[380x285]
У нас тоже похолодало, дождик, северный ветер и прочие осенние прелести. Но сегодняшний матч состоится при любой погоде. Вот первое блюдо, под которое мы сегодня будет отжигать.
Всем известно, что кролик – это не только ценный мех. Кролик – это ещё и классическое блюдо, если потушить его в сливках. Поэтому сегодня рано утром я купил у симпатишной бабки на рынке банку свежайших сливок, с аппетитным запахом и очень вкусных (не удержался прямо на рынке). Ну а затем я встретил кума и мы зашли в …
Ладно, это лишнее. Для блюда потребовался следующий набор:
кролик юный средних размеров;
• лук – 200 г;
• морковь – 300 г;
• сливки – 200 г;
• шабли гранд крю бланшо - урожай 1978 г. (шутка);
• вино сухое белое - 150 г;
• соль, молотые красный, чёрный перцы и паприка, куркума, мускатный орех.
Поджариваем кролика, разрезанного на кусочки (как на фотографии), на сливочном масле до румянца. Рубим лук, натираем морковь, поджариваем, как обычно. Снимаем с огня, добавляем вино, соль и сухие специи. В кастрюльку грузим кролика, выкладываем овощи в вине, заливаем сливками и доливаем воду, чтобы покрыть кусочки кролика. Ставим на огонь и тушим один час.
Первый пошёл… (Дальше будет ещё)
[380x287]
[380x284]
[380x281]