• Авторизация


Без заголовка 31-05-2011 15:50

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

10 потрясающих завтраков


[показать]

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-05-2011 13:49

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЛИМОННЫЙ ТАРТ "Нежнее нежного"

Рассыпчатый песочный корж + шелковый лимонный курд + Воздушные облака сливок, что может быть нежнее?

[450x338]

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 27-05-2011 10:12

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Ежемалина.Гибрид малины с ежевикой

Ежемалина.Гибрид малины с ежевикой

 


Ежемалина - ценная ягодная культура, и возросший интерес к ней садоводов вполне закономерен: она более крупноплодна и урожайна по сравнению с малиной. Садовые культурные сорта распространены мало из-за их пока еще недостаточной зимостойкости. Тайберри - самый популярный сорт в Европе и Северной Америке. Ягоды у него зреют рано, очень крупные, кисло-сладкого вкуса.
[700x525]

Ухода меньше, урожай больше
Пять лет назад я купил маленький кустик неколючей ежемалины Тайберри. Посадил его весной в ямку 40x40x40 см. Предварительно заправил грунтом и перегноем 1:1. На следующий год появились ягоды размером 1 см, и я очень расстроился, так как по описанию они должны быть 4 см. Но с каждым годом куст разрастался. И вот уже на 4-й год у одного куста выросло 10 веток, с них я собрал 5 ведер ягод величиной 2-3 см. Они очень вкусные, сочные, кисло-сладкие. У Тайберри один недостаток: и незрелые, и зрелые ягоды черные. Но зрелые - мягкие и вкусные, а незрелые - твердые и очень кислые. Хотя на варенье подходят все черные.
А теперь об уходе. Весной, когда температура устанавливается +10оС, я поднимаю часть веток на шпалеру, а часть - на металлические опоры. Старые листья обрезаю.
Рассредоточиваю так, чтобы каждая была хорошо освещена. Опоры должны быть устойчивы, так как на каждой ветке бывает много ягод.
В конце июня - начале июля ежемалина зацветает нежно-розовыми цветками. В это время подкармливаю Тайберри коровяком. Под кустом землю не рыхлю, так как корни находятся у самой поверхности, а засыпаю перепревшими опилками.
Ягоды начинают поспевать с середины августа. Все, конечно, зависит от погоды. Из 5 лет только в один дождливый год не вызрела треть ягод. В прошлом году мы собрали
6 ведер. Немного замерзло (может, еще было бы одно ведро) после утреннего заморозка -3оС. Куст большой, поэтому хорошо укрыть лутрасилом не удалось. Но я не жалею - ведь основной урожай созрел.
Летом Тайберри выгоняет новые ветки замещения (как у малины). Когда они достигают 2,5 м, верхушки прищипываю. Они становятся толще и еще раз дают боковые побеги. Стараюсь направлять их по земле так, чтобы они не затеняли плодоносящие. Все равно зимой их надо будет укладывать на землю.
После первых заморозков вырезаю отплодоносившие ветки у основания, а молодые аккуратно укладываю и пришпиливаю к земле металлическими скобами. Когда кустики были маленькие, я прикрывал их лапником. Но теперь зимой слежу, чтобы ветки не выглядывали из-под снега.
Михаил Григорьевич ЛАЗАРЕВ,
[450x600]
[450x600]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-03-2011 20:44

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Кладдахское кольцо... легенда Ирладии

[показать]


Кладдахское кольцо, символическое кольцо, изображающее две руки, которые держат коронованное сердце. Каждый элемент этого кельтского символа объединен с категориями любви (сердце), дружбы (руки), верности (корона). Среди известных ирландских ювелирных изделий Кольцо Кладдах широко известно. Его дарят и в знак дружбы, и в качестве обручальных колец.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-02-2011 21:22

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Ликёры (часть 1)

Предисловие.

Спасибо сэру Бернерсу-Ли за интернет, спасибо Сергею Брину за Google, спасибо Google за картинки, спасибо товарищу Сталину за наше... сами знаете что.


