[420x317]
Типичное мужское блюдо, приготовленное мною сегодня и только что съеденное. Наелся так, что не знаю, как буду сегодня на вечеринке закусывать. Я бы сказал, что это вот как раз отличный вариант для мужицких посиделок. Главное, чтобы сковорода большая была.
Набора компонентов не будет – они всем известны. В этот раз буду просто всех дразнить.
Для начала берём три больших, спелых помидора, натираем их на тёрке, и выдавливаем в полученный томат сок одной луковицы.
[380x281]
Нарезаем мясо на небольшие кусочки (как на беф-строганов) и поджариваем на сливочном масле.
[380x266]
По готовности мяса доливаем томат, соль, чёрный перец и тушим 10 минут.
[380x284]
Разбиваем яйца. В яичнице я очень не люблю недожаренный белок, он у меня ассоциируется с чем-то непотребным. Но и варёный желток – это недопустимо. Поэтому накрываем сковороду крышкой, не спеша, считаем до пятнадцати и снимаем крышку.
[380x280]
Добавляем натёртый сыр. Пармезан не годится, когда он начнёт остывать, то станет похож на кусочек подошвы. Я использую «Тильзитер» - один из моих любимых дежурных сыров. Накрываем сковороду ещё на десять секунд и снимаем с огня. Посыпаем травкой, нарезаем на порции и лопаем, вспоминая весёлые студенческие попойки.
[380x275]