• Авторизация


А это - просто «пишки» 10-03-2007 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[280x208]
В наших краях многие слова с буквой «ы» говорят через «и» - «пишки», «бички» и т.д.

• мука – около килограмма;
• кефир – 500 г;
• сахар – 150 г;
• яйцо – 2 шт., немного соли;
• погасить 1 чайную ложку соды столовой ложкой уксуса;
• можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа, растворив её водкой (тесто взойдёт лучше).
Раскатать тесто, порезать ромбами. Жарить в хорошо разогретом растительном масле.
[300x239]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
я из такого же теста чебуреки делаю)))))
Исходное сообщение ЛьвЁнок_Ольга
я из такого же теста чебуреки делаю)))))

Неужели и сахару столько же?
Макс_Оливер, ну почти такое же)) сахара поменьше + соль)
ЛьвЁнок_Ольга, тогда на днях попробуем чебуреки слепить. :)))
А моя бабуля точно такие же коржики жарила)) Теперь вот я жарю.
Макс_Оливер, на самом деле супер получается))) только фарш пожиже разведи) чтоб сок был)))
Натуська-Татуська, вот оказывается какое популярное в народе тесто, только делают из него разные вещи.
Исходное сообщение ЛьвЁнок_Ольга
Макс_Оливер, на самом деле супер получается))) только фарш пожиже разведи) чтоб сок был)))

Спасибо, понял. :)
Могу сказать даже больше, если сократить количество сахара, то из этого теста получаться отличные вареники!)))
Натуська-Татуська, рискну предположить, что в таком случае и пельмени...
САШИНА 10-03-2007-20:54 удалить
Когда мы были на юге, там в столвой продавались такие пишки) но круглые. Я ходила и покупала 4 - папе, маме, себе и брату - большую, меньше, меньше и самую маленькую)) Хотя стоили они все в одну цену, но мне так нравилось. Мы их ели со сливовым вареньем. вкусно)))!
САШИНА, а у нас сегодня брусника, перетёртая с сахаром - тоже звучит замечательно. :))
Исходное сообщение Макс_Оливер
Натуська-Татуська, рискну предположить, что в таком случае и пельмени...

Не исключено!)))
САШИНА 10-03-2007-21:22 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
САШИНА, а у нас сегодня брусника, перетёртая с сахаром - тоже звучит замечательно. :))

да. это даже лучше, она с кислинкой)
urbis 11-03-2007-01:53 удалить
А я их делаю не с сахаром, а с солью и перцем. И подаю к щам или борщу.
urbis, вот и ещё одна версия использования "пишек", её мы тоже с удовольствием принимаем на вооружение. :)
Вкусные "пишки",знаю!Сама в тех же краях жила,там сейчас мои мама,сестра и племянница живут.
MANDRAGORRA 11-03-2007-18:57 удалить
Боже мой, как я могла такой чудо-дневник пропустить. Не мужчина, а Клад! ))))
Сколько рецептов самых разных!
Всё, решено, остаюсь у Вас жить-читать-перенимать-пробовать-учиться, если позволите!!)))))
MANDRAGORRA, спасибо и добро пожаловать. :))
Jul-l 13-03-2007-18:29 удалить
Насчет "Не мужчина, а Клад! ))))" Присоединяюсь))) С самого детства вид мужчины, который готовит вызывает у меня бурный восторг и изумление)
Сделала! Здорово получилось! Спасибо :) Надо будет потом пикантный вариант попробовать.
Jul-l, спасибо. И как это меня мыло только сейчас на этот коммент вывело. Бывают же глюки.
Преображенская, замечательно. А мы тоже пока другие варианты не попробовали. А чебуреки уже пора бы.
Тоже делаю такие, вкуснятина!
денюша 27-08-2010-11:10 удалить
Вкусное очень тесто, делаю тоже


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А это - просто «пишки» | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»