[468x]


Ликёры - это не просто сладкий алкогольный напиток, это, в нашем понимании, скорее настойки, бальзамы и биттеры, подчас содержащие в свом составе несколько десятков компонентов.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-02-2011 18:41

Это цитата сообщения Infiel Оригинальное сообщение

Экономическое

Вчера уже сильно на ночь глядя я краем уха слушала новости на РБК  - радостно рассказывали о том, что теперь налог на имущество будет исчисляться исходя из реальной рыночной цены имущества (недвижимости, в основном), а не по ставкам БТИ, как было раньше. Правда, и сам налог сократят с 1% до 0,1%.  Простой расчет показывает, что московская однушка в 30 м, самая захолустная, будет обходится хозяевам в 4 тыс.рублей в год (!!!)

И вот я хочу спросить - а каковы социальные и экономические обоснования существования такого налога вообще?

У каждого налога должно быть свое обоснование. Например, вполне понятно, почему надо платить транспортный налог - у тебя есть машина, она загрязняет окружающую среду, использует дороги. За это надо платить. Подоходный налог, коммерческие налоги - тоже понятно. Это некий общий сбор на все те блага цивилизации, которые обеспечивает государство и ради которых мы вообще это государство наняли  - уличное освещение, дороги, инфраструктура, представление наших интересов на международной арене, защита безопасности. Государство также автоматически берет право пользоваться природными благами, которые дает наша территория - нефть, газ и прочее. Эти деньги идут также на обеспечение общественных благ. Это, собственно, не я придумала, это любой учебник по экономике скажет.

А вот налог на имущество не понимаю. С чего это вдруг семейство из трех человек, с трудом ютящееся в этих самых убогих 30 метрах, должно платить государству за право владения этой, с позволения сказать, собственностью? Я могу понять налог на вторую, третью и так далее квартиры, я вполне поддерживаю налог на роскошь (например,  на жилье дороже 20-25 млн), но почему человек должен платить налог за типовую квартиру и единственное место, где он живет? Что в обмен на это дает ему государство? Содержание этой квартиры он оплачивает отдельно, каждый месяц. Консьержек и охрану нанимает тоже за свой счет. Или, может быть, за конституционное право собственности надо платить? Не понимаю.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2011 16:26

Это цитата сообщения sveZduh Оригинальное сообщение

Меньше больше

Это может показаться продолжением традиций поп-арта и картин Энди Уорхола, но это не так. Консалтинговая фирма Antrepo, предлагающая свои услуги в сфере дизайна, поэкспериментировала с минимализацией дизайна упаковок всем привычных товаров. Дизайнеры Antrepo называют имеющиеся сейчас на рынке упаковки визуальным беспорядком. Если бы человек был бы действительно настолько разумен, как о нем пишут в учебниках антропологии, то для принятия решения купить или не купить тот или иной товар ему было бы достаточно такой простой и понятной упаковки. Меньше, больше? Каждый решает для себя сам.
[показать]

далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2011 21:08

Это цитата сообщения nanocook Оригинальное сообщение

Молекулярный чай by Nanocook

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-06-2010 23:07

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Уроки карвинга.

 

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

[280x259]

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

[280x259]

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 
[280x259]

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 
  [280x259]

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 
[280x259]

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

  [показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-06-2010 21:05

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Жареное мороженное

 

                Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
                Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.

Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
            Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
            Вот и все, самое важное мы сделали.
            Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…

Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.

Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)

Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)

[700x469]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-06-2010 22:40

Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a Оригинальное сообщение

[О еде]

Ооо.. это одна из моих любимейших тем. По этому поводу я решила вынести этот вопрос в отдельный полноценный ОГРОМНЫЙ пост. По-моему, мой дневник скоро будет похож на путеводитель по Тайланду)))

Как я уже сказала, в тайских отелях предусмотрены только завтраки. Поэтому всё ваше дальнейшее пропитание будет возложено исключительно на вас же самих. Отдыхать мы раньше ездили исключительно по системе "всё включено", и перспектива самостоятельной добычи пищи на отдыхе лично меня немного смущала, как физически, так и материально. Ровно до первого нашего похода в поисках съестного.

