• Авторизация


«Турецкая лапша» 07-04-2007 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x287]
Когда моряки мне рассказали этот рецепт, то назвали его именно так. Хотя в корректности этого названия по отношению к нашим турецким товарищам я не уверен. Как вы уже поняли, я подготовился к завтрашнему праздничному завтраку, дабы с утра не возюкаться. Даже сегодня у вас есть все шансы приготовить это блюдо, так как оно тоже очень быстрое, а мы с вами от Филиппа Филипповича знаем, что лучше всего закусывать водку чем-то горячим и жидким. Значит марш вперёд – труба зовёт.
Оговаривать пропорции до грамма не буду – в этом нет большой нужды, сейчас поймёте почему. Буду писать по пунктам.



1. Готовим мясной фарш с изрядным количеством лука и специй (молотый чёрный перец, кориандр, натёртый мускатный орех), шафран и т.д.
2. Вымешиваем тесто, как на пельмени. (ориентировочно у меня ушло 350 г муки, одно яйцо, 75 г воды) .
3. Раскатываем тесто как можно тоньше и выкладываем на него фарш, как на фотографии.
4. Затем начинаем сворачивать полученный полуфабрикат в рулет ( пара оборотов, больше не желательно). Затем отрезаем свёрнутую часть ножом, а край рулета защипываем, слегка отодвинув от края мясо.
5. Далее нарезаем рулет на кусочки шириной 1,5 - 2 см (см. фото).
6. Берём томатный сок, разбавляем его водой (пропорция один к одному). Добавляем на свой вкус уксус, сахар и соль. Нарезаем репчатый лук и добавляем в разбавленный томат. Ставим на плиту.
7. Когда смесь закипела, высыпаем «рулетики» в кастрюлю и варим, пока не всплывут, плюс 5 минут.
8. Снимаем с огня и добавляем нарезанный мелко чеснок (не стесняясь), молотые перцы (чёрный, белый, красный), можно добавить карри. Сухие специи можно варьировать пока не найдёте оптимальный для себя вариант.
9. Подаём к столу, украсив нарубленной кинзой.

В заключении поделюсь с вами секретом. Сегодня я схитрил и разбавил водой не томатный сок, а лечо, предварительно «перемолов» его вместе с перцами в блендере. Поэтому цвет получился светлее, чем обычно, что-то типа гаспаччо. Это тоже один из вариантов, который можно учесть при приготовлении.
[380x285]
[380x286]
[380x288]
[380x285]
[380x289]
[380x290]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
Tatysya 07-04-2007-20:18 удалить
Ух ты...новенькое что-то))))
САШИНА 07-04-2007-20:18 удалить
фанаты)
Макс, удочерите меня, из вашего домика так вкусно пахнет)
MANDRAGORRA 07-04-2007-20:39 удалить
Господи, ну почему, почему?????
Почему кого-то счастливого так все время вкусно кормят?! ))))
Я не прошу меня удочерить, усестрить))))
Но мне невыносимо хочется есть после таких вкусно описанных рецептов!
Всё...гордо удаляюсь на кухню ужинать "на ночь глядя"))))
Tatysya, как и обещал. Только вот поздно выложил, кто-то мог уже и к празднику попытаться сделать.
САШИНА, MANDRAGORRA, это завсегда пожалуйста. Будет семья большая. Только вот что скажут мужья?
MANDRAGORRA 07-04-2007-22:23 удалить
А я не одна приду жить...))))
Всех с собой своих домашних приведу)))))
Исходное сообщение MANDRAGORRA
А я не одна приду жить...))))
Всех с собой своих домашних приведу)))))

ещё лучше, у меня для всех работа найдётся. [показать]
Какая прелесь этот рецепт! )))
Донна_Соль, со всей ответственностью подтверждаю сей факт.
Елеона 08-04-2007-01:24 удалить
Безумный рецепт и его исполнение, уверена, это очень вкусно!
Спасибо за идею !
ШИЛКА, спасибо, взаимно, за отзыв и оценку - всегда приятно такое читать.
Pepelats 08-04-2007-22:23 удалить
подозреваю шо шожрав кастрюльку етава блюда, можно пыхтеть огнем нихуже дракона фафнера
Pepelats, совершенно точно. Это для крепеньких. Но можно и убавить содержание "огонька", если есть такие опасения.
vinokyr 09-04-2007-11:16 удалить
Беру рецептик!Мне пельмени в томатном соке жутко понравились,думаю это еще очаровательней!
Липа_из_Красноярска, да-да, это нужно готовить.
vinokyr, это конечно получше будет, чем пельмени. Мясо ведь в прямом контакте с заливкой готовится, поэтому происходит обмен вкусами.
Я сегодня первый день, новичок, мой дневничок только в разработке!!! Случайно зашла на Ваш дневничок!!! Прогулялась, посмотрела, Боже, какая вкуснятина, сижу на работе, ужасно захотелось чего-нибудь отведать))) Готовить вкусно и красиво - это талант!!! Обязательно позаимствую Ваши рецепты, потом поделюсь своими успехами.
MANDRAGORRA 09-04-2007-18:46 удалить
АФФРОДИТА
Да....здесь невозможная вкуснотища!
АФФРОДИТА, очень рад Вашему визиту. Это очень удачно получилось - здесь собирается очень хорошая компания. И отзывы по приготовлению очень интересуют.
Clotilda 09-04-2007-19:54 удалить
Всё гениальное просто!!!!
Можно рецепт уносить к себе????!!! )))
Clotilda, конечно. Все рецепты, которые Вы здесь видите для того здесь и выложены.
КсаннА 10-04-2007-16:09 удалить
Фантастика! Вот ведь у людей фантазия работает. Обязательно попробую! Спасибо, супер!!!
Очень интересный рецепт! Обязательно надо будет попробовать! Тащу к себе в цитатник! Спасибо!!!
КсаннА, Березка-3009, спасибо. Очень приятно, что авансом высоко оценили. Это действительно очень вкусная вещь.
Вкусняшечка! Спасибочки!
Ират 10-02-2010-01:05 удалить
Спасибо большое!Обязательно сделаю!


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Турецкая лапша» | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»