• Авторизация


Жареные кабачки с чесноком и майонезом. 14-04-2007 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x287]
Закуска, популярная в народе со времён царя Гороха, начала уже кое-где забываться, но от этого хуже не стала. Быстрая в приготовлении, лёгкая и очень вкусная, она отлично выглядит как на повседневном, так и праздничном столе.
В моём семействе не любят вкус тушёного кабачка, поэтому мы пытаемся прожарить его как можно более тщательно. Кроме того, есть ещё несколько мелких деталей, в которых мы отступаем от традиционного приготовления этой закуски.
Использовать лучше маленькие, молодые кабачки, чтобы семечки были совсем мелкими.
Нарезаем кабачок на кружочки толщиной не больше 7 мм. Сушим и обжариваем до насыщенного румянца. Солить перед жаркой не нужно – начнёт выделяться сок и при жарке будет стрельба. Иногда эти кусочки держат в рассоле, затем сушат, по-моему, это лишнее.

Затем делаем незатейливый соус: майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем молотый чёрный перец и, по желанию, немного лимонного сока. Раскладываем кружочки в тарелку и на каждый помещаем соус. С соусом не стесняться – от него хуже не станет. Вот и весь сказ.
(На фотографии кабачки уложены в контейнер – это мы уже к завтрашнему посещению кладбища готовимся).
[380x283]
[380x285]
[380x285]
[380x286]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
САШИНА 14-04-2007-18:35 удалить
а я маленькие кабачки режу вдоль) так вкуснее)
САШИНА, во как! Но ведь тогда нужно будет больше делать, потому что быстрее будет съедаться.
САШИНА 14-04-2007-18:42 удалить
Макс_Оливер, за кабачками сейчас побегу, растравил душу)
Tatysya 14-04-2007-18:44 удалить
Да...кабачки это вещь))))
САШИНА, представляю как обрадуется муж
Tatysya, кабачки - это да Мы ещё к ним вернёмся и не раз.
Tatysya 14-04-2007-19:20 удалить
Макс_Оливер, ням-ням))))я ещё баклажаны оченб люблю и смесь кабачки с баклажанами))))
САШИНА 14-04-2007-19:20 удалить
Макс_Оливер, ой, и не говори. Он завтра уезжает на сессию,то-то будет вспоминать как хорошо дома))
Елеона 14-04-2007-19:32 удалить
Ах! эта вкуснятина кабачковая, а вот я жду сезона. Не трави душу... ;))))
Tatysya, угу. Икра хорошая получается и салатики разные.
ШИЛКА, дык на рынках их уже полным полно, уже можно чуть-чуть себе позволить.
МММ! Вкусняшка) давно не делала) таким рецептом пользуюсь уже наверно лет 10))) И баклажанчики так же люблю готовить))Только в майонез еще добавляю кинзу и базилик свежие))
Ведьмочка_Ока, я бы тоже добавил, но на этот момент их не оказалось. А Румянцева с бутербродом - это как раз в тему.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные кабачки с чесноком и майонезом. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»