Не смотря на то, что все тайцы очень худенькие, едят они, к слову, МНОГО и ПОСТОЯННО. Даже ночью, в 4-5 утра, все кафе в городе забиты людьми и все что-то едят, жуют, грызут и это нас очень впечатлило. Тайцы могут в 4 утра сидеть и есть, скажем, огромную тарелищу горячего супа. Поэтому кафе, бары, рестораны там в прямом смысле на каждом шагу. А Паттайя это вообще такой город, где одно кафе перетекает в другое, и эти линии изредка разделяются каким-нибудь супермаркетом, аптекой или массажным салоном. А всё остальное это одни сплошные кафе. Так что вопрос где же мы будем кушать отпал сам собой.

Ели мы там в разным местах, и в дорогих ресторанчиках, ориентированных исключительно на туристов, и в укромных местных забегаловках, которые просто так хрен найдешь, и покупали еду в макашницах. Макашница это так называемая столовка на велосипеде. Они катаются по городу с места места, делая остановки в различых местах, как правило где в данный момент больше людей. Можно идти по улице, и если видишь едущую макашницу, можно её тормознуть, таец слезет со своего велика, продаст тебе какой-нибудь шашлык или тарелку риса с креветками и поедет дальше.
Для большей понятности макашницы это следующее..
[показать] [показать] [показать]

Как человек уже более менее опытный заявлюю.. где бы вы не ели в Тайланде, всё одинаково очень вкусное, невероятно свежее и прекрасно приготовленное. Разница лишь в цене и в удобстве дальнейшего употребления пищи. Одно дело, к примеру, идти по городу (ну или как вариант стоять на тротуаре) и есть только что купленный шашлык или блин, а другой вопрос это сидеть за столиком в кафе с кондиционером или чаще всего с обдувающими тебя со всех сторон вентиляторами. В целом, за 2 недели пребывания в Тае, мы подвели итоги. Плотно покушать вдвоём вам выйдет от 5 до 30 долларов, это те 2 крайности, что случались с нами в этой стране. Это с питьем и сразу на двоих. Мы, как правило, чаще всего кушали в самых обычных кафешках без претензии на название "ресторан", наш средний итоговый счет чаще всего выходил на 15-17 долларов. Так что прикинуть расходы на еду уже как-то можно.

Предлагаю вашему внимаю некоторую небольшую подборку того, чем кормят в Тайланде.
Фотографировали мы конечно далеко не всё, и чаще тогда, когда вокруг было не очень много людей))) Неудобно хвататься за фотоаппарат, когда тебе ставят на стол тарелку. Особенно когда вокруг одни иностранцы) Так что покажу, что всё таки удалось снять.

Начну с того, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пробовать!! Арбузный шейк, это просто помереть не встать. Мы упивались им каждый день, иногда даже по нескольку раз. Кстати, свежевыжатые соки в Паттайе редко где можно встретить, чаще всего везде делают шейки, или смусисы. Шейк это проще говоря сам фрукт и лёд, всё вместе взбивается в блендере и собственно всё. Мы опробовали практически все, но арбузный вне конкуренции. Кстати, сами арбузы у них как-то не очень, с нашими сахарными Астраханскими и не сравнить.. но как им удается делать из него такие шейки осталось для нас загадкой. Цена 40-80 батт (36-72 руб.) в зависимости от места. Самый вкусный, что нам удалось пить, это в торговом центре Royal Garden Plaza на самом последнем этаже, там что-то типа нашего "ресторанного дворика" в любом ТЦ. Но там он стоит аж 120 батт (108 руб.), по меркам Тайланда это ООЧЕНЬ дорого за шейк. Но там он просто непередаваем.
[показать]

Осторожно, еда!!! Сидящим на диете и голодным просмотр лучше отложить!!! =)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2010 14:52

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Салат с персиком

Дождались-таки лета, а вместе и с ним, фруктово-овощно-свежего сезона! Будем витаминами свой организЬм наполнять :)
Салат получился с неожиданным приятным и сочным вкусом! Берите на заметку, не пожалеете :)
Итак, огурцы и персики освободить от кожицы (персик надо обдать кипятком, чтоб кожица легко снималась), порезать кубиками. Кубиками резать перец сладкий и мясо крабовое, или палки крабовые. Смешать, посолить и добавить сок половины апельсина. Подавать со сметаной, чуть-чуть поперчив! Все - витаминная загрузка готова :)
[419x620]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-06-2010 20:53

