• Авторизация


Готовимся к майским праздникам 23-04-2007 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x281]
Два варианта закусок, которые можно заготовить к грядущим праздникам заранее, чтобы сэкономить время. Можно увеличить количество – гулять ведь предстоит три дня подряд.

ВАРИАНТ 1.

• баклажаны – 1кг;
• луковица одна;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• сладкий перец – 2 шт.;
• растительное масло;
• уксус;
• молотый чёрный перец, кориандр;
• соль, сахар.

Варим баклажаны (7-10 минут), кладём под гнёт на час и нарезаем соломкой. Так же нарезаем перец, лук тонкими колечками, натираем морковку, давим прессом чеснок. Всё объединяем, добавляем специи, соль , сахар и заливку.
Для любителей погорячее можно добавить мелко нарезанный горький перец.
Эту закуску желательно выдержать в холодильнике часов 6, а если больше, то будет ещё вкуснее. Её можно и консервировать (соотношение масла и 6% уксуса – два к одному).



ВАРИАНТ 2.

• баклажан – один крупный;
• горький перец – один или половинку на усмотрение;
• сладкий перец – 2 шт.;
• сок одного лимона;
• чеснок – 2 зубка;
• укроп, кинза – по одному пучку;
• чёрный молотый перец, паприка, карри;
• растительное масло;
• соль.

На этот раз мы солим нарезанный на половинки баклажан, даём ему стечь, нарезаем на кусочки и обжариваем до коричневатого цвета. Даём стечь маслу. Затем смешиваем с нарезанными перцами, давленым чесноком и мелко нарезанной травой. Складываем в контейнер и баночку, ставим в холодильник на 3-4 часа. Опять же, со временем овощи маринуются и становятся вкуснее. (Да, и ещё сюда можно дорезать помидоров).
[380x275]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
такая вкусняшка будет ))) Сделаю обязательно...
Мы тоже перед 1 мая подготовим обязательно. Вся компания очень это любит.
Макс_Оливер, а чуть точнее можно, сколько сахара и соли?
таша-ен 23-04-2007-16:31 удалить
Макс_Оливер, ух ты...вкуснятина, беру)))
та_еще_стерва, здесь можно руководствоваться только своим вкусом. Я обычно смешиваю масло, уксус, соль, сахар, перемешиваю, затем пробую и корректирую.
таша-ен, на здоровье.

Макс_Оливер,


ах какие рецептики вкусные!!!!!! обязательно попробую!)))))


TLС v.0.7.31c
да классный рецептик спасибо большое как раз скоро праздники, вот и попробую! спасибо!
Леди-Вамп, и чем раньше вы их сделаете, тем вкуснее они будут на праздничном столе.
Ежик66 09-09-2007-20:49 удалить
Читала и текли слюнки. Беру себе, лучше поздно, чем никогда.
Ежик66, пока можно без проблем набрать компоненты - это актуально.
Макс_Оливер, Отписываюсь) Вобщем так! пыталась этот абалденный салат закрыть на зиму! Хранила в холодильнике, но видно чего то не так сделала и салат прокис((( Но... Еще когда его ваяла перед закрытием в банки, пробуя , поняла, что не хватает там зерен граната! Сегодня я приготовила этот салат, чтоб покушать))) Гранат появился в продаже, добавила гранат, много кинзы и базилика! Аромат стоял...........непередаваемый) Мы с мужем прозвали салат "Родину продам"))) Сегодня стараемся не есть, чтоб пропитался) Спасибо огромное за рецепт!
[448x336]
Ведьмочка_Ока, прокис, видимо, от недостатка консервантов. Мы обычно, не стесняясь, добавляем кислоту, а затем, перед подачей, нейтализуем её маслом и т.д. Гранат - это очень интересно, воплотим в жизнь обязательно.
Макс_Оливер, Да нет( уксуса достаточно добавила! может просто надо было простерилизовать....
Ведьмочка_Ока, салаты - штука капризная. Стерилизовать желательно.
Как говаривал Аркадий Райкин, "мировой закусон!" (с). Большое спасибо за рецепт.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовимся к майским праздникам | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»