• Авторизация


Салат из молодой капусты. 11-04-2007 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x287]
На прилавках уже появилась молодая капуста, и удержаться нет никакой возможности. Сладкая, сочная капуста выглядит очень аппетитно. Уже появились и ранние помидоры и огурцы из Краснодарского края. Вот вам и ещё один весенний салат.
Капуста, свежие огурцы и помидоры, укроп, натёртые морковь и пармезан, лимонный сок, молотый чёрный перец, соевый соус и растительное масло. Здесь изобретать особо нечего, свежие весенние овощи - что может быть лучше?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
PeachCat 11-04-2007-16:13 удалить
Хмм... Если убрать соевый соус и добавить оливки - то я такое люблю)) Особенно радует укроп)
Мы всегда такой салатик готовим)) Вкусно и полезно
PeachCat, а что, это вариант очень даже достойный внимания.
Дуся_Шнипель, Lady_of_Dark_Side, да, овощи из теплиц уже изрядно поднадоели. А это уже совсем другое дело.
Tatysya 11-04-2007-18:29 удалить
Макс_Оливер, А главное вкусно)))))
PeachCat, я тоже люблю в салат вощной добавлять...только маслинки)))
vinokyr 11-04-2007-19:27 удалить
Вкусненько,а зеленый горошек для красоты или как?
shtpsk 11-04-2007-19:41 удалить
Ууууу... Я просто фанатка таких салатов)))
vinokyr, горошек завсегда к капусте хорош.
PRO100_NEONISS, без салатов никак нельзя.
Ой, я чего-то еще пока не встречала капуску свежую, надо поискать. Она действительно соблазнительно выглядит.

Макс_Оливер,


такой салатик у нас частый гость на столе........)))


только без соевого соуса....))


TLС v.0.7.31c
А еще меня научили одному капустному салату, корторый можно при желании и горячим мясом заправить.
Режешь капусту мелко. Как на засолку. Берешь :
- кешью
- арахис
- очищенные подсолнечные семечки(у нас продают)
- кунжутное семя
и пережариваешь каждый сорт отдельно.
В кастрюлю наливаешь в равных пропорциях
- 200гр подсолнечеого масла
- 200гр уксуса
- 200гр сахара
- 200гр соевого соуса

Кипятишь и заливаешь масло с орехами. Вкусно! А если добавить жаренное мясо, порезанное тонкими ломтями, то получиться отличный горячийц салат!

А вот еще чуть-чуть. Мои фирменные

1) Капуста, по-корейски.
Режешь капусту как для засолки, доблавляешь туда укропа, берешь в ладонь щепотку соли и отжимаешь капусту с солью. Потом выдавливаешь на капусту 3 зубчика чеснока и снова отжимаешь. Потом наливаешь в руку немного уксуса и тоже отжимаешь капусту. Доводишь до кипения подсолнечное масло 3/4 стакана, заливаешь капусту и смешиваешь. Можно залить и не кипящим маслом. Все равно будет вкусно.

2) Точно также делается морковка, по-корейски. Только морковка дожна быть нарезана как вермишель или натерта на спецальной терке, не добавляется укроп и морковка заливается Только кипящим маслом.

3) Салат из капусты с яйцами
1 кочан капусты
1штука репчатого лука
3 крутых яйца
1 яблоко
30гр мякоти белого хлеба
2столовые ложки растительного масла
соль, перец, уксус, укроп и петрушка

Капусту вымыть, нарезать и опустить в подсоленную воду. Варить без крышки 10-15 минут, опрокинуть в друшлаг, охладить и отжать. Мелко порубить крутые яйца, заможить хлеб в воде и отжать. Капусту, хлеб и яйца мелко изрубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавив соль, перец, уксус и растителльное масло. Размешать до однородной массы. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.
Ты скоро удвоишь количество рецептов в этом дневе. Спасибо, Яна.
Макс_Оливер, мои родители прежде чем переехать в Москву, родились и выросли в Баку, поэтому в моем арсенале есть очень много рецептов восточной кухни(Армения и Азербайджан). Если вдруг захочется сделать классическое социви или что-то восточное по всем правилам, только скажи. Я с удовольствием поделюсь, тем более, что какие-то вещи, Яныч, например, не очень любит. Я обожаю социви, но поскольку курица в нашем доме имеет успех только в оливье или горячих салатах, когда гости приходят, я социви только гостей балую, так как домашние относятся к нему более, чем спокойно.
А еще я обожаю лобио(фасоль с гречкими орехами, чесноком и киндзой или брынзу, приготовленную по такому же рецепты, только туда сливочное масло добавляется. К пиву на крекер очень хорошо идет.

А пахлава -торт с орехами -вообще объедение. Наш фирменный домашний рецепт был. А вот Яныч считает, что он слишком сладкий.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из молодой капусты. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»