
История мороженого
Идея лакомиться в жару чем-то холодным не нова – еще за тысячу лет до нашей эры в Китае замораживали фруктовые соки, получая таким образом популярную и по сей день разновидность мороженого – «Фруктовый лед». Со временем спасаться от жары с помощью ледяных десертов стали монголы, а потом и другие народы. В Европе мороженое стало известно только в конце тринадцатого века, по легенде рецепт этого лакомства открыл европейцам Марко Поло.
Сначала мороженое было доступно лишь королевской знати – разглашение рецепта каралось смертью. Со временем, однако, тайна стала известна многим, а в середине семнадцатого века в Париже было открыто первое кафе, в котором подавалось мороженое. Десерт сразу завоевал популярность. Рецептура мороженого постоянно совершенствовалась, и благодаря добавлению молока, сливок и яиц мороженое становилось все более похожим на современное.