[380x272]
Даже такому простому блюду, как тефтели, посредством хорошего подбора специй можно придать интересный вкус и аромат. Дел на этой неделе много, поэтому приготовили на скорую руку, но поужинали с удовольствием всей командой.
Пропускаем дважды (тефтели это любят) через мясорубку
• телятина – 1 кг (можно объединить со свининой);
• яйцо – 2 шт.;
• хлеб – 100 г;
• 2 средних репчатых луковицы;
• чеснок – 2 зубка;
добавляем в фарш:
• кориандр, чили, зиру (порошок), куркуму (в равных пропорциях) 1 столовую ложку.
• сахар 1 чайная ложка;
• соль на усмотрение.
Формируем небольшие шарики и обжариваем их на растительном масле до румянца.
Перекладываем в кастрюльку.
Далее готовим соус из:
• 2 луковицы;
• 4 зубков чеснока;
• 300 г сметаны;
• 200 воды;
• 3-4 столовые ложки карри.
Поджариваем на растительном масле измельченные прессом или на блендере лук и чеснок до желтизны. Добавляем разбавленную водой сметану, а через 5 минут добавляем карри. Ещё через 5 минут соус готов. Заливаем этим соусом тефтели. Чтобы покрыть их полностью, по необходимости, доливаем воду и тушим 10-15 минут.
Вот и всё готово.