часов до обеда
IndieBetty 08-12-2007-23:15 удалить
Это ужасно!(((( Это.... у меня слов не находится... ты не только ешь мясо, но еще и публикуешь ТАКОЕ.
04-03-2008-17:42 удалить
Без всякого можжевельника и "прованских трав" по старинным (можно и новым) украинским рецептам можно приготовить ку-у-у-у-да вкуснее! Кто хоть раз попробовал подчерёвок, приготовленный нашими хозяйками ( без всяких "костровков" к тому же), - знает, о чём это я!
Аноним, прежде попробовать всё нужно, чтобы сравнить. Кроме того, это же совсем разное мясо на вкус будет.
04-10-2009-06:05 удалить
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Сильнейший гипноз


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И мясо у викинга... | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»