• Авторизация


Макароны с куриным филе (для бездельников) 13-04-2007 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x285]
Чтобы сэкономить время, в которое положено лениться, сегодня будем готовить ещё одно вкусное и быстрое блюдо. Для него нам понадобятся:

• куриное филе – 600 г;
• макароны (паста) – 250 г;
• томат (протёртые помидоры) – 300 г;
• чеснок – 3 зубка;
• большая луковица – одна;
• сладкий перец – один;
• растительное масло, соль;
• чёрный молотый перец, кориандр, базилик (сухой).



Нарезаем кубиками и поджариваем филе, по окончании солим и перчим его на своё усмотрение. В другой сковородке слегка обжариваем нарезанные перец и лук (толщина колец лука и степень обжарки тоже с вариациями – как вам больше нравится). Заливаем в эту же сковороду томат с водой, добавляем сухие специи и давим туда же прессом чеснок. Засыпаем макароны, накрываем крышкой и тушим на среднем огне десять минут, периодически помешивая. Затем добавляем курицу, перемешиваем, и тушим до боевой готовности.
[380x289]
[380x288]
[380x287]
[380x293]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Божественно! Люблю макароны, а в таком виде вообще думаю супер!
Kobra_odna 13-04-2007-15:15 удалить
Часто делаю подобное, иногда правда добавляю туда еще шампиньоны)
jazzamour 13-04-2007-15:17 удалить
Надо будет попробавать на выходных.
Выглядит очень аппетитно!!!
MANDRAGORRA 13-04-2007-15:32 удалить
Боже!!!!
Ну это безобразие))) Я на работе((((
Я не могу на это спокойно смотреть(((((
Я есть хочу-уууууууууууу!!
Полностью согласна с MANDRAGORRA, я тоже выбита из трудового процесса. Я сижу, заканчиваю протокол и пускаю слюни, тем более, что нормального обеда сегодня я себя лишила.
У меня закралось тайное подозрение))))))), что Ваша профессия наверняка связана с приготовлением всякой вкуснятины, Вы наверно шеф-повар?!!! )))
Kobra_odna, у меня здесь где-то был рецептик и с грибами.
MANDRAGORRA, зато можно после работы закупить всё необходимое и дома приготовить.
АФФРОДИТА, нет, я не повар, просто любитель этого дела. Честно.
Tatysya, вот беда с этой диетой. Макароны тоже низя?
Tatysya 13-04-2007-20:50 удалить
Макс_Оливер, нет...там ничего нелшьзя))))
Смотрю посты и слюнями захлёбываюсь))))
hudyuha 13-04-2007-21:14 удалить
vauuuuuu,zaberayu v citatnik,spasibo bolshoe.
kstati ya sdelala picu iz kartoshki,Ochen vkusno,spasibo,hotya muj predpochyol testo chto bi bilo tonshe i hrustelo nemnogo,no kusok cyel.
Tatysya, кошмар какой, что Вы с собой делаете...
hudyuha, а я вот тоже попробую в следующий раз потоньше сделать - интересно стало.
hudyuha, похоже его слегка апгрейдили сыром и ещё чем-то.
Исходное сообщение Макс_Оливер

Чтобы сэкономить время, в которое положено лениться, сегодня будем готовить ещё одно вкусное и быстрое блюдо. Для него нам понадобятся:

• куриное филе – 600 г;
• макароны (паста) – 250 г;
• томат (протёртые помидоры) – 300 г;
• чеснок – 3 зубка;
• большая луковица – одна;
• сладкий перец – один;
• растительное масло, соль;
• чёрный молотый перец, кориандр, базилик (сухой).



Нарезаем кубиками и поджариваем филе, по окончании солим и перчим его на своё усмотрение. В другой сковородке слегка обжариваем нарезанные перец и лук (толщина колец лука и степень обжарки тоже с вариациями – как вам больше нравится). Заливаем в эту же сковороду томат с водой, добавляем сухие специи и давим туда же прессом чеснок. Засыпаем макароны, накрываем крышкой и тушим на среднем огне десять минут, периодически помешивая. Затем добавляем курицу, перемешиваем, и тушим до боевой готовности.





спагетти с креветками и беконом.
инградиенты, мля:
1. спагетти (1 пачка)
2. креветки(очищенные, замороженные 200-300 гр)
3. варёный бекон(150гр)
4. чеснок(2 зубчика)
5. укроп+петрушка
6. соль, перец

Короче, делаем так:
сначала обжариваем бекон, порезанный на прямоугольнички- не высушиваем! и откидываем на тарелку в сторону до лучших времен.

Криветки высыпаем (можно не размораживать) на сухую сковородку и сушим до упора(пока вся вода не уйдет, иначе невкусно будет). Как только вся вода испарилась, заливаем пачку 15% сливок, засыпаем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль, перец и тушим 2-3 мин. после закипания.

Ну, разумеется в тоже время у нас варятся спагетти до состояния готовности (т.е. не до состояния макорон советских серых, а до тех пор как указанно на упаковке, или пока не будут чуть-чуть!!!! с твердинкой).

