• Авторизация


Пиленгас варёный в рассоле с укропом. 14-07-2007 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x312]
Делюсь секретом азовских браконьеров. Это блюдо у них дежурное по выходу из воды. Всё дело в том, что если пиленгаса приготовить так же, как и рака, то по вкусовым качествам он вовсе не хуже получается. Поэтому идёт это блюдо, как горячая закуска на берегу, а дома может быть отличной и в холодном виде. Употреблять можно под пиво, водку, с соусом тартар или вовсе без соуса. Ну и полезно, само собой.
Даю пропорции небольшого количества, для дегустации:

• пиленгас (можно кефаль) - 1 кг;
• укроп зрелый – средний пучок;
• соль – 2 ст.л.;
• лаврушка;
• душистый и чёрный перец.



Чистим и потрошим рыбу.

[400x289]

Режем на небольшие куски.

[400x297]

Варим укроп со специями в рассоле.

[400x304]

Затем добавляем рыбу, варим её 8-10 минут, снимаем с огня и ещё минут через 15 извлекаем шумовкой из рассола. Вот, собственно и всё. Закуска готова к употреблению. Выбор её соусов и, в горячем или холодном виде её употреблять, остаётся за вами.

[400x303]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
donka_70 14-07-2007-16:30 удалить
впервые о такой рыбе слышу... учиться и еще раз учиться мне надо
Елеона 14-07-2007-16:31 удалить
вроде не так далеко от Таганрога живу, а знать не знала. Что это за рыба такая ?
donka_70, в Москву отсюда увозят десятки тонн пиленгаса. В маркетах он есть однозначно.
ШИЛКА, это обалденный гибрид кефали и белого амура, прижился на Азовском море и размножается бешеными темпами. Очень вкусный, почти нет мышечной кости, что для меня, как потребителя, очень важно. Хорош во всех видах приготовления.
danviking 14-07-2007-16:44 удалить
Макс_Оливер, Видел в продаже... Надо запробовать :)))
danviking, я тему пиленгаса только начинаю раскрывать. Думаю по ней пройтись серьёзно. Рыба очень занятная.
danviking 14-07-2007-17:21 удалить
Макс_Оливер, :)))) тему авокадо мы раскрыли, тему морского языка тоже раскрыли :)) Сегодня вот ещё одно сделаю блюдо из языка этого, на твоё произведение похоже, только более диетическое , для ребёнка, и сам за какую-нибудь новую рыбу примусь :)))
KURTIKA 14-07-2007-17:49 удалить
ооочень люблю эту рыбку)))! спасибо за рецепт
Елеона 14-07-2007-17:55 удалить
Макс_Оливер, как говорится век живи... и т.д.
Вечно ты шокируешь)))))))))))
danviking, отлично, почитаем.
KURTIKA, рыбка достойная - это точно, её нужно распиарить, т.к. вижу, что её ещё не все знают.
ШИЛКА, это ещё не шок, у меня в планах есть ещё один рыбный рецепт - это действительно будет большая неожиданность для многих. Вот только рыбину подходящую купить нужно.
donka_70 14-07-2007-19:05 удалить
Макс_Оливер, ясно завтра поедим в Ашан, буду искать эту "подводную лодку"... почему то у меня такая ассоция получилась..
donka_70 14-07-2007-19:12 удалить
Макс_Оливер, а на фото в ломтиках филе на омуля похоже, но шкурка и чешуя более грубая. и у омуля то же мало костей.. эх, не едать мне его в этом году, значит пойдем на охоту за пиленгасом)))
Елеона 14-07-2007-19:14 удалить
Макс_Оливер, ждем`с очередного шедевра :))))
donka_70, думаю, что он найдётся в том или ином виде. Я знаю, что его везут как целиком, так и в виде тушки или филе.
stilist_Nadya 14-07-2007-19:58 удалить
Спасибочки за рыбку,обязательно попробую!
KURTIKA 14-07-2007-22:03 удалить
Макс_Оливер для меня странно, что не все знают ..лет пять ее едим уже)
А можно попросить какой нибудь рецепт интересный с "ледяной" рыбкой ?)
MANDRAGORRA 14-07-2007-23:18 удалить
Я тоже Турка Африканская))))
Первый раз про такую чудо-рыбу слышу
А рецепт как вкусно написан!!!!
danviking 14-07-2007-23:51 удалить
KURTIKA, По моему интересней простой жареной ледяной рыбы нет :)))
стилистНадя, только имитация рачьего вкуса, насколько мне известно, возможна только с этой рыбой.
KURTIKA, признаться честно, ледяную не готовил ни разу. Она у нас на прилавках очень редкий гость. Но если попадётся, то придумаем что-нибудь.
MANDRAGORRA, не может быть.
А как же песенка: "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." ??
MANDRAGORRA 15-07-2007-00:36 удалить
А-аааа!
Пиленгас и кефаль - это одно и тоже)))
MANDRAGORRA, соверщенно верно. По вкусовым они практически идентичны, но пиленгас крупнее и плодовитее. Для того и выводили этот гибрид. Редкая удача считаю.
KURTIKA 15-07-2007-01:36 удалить
danviking,жарить никогда не пробовала ...отварная или в микроволновке...она нежненькая оч рассыпаеца на кусочки ,как ее жарить ...?
KURTIKA 15-07-2007-01:37 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
KURTIKA, признаться честно, ледяную не готовил ни разу. Она у нас на прилавках очень редкий гость. Но если попадётся, то придумаем что-нибудь.


бум ждать...)

Макс_Оливер,


ой, я про такую рыбку и не слыхивала.......)))


а смотрится вкусненько.....очень!))))))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, да, на экспорт её практически не отправляют. За исключением лишь одной позиции. Печень. Есть сведения, что её закупают фармацевты. В Германию и Нидерланды уходит.


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пиленгас варёный в рассоле с укропом. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»