Это цитата сообщения baltushka Оригинальное сообщение

торт чародейка


Спонсор выпуска:

Цифровое телевидение кардшаринг шаринг - смотри только лучшее



     Продукты:                  [300x250]
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 уп

     Крем:
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Ванилин - на кончике ножа

     Глазурь:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр

источник рецепта http://kitchen-book.ru/?p=76


     Приготовление:
Отделить белки от желтков.  Взбить  желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа. Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.
     Крем:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
     Глазурь:
Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-05-2010 13:08

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Холодные закуски

[400x227]
Грибки
[400x227]
Ветчена с хреном
[400x227]
Студень из потрохов птицы
[400x227]
Огурцы с чесноком
[400x227]
Помидоры, фаршированные яйцами и луком
[400x227]
Закуска из копченной рыбы
[400x227]
Овощной торт
[400x227]
Лодочки из перца
[400x227]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2010 21:11

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
[показать]

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
[показать] [показать]

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-05-2010 19:35

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Блинная закуска Макраме

[показать]

Ингредиенты для блинов:

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли

листья салата, майонез,
начинка для блинчиков


Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата, слегка смажьте его майонезом.

Выложите начинку (например: куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик.

Приятного аппетита!

Источник: receptik.com

[400x70]


В наше время пора давно осваивать просторы всемирной паутины. Ведь заработок в интернете - это легко, если знать некоторые тонкости. Загляните на блог RomTi.com, и узнайте как заработать в интернете, а так же просто почитайте много увлекательных заметок от интересного блоггера)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-05-2010 21:52

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Рыбная паста



 

            Рецепт увиден был как антикризисный в дневнике у ПоваренкасПоварешкой.

Итак, что у меня было – нусочек соленой, слегка подкопченной сёмги – грамм 300. Пачка масла, и в рецепте было сказано два плавленых сырка, я их поменял на один плавленый, а второй сливочный нежный – «Янтарь». Рыбку я порезал, а затем «пощипал» вилкой на волокна. Бросил в блендер, туда-же поломанный на кусочки плавленый сыр, туда же второй сыр «Янтарь» и туда-же подтаявшее масло. Не забываем о соке половинки лимона. Включил, размолол рыбу и сыры в однородную массу. Вот и готов наша рыбная паста. Под эту пасту, накануне Нового года я купил кулинарный шприц и кучей насадок, коим и сделал такую красоту.

[700x469]

Как просто это делалось
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2010 14:43

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Украшения из огурца




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-04-2010 00:05

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

''Полосатики'' с изюмом



Ура! Выхи! Можно и выпечкой заняться, тем более столь необременительной :)
Вот продукты для теста: 3/4 стакана кефира, около 2-х стаканов муки, смешанных с 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. полная какао-порошка, 2 ст.л. сахара (сладкоежки могут увеличить дозу ;)), 100 г сливочного масла размягченного. Перемешать все, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Далее делала так, отщипывала по кусочку размером с грецкий орех, раскатывала, выкладывала начинку и скатывала тесто трубочкой.
Начинка должны быть не текущая, у меня был изюм. Думаю, в следущий раз попробую курагу или чернослив. А может их с медом смешаю ... не знаю пока.
Трубочки выложить на противень, проложенный пергаментом. Поставить в заранее прогретую духовку.
Запекать при 180С не более 30 минут. Все! Дальше можно лопать трубочки, а можно превратить их в "полосатики", облив черным и белым шоколадом.
Полосатик в разрезе
[419x620]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2010 15:10

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

Маленькая кухня - не беда!



Источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/advice/n189900075.html

Что мы подразумеваем под понятием "маленькая кухня"? Это все кухни, площадь которых меньше 8 кв. м. (данное мнение существует, в частности, при купле-продаже жилой недвижимости), и помещения с большей площадью, но нерациональной планировкой, например: узкие, многоугольные, с неправильными углами, Г-образные, проходные. Для каждого случая можно найти свои решения - такие, что не пропадёт ни один сантиметр полезной площади. Наши рекомендации помогут спланировать кухню удобным образом.

