Все медицинские учреждения, вплоть до районной поликлиники, обязаны иметь лицензию, в которой указываются и перечисляются абсолютно все виды деятельности. Выдается медицинская лицензия и на платные услуги. Это касается проведения различных дорогостоящих обследований, психиатрических осмотров, периодических медицинских осмотров, лабораторного дела и т.д. Словом, без этого документа сейчас функционировать больнице невозможно, и подзаработать не получится.
Получил лицензию и спи спокойно! Но медики чем должны заниматься? Правильно – больными и только больными! Об этом рассказывается на страничке сайта компании «Объединенные юристы» http://www.ulc.ru/services/rus/msk/licenzirovanie/meditsinskoe . Отсюда вывод – иметь собственного юриста в штате, чтобы тот время от времени занимался юридическими вопросами. Платить ему заработную плату ежемесячно. Однако, как показала практика, более результативно работают посторонние опытные юристы, которые ежедневно занимаются подобными вопросами.
Профессиональный юрист в короткий срок соберет все необходимые документы и обязательно поможет получить лицензию на медицинскую практику.