• Авторизация


БУЖЕНИНА К ЗАВТРАКУ. 25-03-2007 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x315]
А вот и буженина с пылу, с жару. Не всё ж колбасу на бутерброды класть по утрам. Это вкуснее, полезнее и при этом ещё и дешевле. Рецептов буженины очень много, и мы тоже ещё ни разу не повторились. На этот раз для буженины купили кусок свиного балыка и мариновали его в течение суток, поэтому он взял в себя максимум приятных вкусов и запахов.
Для того, чтобы маринад покрыл всё мясо потребовалось около литра воды, а в неё мы добавили:
• чеснок 2 головки (зубки нарезали помельче);
• гвоздика 5-7 цветков;
• зира, натёртый мускатный орех, кориандр – по одной чайной ложке;
• чёрный перец – 6-8 горошин;
• душистый перец – пару-тройку горошин;
• белый перец – 5 горошин;
• стакан красного сухого вина;
• соль – одна столовая ложка.

Перед выпечкой посредством шприца «накачали» мясо со всех сторон соевым соусом (кубика три потребовалось). Затем промасливаем противень и помещаем мясо в духовку, разогретую до 200*С на один час.
Через двадцать минут после начала процесса из духовки идёт такой запах, что из кухни уже выходить не хочется. Кот так обеспокоился, что я вынужден был выдворить его с порцией «Кити-Кэта» во двор. И вот всё готово. Мясо получилось румяным, а срез у него отливает перламутром. Колбасы совсем не хочется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
vinokyr 25-03-2007-18:15 удалить
Фантастика! Сделаю обязательно!
tamire 25-03-2007-18:22 удалить
Спасибо, спасибо! И как своевременно - ищу хороший рецепт для буженины. То, что делали - не очень понравилось. Надеюсь, что "обколотое" мясо будет интереснее...
Танчитта 25-03-2007-18:28 удалить
к завтраку?.оооо
я на завтрак ток чай могу проглотить иль кофе..
эт уже обеддддд))
vinokyr, tamire, мариновать можно и дольше - хуже не будет.
Кукуфка, на завтрак в смысле бутерброда. А если ограничиваться только чаем или кофе, то желудок когда-то может обидеться.
Танчитта 25-03-2007-20:51 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
vinokyr, tamire, мариновать можно и дольше - хуже не будет.
Кукуфка, на завтрак в смысле бутерброда. А если ограничиваться только чаем или кофе, то желудок когда-то может обидеться.

так в том то и проблема что не я ограничиваю желудок а он меня.
не могу утром кушать иначе мне потом плохо(
Хочу,хочу буженины!!!Объедение!
Кукуфка, я уже не от одного человека такое слышу. Не очень радостное свойство желудка.
ЛьвЁнок_Ольга, ЧЕРНОГЛАЗАЯ_Я, это не хлопотное блюдо. Главное, чтобы промариновалось хорошо. Поэтому вполне можно собраться с духом и приготовить.
Tatysya 26-03-2007-19:39 удалить
Потрясно))))Выглядит обалденно, мне кажется, читая это я даже запах почувствовала))))Ням-ням)))
Tatysya, действительно, запах помощнее шашлычного стоит.
Макс_Оливер,
вот!!!!!
пропустила этот рецепт.......(((
но позавчера сделала, ОЧЕНЬ вкусно получилось....)))
вот картинка..... я с чесноком и специями делала......))
[590x441]
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, класс! Что-то захотелось сделать её с некоторыми изменениями. Пожалуй, завтра займусь.
Макс_Оливер,
вот увидела, что мариновалось мясо, тоже хочу!!!!
но хочется кусок говядины теперь запечь,
мама говорит что будет сухо.......
а я хочу попробывать,
может замариновать? для мягкости???
у вас когда-то был такой рецепт?
типа буженины, но из говядины?)))))
Макс_Оливер,
ага, родители удивились, но действительно очень вкусно и сочно получилось....... а запах...... ммммммм!))))))
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, свинина, действительно, будет нежнее. Хотя говядину делают на производствах, только её нещадно инъецируют.
Исходное сообщение Макс_Оливер
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, свинина, действительно, будет нежнее. Хотя говядину делают на производствах, только её нещадно инъецируют.

да нет у меня шприца.....
а мариновать даже не пробывать? это не заменит?????
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, можно попробовать сделать и то, и другое. Только найти телятину помоложе.
EllSim 24-11-2007-21:39 удалить
ну вот и пришло время, попробовать!
итак! исходные данные: взяли кусок челогача, с ребрами:) вино выпили до. ну, не успели влить:) заменили яблочным ускусом и гранотовым соком, и минералку:)имбирь и так горьким показался и поэтому решили его чуть чуть..
А сколько у вас, изначально было мяса? у меня чуть больше килограмма, поэтому чеснока только головку.
вопросы: а для чего соевый соус? сделать не сухим?
как думаете, после приготовления, как бы подольше сохранить? хочется довезти другу дня через три...
EllSim, мяса тогда тоже было что-то между килограммом и полуторами. Две головки чеснока - вполне нормально для такого блюда. Соевый соус, конечно, для сока и вкуса. Хранить в холоде, за три дня не пропадёт.
EllSim 25-11-2007-12:08 удалить
Спасибо!

субботний вечер прошел плодотворно!:)
мясо "замочили"
вот в понедельник буду запекать!:) постораюсь запечатлеть его вид!:)
а еще вопрос- какой лучше брать соевый соус?
EllSim, я сейчас покупаю только Kikkoman, пока ничего лучшего не попадалось.
Макс_Оливер,
Ну ка, подскажи мне это какая часть поросенка называется балыком?
Чёт впервые столкнулась?
Валентина_из_Ахтубы, как балык можно использовать вырезку, котлетную часть или эскалоп.
Исходное сообщение Макс_Оливер
Валентина_из_Ахтубы, как балык можно использовать вырезку, котлетную часть или эскалоп.


Спасибо!
pavelka11 06-05-2012-12:19 удалить
Выглядит очень вкусно-красиво! Еще мне понравился такой рецепт буженины


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЖЕНИНА К ЗАВТРАКУ. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»