• Авторизация


Холостяцкая яичница. 11-06-2007 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x317]
Типичное мужское блюдо, приготовленное мною сегодня и только что съеденное. Наелся так, что не знаю, как буду сегодня на вечеринке закусывать. Я бы сказал, что это вот как раз отличный вариант для мужицких посиделок. Главное, чтобы сковорода большая была.
Набора компонентов не будет – они всем известны. В этот раз буду просто всех дразнить.





Для начала берём три больших, спелых помидора, натираем их на тёрке, и выдавливаем в полученный томат сок одной луковицы.

[380x281]

Нарезаем мясо на небольшие кусочки (как на беф-строганов) и поджариваем на сливочном масле.

[380x266]

По готовности мяса доливаем томат, соль, чёрный перец и тушим 10 минут.

[380x284]

Разбиваем яйца. В яичнице я очень не люблю недожаренный белок, он у меня ассоциируется с чем-то непотребным. Но и варёный желток – это недопустимо. Поэтому накрываем сковороду крышкой, не спеша, считаем до пятнадцати и снимаем крышку.

[380x280]

Добавляем натёртый сыр. Пармезан не годится, когда он начнёт остывать, то станет похож на кусочек подошвы. Я использую «Тильзитер» - один из моих любимых дежурных сыров. Накрываем сковороду ещё на десять секунд и снимаем с огня. Посыпаем травкой, нарезаем на порции и лопаем, вспоминая весёлые студенческие попойки.

[380x275]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
MariMeri 11-06-2007-20:41 удалить
ну" крутая" яичница:)) а вообще муж любит когда я ему по утрам готовлю яичницу....особо не мудрю,нарезаю ветчину,лук,(если есть помидорки)смешиваю яйца и молоко,заливаю всё и потом сверху тёртый сыр и зелень...
Mari_N, ветчина тоже неплохо, но мясо - это то, что превращает эту яичницу из завтрака в банкетное блюдо.
dedvlad 12-06-2007-00:26 удалить
Сперва приготовил, затем слопал, да не один, а с внуком... Занес рецепт в цитатник Дружно говорим -спасибо...
 (120x160, 5Kb)
dedvlad, внук - молодчина, есть кем гордиться. Знает толк в наших делах.
Тильзитер тоже мой дежурный ;) Эх, пошла кашу есть... :)
Shut-ka 12-06-2007-11:05 удалить
оффтоп слегка, но вспомнилось))
такой милый супчик помидорно-сырный)
потереть помидоры (очищенные от шкурки) в сковороду с уже поджаренным луком, слегка их там вместе потушить, а потом вылить это всё в кастрюльку, посолить
добавить воды и зелени
я ещё добавляю немного белого перца, базилика и совсем чуть-чуть орегано и дольку чеснока, а потом её выбрасываю
немного поварить (минуток 6, наверное) а потом добавить плавленный сыр ("Янтарь",например) и ещё минутку поварить (чтобы полностью расплавился сыр)
и получается чудный суп)) он и легкий и сытный одновременно)
Макс_Оливер, прости за оффтоп)))
а теперь, начитавшись, пошла йа в магазин.. за курочкой, помидорами и яйцами)))
Shut-ka 12-06-2007-11:06 удалить
ах, забыла!! туда ( в суп) ещё можно маслин с косточками при варке добавить, а есть со сметанкой))
Shut-ka, хороший супец. Преображенская, ничего, пост ведь когда-то закончится.
Макс_Оливер, нет, это я не к посту написала :) У нас традиционно на завтрак каша :) Дети ее любят.
MariMeri 12-06-2007-15:09 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
Mari_N, ветчина тоже неплохо, но мясо - это то, что превращает эту яичницу из завтрака в банкетное блюдо.

иногда да можно,не каждое же утро банкет:)
Koma 13-06-2007-12:26 удалить
В яичнице я очень не люблю недожаренный белок, он у меня ассоциируется с чем-то непотребным. Но и варёный желток – это недопустимо
наш человек! :)
а вариаций у яичницы масса, одна из любимых - яйцо, пожаренное в кусочке бородинского хлеба
Koma, угу. Надо бы обширнейший пост накрапать, типа "20 яичниц". Интересно может получиться.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холостяцкая яичница. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»