[380x286]
На чистый четверг у нас спрогнозировали снег. Но ничто уже не испортит весеннего настроения. Сегодня будем создавать весну и на столе. Делаем классическую весеннюю закуску, которую в наших краях называют
СЫРАЯ ИКРА . Для неё нам потребуется:
• баклажаны 400 г;
• помидоры 300 г;
• сладкий перец - 1 штука;
• горький перец – половинка молодого (если боитесь – можно меньше)
• чеснок – 2 зубка;
• кинза, зелёный лук, укроп;
• соевый соус – столовая ложка;
• растительное масло (лучше жареное) – 2 столовых ложки;
• соль, чёрный перец.
Варим баклажан до готовности и кладём под гнёт минут на 20, чтобы стекла вода (кладём на разделочную доску, сверху вторую, а на неё груз). Тем временем очищаем помидоры от кожуры (если она плотная, если тоненькая, то не обязательно). Затем очищаем баклажаны от кожуры. И всё-всё рубим ножом помельче (тёрка и мясорубка не годится – испортите всю прелесть). Теперь добавляем соевый соус, масло, соль и специи. Опаньки!
Употреблять с молодым картофелем на свежем воздухе, что мы сегодня и сделали.
Это рецепт, так сказать, forever. И ваши внуки в своё время будут готовить и получать удовольствие.
Вечной вам всем весны!
[380x284]