• Авторизация


Пельмени из маркета 16-03-2007 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[291x233]
Сегодня позволю себе слегка перевести дух. Поэтому пост будет о купленных в магазине пельменях. Для того, чтобы всё получилось очень быстро и в лучшем виде, нужно купить наилучшие пельмени из всех, что вы знаете. Майонез будем улучшать, поэтому можно использовать самый обычный. Я предлагаю поместить в блендер майонез, кусочки лимона, без кожуры и семечек, добавить чеснок, немного карри и горчицы. Взбить до однородной массы. Пельмени раскладываем в один слой на сковороде, с небольшим количеством растительного масла и поджариваем до румянца. Поедаем с обновлённым майонезом и травой. Очень вкусно.

И ещё хочу добавить без фотографии очень неплохой способ, говорят, что это турки придумали. Для этого нам потребуется томатный сок, который мы разбавляем водой (один к одному) и добавляем самые острые специи, насколько позволит вам здоровье и пристрастия, мелко нарезанные лук и чеснок. Можно добавить некоторое количество сахара. Довести эту смесь до кипения и сварить в ней пельмени. Подавать, обильно посыпав травой. Однажды мы такое блюдо даже к банкету подали (только пельмени слепили сами).
ЗЫ
И ещё решил вас развлечь вот такой продукцией. Это очень популярный в Европе, особенно у шведов, "торт" из хлеба. Шведы называют его "сторсморгастарта", гадство, язык сломаешь. Они укладывают рядышком кусочки тостерного хлеба на противень, промазывают майонезом, затем ещё один слой хлеба, ещё майонез, а потом укладывают наверх всякую всячину. Выглядит красиво, но как это есть?
[320x235]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Про пельмени в томатном соке попробую обязательно!
Вопрос: трава любая?
И потом, томатный сок, в котором пельмени булькали, сливать или как?
Донна_Соль, трава на усмотрение. А поедать это нужно, как первое блюдо, т.е. в томате.
Я так и подумала. ))) Потому как жалко просто это вылить! )))
видать резать как пирог:)

LI 5.09.15
Донна_Соль, конечно, оно там очень вкусное получается.
про_Солнышко, это да, но думаю, что всё будет сваливаться с размоченных майонезом кусочков хлеба. И сам хлеб будет крошиться.
лопаткой его на тарелочку и кушать ложечкой ;)

LI 5.09.15
про_Солнышко, честно говоря, мне эта перспектива не кажется радужной. :))
kralja_kralja 16-03-2007-20:36 удалить
очень просто съедается, небольшими кусочками нарезать.

А еще лучше "всякую всячину" не сверху, а прослаивать ей хлебные пласты. Например так: http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja/post10683485/

"пельмени по-турецки" плавно становятся в очередь :)
kralja_kralja,
А еще лучше "всякую всячину" не сверху, а прослаивать ей хлебные пласты. Например так: http://www.liveinternet.ru/users/kr...a/post10683485/


Но ведь это уже совсем другой класс продукции, не то, что шведы халявничают.
"пельмени по-турецки" плавно становятся в очередь :)

У меня появились дополнительные соображения на этот счёт, но пока промолчу - вначале сам испытаю. ;)
Tatysya 17-03-2007-15:24 удалить
А я вот сегодня отведала домашних пельмешек)))Ням-ням)))
Варка по-турецки очень заинтерисовала)))
Мммммм, как аппетитно выглядит Жаль, что у меня проблемы со здоровьем, и я вынуждена соблюдать диету, и не могу позволить себе все это попробовать
В колонках играет: Сергей Маврин - За чертой
Tatysya, домашние пельмени - это сила. Но мы если затеваемся с ними, то садимся всем семейством и лепим сразу много-премного, чтобы не возвращаться к этому процессу подольше.
Думка, эх, досадно. У меня, кстати, в дневе с этим упущение имеется. Надо чего-то такого тоже выложить.
Макс_Оливер, диетическое блюдо какое-нибудь?:) Если выложишь, буду благодарна:)
В колонках играет: Арда+Эпидемия - Wasting love
Tatysya,
Варка по-турецки очень заинтерисовала)))

Я вот ещё хочу добавить, что разбавлять томатный сок лучше бы бульоном, а не просто водой. Будет ещё лучше.
Tatysya 17-03-2007-18:41 удалить
Макс_Оливер, да...лепка...это целый ритуал)))
Обычно мы с мамой лепим и тоже стараемся по-максимуму, чтобы на подольше, но всё равно они быстро заканчиваются))))
Спасибо за рецепт пельмешек по-турецки! Сегодня опробовала, так как мы любители остренького, пельмени пошли на УРА!))) Фото прилагаю)
[640x480]
Ведьмочка_Ока, отлично! Теперь дело за "турецкой лапшой". Блюда сродни друг другу, но в "лапше" мясо не спрятано в тесте, как в пельменях, поэтому по вкусовым получается ещё лучше. Только придётся убить немного больше времени.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени из маркета | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»