[320x240]
15 апреля 2007 года на российском канале ДТВ состоялся показ передачи в память об эстрадном певце и композиторе Мурате Насырове. В адрес музыканта было сказано немало лестных слов коллегами и друзьями. В их числе были замечены: Марина Мигуля, Арман Давлетяров, Алена Апина, Отар Кушанашвили. Вспоминали о Мурате с теплотой.
Ведущий передачи представил Насырова как настоящую звезду, подчеркнув при этом, что Мурат Насыров являлся кумиром миллионов и постоянно был в центре внимания. Однако данное утверждение не совсем верно. Почему-то создатели передачи избежали упоминания о том, как юный Насыров пел в переходах метро еще до встречи с группой «А-Студио», ребята из которой сыграли немаловажную роль в жизни и карьере музыканта.
Мурат Насыров никогда не был всенародным любимцем. Его музыка являлась неформатной, проще говоря, музыканта не понимали. Мурат тяжело переживал данный факт, но за счет удавшейся личной жизни музыкант держался на плаву – много работал, постоянно писал все новые и новые песни.
Насыров был простым человеком, но в то же время притягательным. Однако работать на публику ему почти не удавалось. Множество его песен зритель не желал слышать и воспринимать из-за сложности текстов и профессионального подхода к музыке. Бывший продюссер певца Арман Давлетяров рассказал, что они с Муратом часто спорили на тему композиций Насырова. Музыканту редко удавалось удовлетворить потребности публики не в ущерб своим желаниям. Но такой расклад вряд ли мог довести музыканта до суицида, утверждение о котором высказал прямым текстом Отар Кушанашвили. Надо сказать, что в словах Марины Мигули также послышался легкий намек на подобное.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Надо сказать, что передача получилась нестандартной. Другие каналы предпочли сделать свои передачи о Мурате Насырове несколько своенравно. Выдвижение различных версий гибели музыканта оказывало на зрителя далеко не положительное влияние. В свою очередь канал ДТВ проявил большую толерантность и уважение к близким и поклонникам певца. В передаче практически не рассматривались версии гибели Насырова и журналисты не брали на себя ответственность утверждать, что же случилось на самом деле. Однако, по всей видимости, на канале работают не слишком хорошо подготовленные люди, так как речь коментатора оставляет желать лучшего.Вдобавок ко всему чувствовалось легкое несоответствие музыкального фона с речью рассказывающего. Так, например, слушая подробности начальной биографии Мурата Насырова, а именно рассказ о конкурсе Ялта –91, можно было заметить, что музыкальным сопровождением послужила композиция «Алина», которой в то время еще и в помине не было. Согласитесь, получилось не совсем удачно.
Автор Светлая_память