• Авторизация


Мясной паштет. 03-06-2007 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x297]
Ещё одна холодная закуска из мяса. К завтраку с чаем или кофе классно. Но вчера и под рюмочку пошло очень радостно. Наличие кусочка копчёного окорока сделало своё дело – гости без пояснений не смогли определить, из чего он приготовлен. На приготовление закуски потребовалось около сорока минут. Думаю, если вы это сделаете, то производители дорогих мясных паштетов потеряют в вашем лице покупателей. Там ведь в банках напихано бог знает что.
Компоненты:

• филе курицы – 500 г;
• копчёный окорок – 150 г;
• шампиньоны свежие – 500 г;
• лук репчатый – 200 г;
• сметана – около 75 г (+/- регулируйте на свой вкус);
• паприка, чёрный и душистый перец, карри, соль.



Обжариваем филе на растительном масле.

[380x281]

Нарезаем грибы и лук и тоже их обжариваем.

[380x276]

Нарезаем бекон и жареное филе на кусочки, чтобы перемолоть их на мясорубке.

[380x283]

Все компоненты пропускаем дважды через мясорубку, добавляем сметану, специи, солим и тщательно перемешиваем. Охлаждаем и подаём к столу. На тостах просто бесподобно это поглощается. Приятного аппетита.


[380x288]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Это наверно очень вкусно, впрочем как и всегда на вашей (или можно твоей?) кухне.
Чертенок_13-й, вкус очень оригинальный получился. В маркете такого уж точно не купить.
Вот за все тебе мона спасибо сказать.. :D И за рецепты классные и вообще за общение..но вот когда пытешься прочесть твой пост имея коннект по модему..(вернее, когда этот коннект имеет тебя :D) вот чесслово - покусать охота :D Ну да ладно..Это я так к слову..К теме про паштеты...Я одно время готовила довольно акусную штуку - берешь килограмм печени - из них отрезаешь 300 гр и перемалываешь. Брешь полстакана сметанки пожирнее и взбиваешь ее с яйцом и специями - их уже на вкус. смешиваешь с перемолотым мясом и в холодильник на час. Оставщуюся печенку жаришь с луком (примерно 2-3 луковицы) И полбатона белого хлеба замачиваешь в молоке. Потом - печенку, лук и хлеб перемалываешь мясорубкой - 2 раза. добавляешь то что осталось от жаренья + то что ждало в холодильнике. Добавляешь 2 ст. ложки подсолнечного масла, выливаешь в сковороду поглубже - и в духовку. До готовности. Если это украсить помидорами и зеленью - это вообще будет самое оно..и идет и в горячем и в холодном виде, и под рюмку и под чай... ;) по вкусу..знаешь напоминает..Блин, ну во времена поздней перестройки в особо продвинутых магазинах был немецкий паштет, помнишь?..В жестяных таких корытцах - вот оч. похоже - тока лучче.. :
И еще кстати.. Встал тут вопрос - как накормить быстро и вкусно. То-есть совсем быстро. В общем завалялся дома пакетик (но это мега-пакетик!!!) - что-то там к мясным рулетикам. Какой-то томатный..Со специями..В общем суть: 700гр куриных грудок + пакетик + 300 гр. 20% сливок + специи = вкуснющая штука..
Общий смысл.. курятина режется, посыпается специями (на свой вкус, но карри - непременно) и живет чуток. Потом емкость смазывается маслом, кладется курица и поливается смесью из сливок и содержимого пакетика. Живет 40 мин в духовке при 180C. Оч. вкусная штука. Но на самом деле - думаю пакетик можно заменить смесью неострого кетчупа, майонеза, сливок, черного перца, паприки, орегано, чуть куркумы, и опять же карри. А можно еще тужа и чили засунуть - хуже не будет. :)
ТрансцендентнаяЖГалактики, мне очень запомнились чешские и польские паштеты. Они, в общем-то и сейчас часто попадаются. Но во всех промышленных паштетах консерванты рулят.
Рецептик очень интересный.
Sombre-lune 04-06-2007-03:04 удалить
Макс..я тут заметила, Вы практикуете несколько..эм.. крупноперемолотый паштет, ну не такой, как магазинный-однородный. Это так задумано или просто нет "инструмента" для мельчайшего перетирания?
Sombre-lune, если паштет получился достаточно эластичным, то необходимости измельчать его блендером я не вижу. Ну, а если нравится, то всю эту массу грузим в блендер и рубим до предела.
danviking 04-06-2007-11:37 удалить
Макс_Оливер, Отличная идея :))) паштетами вообще никогда не занимался, акромя мясного хлеба.... А по поводу покупки паштета в маркете - в Гастрономъ'е , в гиде потребителя был тест паштетов, продающихся в магазинах.. Так вот, победителем был паштет, упаковка которого (грамм 250-300) стоила под 200 рублей. То исть, економически не выгодна покупка промышленного продукта :))))))))
danviking, да, мало того, что фабричный в шесть раз дороже, но ещё и неизвестно толком из чего его изготовили. Даже для первостатейного лентяя дороговато.

Макс_Оливер,


прикольно.......)))


несколько дней назад делали куриный паштет, супервкусно получилось........но до таких добавок не додумались........))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, принципиально отошёл от классики совсем немного, а вкус изменился очень сильно.

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, принципиально отошёл от классики совсем немного, а вкус изменился очень сильно.

дык понятно вкус изменится.......)))


я вообще-то куриную колбасу делала, но по консистенции это больше похоже было на паштет........ но слопали на УРА, уж очень вкусно.......))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, колбасу нужно будет сделать. У меня в дневе есть ссылка на инструкцию по приготовлению сыровяленой колбасы. Там получается что-то на манер "Невской".

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, колбасу нужно будет сделать. У меня в дневе есть ссылка на инструкцию по приготовлению сыровяленой колбасы. Там получается что-то на манер "Невской".

ох..... сыровяленная????????????????


не видела....... как это можно дома сделать?


и Невскую не пробывала........... эх.......


здесь колбасы съедобной совсем нет......((((


TLС v.0.7.31c

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА,
Вот она - эта ссылочка

эко ты меня к МЭТРУ отослал...........)))


почитаю, спасибо!)))))))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, когда я смотрю там на нижнюю фотографию, у меня начинается лёгкая истерика.

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, когда я смотрю там на нижнюю фотографию, у меня начинается лёгкая истерика.

в смысле попробывать хочется?))))))))


TLС v.0.7.31c

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, да, выглядит она показательно.

здесь такого днё с огнём не сыщешь........)))


TLС v.0.7.31c


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной паштет. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»