- Если смена мебели в кухне происходит параллельно с ремонтом всей квартиры, обдумайте возможность перепланировки. Переносить или убирать стены хлопотно и совсем необязательно, так как это может потребовать дополнительных согласований и разрешений со стороны контролирующих инстанций. Можно расширить дверной проём и совсем убрать дверь, что создаёт эффект открытого пространства и зрительно увеличивает кухню. Недостаток места в шкафах в таком случае компенсируется покупкой специальных закруглённых или скошенных шкафов с открытыми полками, выходящими за пределы кухни и расширяющими таким образом её границы.

Однако, отсутствие двери чревато беспрепятственным распространением запахов по всей квартире. Если вас это смущает, то вам просто необходима дверь. Простая дверь на петлях, тем более открывающаяся вовнутрь, не подходит для маленьких кухонь. Она отбирает почти квадратный метр полезной площади в радиусе открывания и может задеть хозяйку, повернувшуюся к ней спиной во время готовки. Поэтому предлагаем вашему вниманию другие варианты отделения кухни от жилого пространства.

-Первый вариант - самый дешёвый, но бесполезный в борьбе с распространением запахов. Это шторы или занавески. Лучше всего, конечно, выглядят стильные занавески из кусочков оригинальных материалов, нанизанных на леску. Это могут бытьскорлупки ореха, мелкие камни, ракушки или раковины, тонкие металлические трубочки или шарики и т. д. и т. п. Главное, чтобы вписывалось в интерьер.

-Второй вариант - замена обычной двери на раздвижную. Это сэкономит пространство открытия-закрытия. Для воплощения этой идеи подходит не всякая планировка квартиры, ведь необходимо место, куда будет отодвигаться дверь. Это означает, что с обратной стороны кухонной стены, на которой расположена дверь, должно быть достаточно места для установки всех необходимых направляющих механизмов.

-Почти в любую планировку впишется дверь, выполненная в виде складной перегородки. В закрытом виде она выполняет все функции навесной двери: скрывает от взглядов, защищает от запахов. Её можно держать и полуоткрытой - она занимает совсем мало места и не имеет радиуса открывания.

Рабочее пространство - холодильник - стиральная машина - мойка - плита (варочная поверхность и духовка - для встраиваемой техники) - желательно располагать таким образом, чтобы оно не мешало проходу. Сумма длин сторон рабочего пространства должна быть от 3 до 6 метров. Как это можно обеспечить? Хотя мойка почти всегда стационарна и привязана к канализационному сливу, сейчас на рынке достаточно стройматериалов и арматуры для переноса сантехнического слива. С помощью различных гибких подводок водоснабжение можно вывести в любое место кухни. Плита более-менее подвижна засчёт эластичного газового шланга или электропривода, и при этом можно расположить в разных местах саму духовку и варочную панель, а не друг под другом. Удобство расположения варочной панели очень важно для того, кто готовит. Холодильник же вообще можно передвинуть в любое место, однако перед всеми этими действиями необходимо продумать схему электропроводки, посчитать нагрузку потребителей электроэнергии, спланировать размещение розеток и выключателей и т. д., то есть прибегнуть к услугам квалифицированного электрика.

Чтобы всё это представить, нужно начертить точный план кухни, обратив внимание при измерениях на неровности стен, неточности углов (они могут быть вовсе не прямые), нарисовать в том же масштабе и вырезать из бумаги очертания кухонных предметов, включая пространства, необходимые для полного открывания дверей. Чем более точно на плане будут отражены все ваши пожелания, тем больше будет экономия в дальнейшем времени, денег и нервов. Для плана лучше использовать миллиметровку и масштаб 1:10 (в 1 см плана 10 см реального размера).

Не стоит располагать рядом варочную поверхность (плиту) и мойку: вода с огнём не дружат, а брызги на раскалённые конфорки или открытое пламя довольно опасны.

Не стоит устанавливать плиту на

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии