[420x314]
В наше суровое время нужно иногда делать себе праздники. Это помогает и оттягивает. Для этого мы отвлечёмся ненадолго от лентяйской концепции приготовления вкусностей, и обратим внимание на сей продукт. На самом деле ничего страшного в методе нет, и я сейчас вас в этом буду убеждать.
Достаём из закромов:
• ананас (средний) – 1 шт. ;
• рис – 1/5 чашки (той, что 0,2 л);
• филе курицы – 200 г;
• морковь – маленькая или ½;
• чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
• сладкий перец – ½ шт.;
• сыр твёрдый (на усмотрение) – 50 г;
• растительное масло (для жарки);
• кориандр, чёрный и красный перцы;
• укроп (или на усмотрение) ;
• соль .
Варим рис почти до готовности.
[400x300]
Обжариваем, нарезанное на небольшие кусочки филе.
[400x297]
В этом же масле слегка обжариваем натёртую морковь и мелко нарезанный сладкий перец. Объединяем с рисом, добавляем натёртый сыр и измельчённый чеснок. Всё это солим, посыпаем специями и перемешиваем. На этом этапе можно остановиться и с удовольствием слопать полученное промежуточное блюдо. Но мы пойдём дальше.
[400x301]
Аккуратно срезаем боковину ананаса. Это будет крышечка нашей ёмкости.
[400x299]
Ещё более аккуратно вырезаем из ананаса мякоть, чтобы не продырявить нашу ёмкость. Желательно получить стенки около 1 см.
[400x299]
Часть ананаса поедаем, а около 1/3 нарезаем на маленькие кусочки, добавляем в начинку. Туда же помещаем нарубленную траву. Окончательно перемешиваем.
[400x301]
Накладываем в ананас начинку.
[400x297]
Закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Извлекаем, открываем крышку и вдыхаем аромат свежего ананаса. Быстро садимся за стол, наливаем. Кто сказал, что мы не можем организовать праздник за каких-то полтора часа?
[400x295]