Ну и когда спагетти готовы - кладем их по тарелкам, посыпаем беконом и заливаем креветками в сливках. Едят даже дети)))

Готовить с душой и вдумчиво!
А_Файбесович-Стратиевская, твой Яныч - кладезь идей, похоже. Попробую и это, обязательно.
Макс_Оливер, Яныч у меня вообще фанат кухни вроде тебя. Мы с ним частенько боремся за право постоять у плиты. Хочешь я тебе как-нибудь расскажу, как приготовить по его рецепту фуа-гра?
А_Файбесович-Стратиевская, фуа-гра - это всегда интересно. Особенно по части пресса.
Это из моего золотого фонда. Можно сказать от сердца отрываю! )))
И так, фоа-гра.
В Израиле так называют паштет из гусиной печени. Поскольку французского я не знаю, то и проверить не могу на сколько это верно. Но одна настоящая француженка уверяла меня, что это неправильно. По её словам, по французски, фоа-гра - это просто гусиная печень. И настоящее фоа-гра, опять же по её словам, готовится так: (стоп, стоп, стоп!, мы же ещё не купили ингредиенты, а в данном случае это важнее всего остального!!!).
1. Прежде всего, найдите место где этот нежнейший продукт - гусиную печень (כבד אווז), можно купить. Я покупаю его на фабрике по разделке гусей и уток в Петах-Тикве, на улице Рабинзон.
2. Гусиная печень должна быть только свежей, лучше очень свежей (тёпленькой).
3. Гусиная печень бывает 3-х сортов. Первый (א), второй (ב) и третий (ג). Приблизительная цена первого сорта - ~180ш. , второго - ~150ш., третьего - ~120ш. за кг. Так вот это как раз тот редкий случай, когда чем дешевле - тем лучше (для нашей цели!). Дело в том, что сорт гусиной печени определяется её жирностью. Чем жирнее - тем выше сорт. Первый сорт только на паштет и годится (при жарке из него весь жир вытечет и вообще ничего не останется). Третий сорт для нас идеальный вариант. Но достать его в Израиле у меня не получается - рестораны закупают всё на корню. Так что мне приходится довольствоваться вторым сортом.
4. Продают гусиную печёнку обычно целиком. Весит она ~ 600 - 700 грамм. Где-то 100 ш. выходит. Но одной печени хватит на 6-ть порций нашего блюда. Так что хотя и дорого, но не смертельно. Жёлчный пузырь обычно вырезают при разделке, так что с этим вам возиться не придётся.
И так, фоа-гра. )))
Кроме самой гусиной печени нам понадобятся 3-и крупных зелёных яблока (очень желательно кислых, если найдёте), 2/3 стакана красного сухого вина, две ложки бальзамического уксуса, немного маргарина со вкусом масла, соль, свежемолотый перец, пару ложек сахара, немного мелконарезанной зелени (я предпочитаю ирит, но это дело вкуса).
1. Нарезаем гусиную печень против волокон на 6-ть -7-мь одинаковыв кусочков чуть больше сантиметра толщиной. Перчим их и солим по вкусу. Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.
2. Очищаем яблоки от кожуры, семечек и всего лишнего, нарезаем их кружками 1.5 см. шириной. Минут 5-ть обжариваем на сковородке в маргарине, потом добавляем две ложки сахара и жарим до тех пор, пока яблоки не начнут мягчать. Убираем их в духовку на небольшой огонь, только чтобы не остыли.
3.. В кастрюльку выливаем вино с бальзамическим уксусом и доводим до кипения, переводим на слабый огонь для поддержки температуры.
4. Выкладываем нарезанные куски гусиной печени на тяжелую, чугунную, раскалённую сковороду (вот ту, что для стейков покупали ). 1.5 минуты с каждой стороны. Самое страшное для гусиной печени - это пересушить её, так что внимательно следите за временем.
5. Выкладываем на каждую тарелку по кусочку яблока из пункта номер 2., каждый кусочек печени обмакиваем в кипящую смесь вина с уксусом, кладём сверху на яблоко, посыпаем немного зеленью.
Приятного аппетита! )))
А_Файбесович-Стратиевская, ну что ж, очень интересная и оригинальная версия. Беда в том, что гусиную печень у нас купить проблематично. Гусиных хозяйств нет совсем, остаётся только рынок и очень рано утром. Но для такого случая можно подпрыгнуть и пораньше.
Куриное филе навеяло воспоминания об очень хорошем рецепте: и готовится быстро, и вкусно, и сытно. Одно куриное филе, средняя банка маринованных шампиньонов, лук. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить вместе с рассолом (все содержимое банки) порезанные шампиньоны (или целые, кому как нравится). Подождать, пока закипит, и добавить кусочки филе, накрыть крышкой. Достаточно через 3 минуты один раз перемешать. Через 15 - 20 минут блюдо готово. Спасает, когда на пороге неожиданно появляются гости.
Мария_Сергеевна_Мкртчян, в комментариях к этой теме поднабралась неплохая коллекция рецептов.
pavelka11 23-12-2013-01:16 удалить
Вкусно рассказано, спасибо за рецепт! Мне нравится готовить спагетти с курицей


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макароны с куриным филе (для бездельников) | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»