• Авторизация


Кролик в сливочном соусе 30-04-2007 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x285]
У нас тоже похолодало, дождик, северный ветер и прочие осенние прелести. Но сегодняшний матч состоится при любой погоде. Вот первое блюдо, под которое мы сегодня будет отжигать.
Всем известно, что кролик – это не только ценный мех. Кролик – это ещё и классическое блюдо, если потушить его в сливках. Поэтому сегодня рано утром я купил у симпатишной бабки на рынке банку свежайших сливок, с аппетитным запахом и очень вкусных (не удержался прямо на рынке). Ну а затем я встретил кума и мы зашли в …
Ладно, это лишнее. Для блюда потребовался следующий набор:
кролик юный средних размеров;
• лук – 200 г;
• морковь – 300 г;
• сливки – 200 г;
• шабли гранд крю бланшо - урожай 1978 г. (шутка);
• вино сухое белое - 150 г;
• соль, молотые красный, чёрный перцы и паприка, куркума, мускатный орех.



Поджариваем кролика, разрезанного на кусочки (как на фотографии), на сливочном масле до румянца. Рубим лук, натираем морковь, поджариваем, как обычно. Снимаем с огня, добавляем вино, соль и сухие специи. В кастрюльку грузим кролика, выкладываем овощи в вине, заливаем сливками и доливаем воду, чтобы покрыть кусочки кролика. Ставим на огонь и тушим один час.
Первый пошёл… (Дальше будет ещё)
[380x287]
[380x284]
[380x281]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
САШИНА 30-04-2007-16:20 удалить
у нас тоже дождь и даже снег) лежу под пледом как падишах)
давайте вашего кролика мне под бочок)
Макс, Вы садист!)) Ну что мне теперь прикажете, брать берданку и в поля? Искать кроликов?))))
vinokyr 30-04-2007-16:55 удалить
Сказочная формулировка-юный кролик.Жалко кролика.А вкусно...
А вот скажите, у кролика должень быть привкус. Я как то готовила его но есть было сложно. Я его сначала вымачивала в вине, потом поджарила до корочки, потом запекла в духовке до готовности.
Вот я,люблю кроликов.Живых.И вот ем их.Мне че та стыдна стало:(.Бедные.Но вкусныЯ
Кстати у нас они очень дорогие,за кг.
Solite 30-04-2007-19:09 удалить
А сливки? В соус заливать?
nightwishenka 30-04-2007-20:36 удалить
"шабли гранд крю бланшо - урожай 1978 г." хм...есть только 64-го...пойдёт??? :))))))))
Solite, собственно, это и были сливки, т.к. остальные компоненты соуса уже были влиты. Внёс соответствующую поправку.
_Applegirl_ 01-05-2007-01:35 удалить
"Ну а затем я встретил кума и мы зашли в …" можно с этого места поподробнее???

а на каком рынке были??? я тогда себе хорошо все представлю)))
nightwishenka, на самом деле, это был молдавский Савиньон.
_Applegirl_, Это был центральный рынок, а там сейчас есть кафе, собранное из сэндвич-панелей, задней частью прилегающее к рыбным рядам. Там есть интересная особенность: на столах кроме соли и перца находятся ёмкости с кетчупом, горчицей и майонезом. Почти коммунизм. Тем более, что нам там водку не разбавляют по определённым причинам.
Липа_из_Красноярска, мне тоже очень жаль живых кроликов, но их мясо на рынке - уже товар. И это уже утешает.
_Applegirl_ 01-05-2007-01:49 удалить
Макс_Оливер, примерно представила))) хотя в кафе коммунистическом вряд ли была...
а мы от жары подыхаем - а водке не может быть и речи
Утомленная, нормальный домашний кролик, питающийся травкой, "сечкой" и кашей, пахнет всегда очень приятно. Если крольчатина пахнет неприятно, то животин кормили всякой ерундой. Рыбными отходами, например. Порой ими кормят цыплят и тогда курица пахнет рыбой. Пару раз мне приходилось нарываться на замороженных кур, которые по разморозке так пахли. Мой кот был благодарен нам всем от всей его кощачьей души.
_Applegirl_, мне тоже не приходилось быть в коммунистическом кафе. Предполагаю, что до этого мы, скорее всего, не доживём. А у нас сегодня резко похолодало, вот и пошли греться.
САШИНА, жаль, что у меня нет живого кролега, а дохлого мы уже съели.
_Applegirl_ 01-05-2007-02:04 удалить
Макс_Оливер, правильно! а то так на морозе и заболеть можно )))
Натуська-Татуська, у нас здесь очень много народу промышляет разведением кроликов, но удовольствие не из дешёвых. Тушку оценивают из расчёта не меньше 250 рублей за кг. Но вкуснотища того стоит.
vinokyr, мне вот голубей очень жалко, но вкуснее их птицы едать не приходилось. Что делать?
САШИНА 01-05-2007-09:27 удалить
Макс_Оливер, дохлого) да вы романтик, Макс!)_
САШИНА, эх, посидели на славу, романтики было через край.
nightwishenka, не советую. Для Шабли 64-й был неудачный год)))))))
Макс_Оливер,а у нас, что-то никто не промыщляет разведение кроликов. Наскочить на рынке на тушку невинноубиеной животины большая редкость. Да оно и к лучшему, наверное))
Натуська-Татуська, крольчатина очень полезное диетическое мясо. Уверен, что эту тему скоро начнут раскрывать повсеместно.
MANDRAGORRA 01-05-2007-15:06 удалить
Мням! Спасибо!
Люблю крольчатинку и часто своих балую))))
К сожелению, вот косточки у него остренькие и прочные, потом собаке не могу скормить)))))
MANDRAGORRA, кролик - животное вкусное, но у нас кусаются ценой довольно ощутимо.
MANDRAGORRA 01-05-2007-20:29 удалить
У нас тоже дорого.
Я покупаю под расчет))))
Каждому по ножке)))))
Tatysya 02-05-2007-14:09 удалить
Не поняла...а где в рецепте кролик???))))
Сколько надо одЫн штук???))))
Tatysya, на самом деле он есть, только без точечки. Поправляю.
Tatysya 02-05-2007-16:37 удалить
Макс_Оливер, спасибо...ну это для особо "одарённых"


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик в сливочном соусе | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»