• Авторизация


Рыба жареная под маринадом 25-08-2010 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x361]
Рецепт маринада честно украден у концерна ABBA Seafood (к квартету ABBA отношения не имеет) и адаптирован под собственные потребности. А нужда в хорошей закуске под водку всегда имеется. Рыбу можно использовать всевозможную, в этот раз был сазан. Можно срезать филе или же, как здесь, полениться и порубить на куски. На 1,5 кг полученного полуфабриката потребуется: 500 мл томатного сока, 200 мл воды, 150 мл столового уксуса (9%), лимон без шкуры, 3-4 средних морковки, 3 больших луковицы, 3 средних маринованных огурца, 3-4 бутона гвоздики, десяток горошин чёрного перца и прочие приправы для рыбы (мы уважаем смеси KAMIS), соль.



Вот он – сазан

[550x354]

Мы его панируем в муке и жарим

[550x357]

Трём морковку на крупной тёрке, режем лук полукольцами, чистим лимон и мелко нарезаем на кусочки вместе с огурцами.

[550x356]

Обжариваем до золота лук с морковью. Доливаем все жидкие компоненты, а через десять минут лимон с огурцами, соль и приправы.

[550x359]

Через 5 минут снимаем полученную смесь с огня и укладываем в ёмкость для маринования рыбу и маринад послойно.

[550x360]

Даём остыть и отправляем в холодильник на 12 часов. Употребляем с водкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Нет, все хорошо, а откуда взялись огурцы? и какие: свежие, соленые, маринованные?
хотелось бы до истины докопаться..
БУКА-БЯКА, маринованные огурцы не вписал в стартовый абзац, сейчас поправим. Спасибо.
Ответ на комментарий Макс_Оливер # ясненько!
спасибо!
Svetlana_Lay, очень вкусно и хранится долго в холодильнике.
mandarinka1 26-08-2010-08:59 удалить
Классный рецепт! Уже попробовала - рыба обалденная!
Как аппетитно выглядит!!! Сазана, правда, нет. Какая-нибудь другая рыбиха не подойдет?
mandarinka1, радует. У нас эта рыба на Новый год традиционно, как оливье.
хлорид_кальция, подойдёт карп, судак, пиленгас тоже очень неплохо выходит.
mandarinka1 27-08-2010-00:39 удалить
Ответ на комментарий Макс_Оливер # Так праздник можно и чаще устраивать, лишь бы средств хватило!
pavelka11 20-01-2013-23:45 удалить
Вкусно рассказано! Мне еще понравилась такая рыба жареная под маринадом


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба жареная под маринадом | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»