• Авторизация


Расстегаи 01-09-2007 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x313]
Это крайний рецепт праздничного меню к пятисотому читателю. Для потолстения. Вчера была пятница, заниматься тестом поленился, поэтому купил в маркете готовое свежайшее дрожжевое тесто, время таким образом сэкономил, а качество не пострадало нисколько. И как приятно утром было завтракать чаем с расстегаем под “Aerosmith” (хорошо сочетается, кстати). А вот отчёт как они рождались.




• тесто дрожжевое – 1 кг;
• свинина – 0,5 кг;
• лук – 200 г;
• чеснок - 3 зубчика;
• яйца варёные – 2 шт.;
• яйца сырые – 2 шт.;
• сулугуни – 150 г;
• зелень – на усмотрение;
• сливочное масло – 30 г;
• чёрный и красный перцы, соль.

Рубим в мясорубке мясо, лук и чеснок, солим, добавляем сухие специи, обжариваем полученный фарш до полуготовности. Режем варёные яйца, натираем сыр, объединяем с фаршем.

[400x298]

Рубим траву, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Вот она, начинка.

[400x300]

Отделяем от теста кусочки, размером, как на небольшой пирожок. Придаём форму шариков, а затем раскатываем до толщины около 3 мм. На центр каждой лепёшки помещаем начинку.

[400x298]

Затем, начиная с краёв сворачиваем края лепёшки и закрепляем, оставив в центре небольшое отверстие, которому расстегай и обязан своим названием. Из этих компонентов у нас получились 25 заготовочек, которым нужно дать отдохнуть после всех операций минут десять-пятнадцать.

[400x296]

Тем временем взбиваем сырые яйца до полной однородности.
[400x297]

Укладываем заготовки на промасленный противень, а ещё лучше использовать пергамент. Кисточкой наносим полученный меланж на поверхность расстегаев и помещаем в разогретую до 220-250 градусов духовку.

[400x296]

Через 35-40 минут получается вот такая красотища. Минут через пятнадцать можно поглощать их, как двое из ларца – одинаковых лица. Приятного аппетита, друзья.

[400x298]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (42): вперёд»
Ботька 01-09-2007-12:25 удалить
Спасибо! Такая красота!!! А про вкусноту я и не говорю, потому что ещё сама не пробовала, это раз, а во вторых даже с фотки пахнет очень вкусно. Попробую сделать сегодня.
Reqin 01-09-2007-12:28 удалить
Пока раздумывала, с чем бы кофейку откушать, а тут такая вкуснотища появляется. За идею сулугуни в фарш отдельное спасибо.
danviking 01-09-2007-12:28 удалить
Пирожки.. эт хорошо :)))))
Reqin 01-09-2007-12:37 удалить
Марк Оливер Кстати, это достойное завершение обеда (со сладким уже перебор)...
Ботька, в классическом варианте они в рыбой делаются, так что если есть рыбка, то можно вместо мяса задействовать, а остальное не изменять.
Танчитта 01-09-2007-12:49 удалить
ох..как тяжело сидя голодной на работе смотреть на такую красоту то...
Reqin, да, с сулугуни очень интересно получается.
danviking, у нас в холодильнике стоит банка отменной сметаны частного издания. Если капнуть за пазуху расстегаю этой сметаны, то это значительно усиливает позитивные эмоции при съедении.
Кукуфка, зато это стимулирует вечером испечь такую вкуснятину.
про_Солнышко, что-то я во вкус вошёл, хочу ещё чего-нибудь запечь.
Reqin 01-09-2007-17:15 удалить
Макс_Оливер, Подожди, подожди...А из напитков-то что будет?
Reqin, из напитков предложу водку, которую на сегодняшний день предпочитаю.
[77x300]
Reqin 01-09-2007-17:35 удалить
Макс_Оливер, Наверное хорошая водка, раз ты ее уважаешь. А морсику там, компотику...
я часто пеку эти 3 недели..и пироги и овощи и мясо и так и в горшочке..прёт просто:))
както до днева редко доползаю..рецепты писать прям некада:) личная жизь понимаешЬ:)
кстати-третье блюдо-то тоже вроде говорил в духовке;)..хотя я не проч от тебя фроктово творожно песочное услышать:)

LI 5.09.15
Reqin, да, я открыл её для себя месяц назад и теперь не расстаюсь. [показать]
А если есть нужда запивать, то в последнее время делаем ледяной каркаде. Вкусно и очень полезно.
про_Солнышко, дойдёт очередь и до сладкого. А завтра, пожалуй, пиццу испеку. Сильно хочется.
Reqin 01-09-2007-18:54 удалить
Макс_Оливер, Ну так это вы себе напиточек делаете. А нам? Выставил бы на стол, да объяснил, что к чему...
Reqin, хорошо, подумаем и об этом.
Tetia_Masha 02-09-2007-09:46 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение Макс_Оливер

А каким сыром можно заменить сулугуни? Можно пармезаном или все испорчу? (Скорее всего, нет, тут главное вдохновение - а ваши рецепты ох как вдохновляют!)
Tetia_Masha, конечно же можно заменить пармезаном или любым другим сыром.
так не честно!)))))))))
у нас дрожжевое тесто не продаётся!)))))
блин, красивенькие такие.........))

LI 7.05.22 beta
Какие аппетитные!!! Я люблю возиться с тестом, утащю к себе и испеку.Почему-то всегда думала, что расстегаи готовят с рыбой! Спасибо!!!
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, тогда придётся приготовить своё и это того стоит.
Штуша-Кутуша-1956, есть анекдот такой:
- Товарищ прапорщик! Расстегай - это мясо или рыба?
- "Расстегай" - это команда, воин.

Я думаю, что расстегай - это потому что "расстёгнут". А приготовить можно с чем угодно, лишь бы вкусно.
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, тогда придётся приготовить своё и это того стоит.


дадада.........
я ни разу не делала пока дрожжевое......
боюсь
но обещаю попробывать......))
вот жара чуток спадёт.....))

LI 7.05.22 beta
Reqin 02-09-2007-13:33 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
Штуша-Кутуша-1956, есть анекдот такой:
- Товарищ прапорщик! Расстегай - это мясо или рыба?
- "Расстегай" - это команда, воин.

Я думаю, что расстегай - это потому что "расстёгнут". А приготовить можно с чем угодно, лишь бы вкусно.
Браво!
 (50x48, 7Kb)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, если мини-пекарня есть, то тесто совсем просто сделать. Но мы и здесь поленились. Собственно, тесто очень качественное продают, поэтому ничего не потеряли.


Комментарии (42): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегаи | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»