• Авторизация


Без заголовка 25-07-2013 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Анжела Сон

ДЛЯ ТЕСТА:
творог - 400 г.
яйца - 2 шт
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки

сахар - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
мука - 200-250 г.(чтобы получилось мягкое тесто)

ДЛЯ НАЧИНКИ:
** начинка может быть любая, у меня КАРТОФЕЛЬНАЯ))
картофель очищенный - 500 г.
луковица - 1 средняя
морковь - 1 маленькая
укроп, соль, перец - по вкусу
масло раст+ масло слив - по 1 ст ложке (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто:
- творог размять (если крупнозернистый, протереть через сито)
- яйца взбить с сахаром и с солью
- хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной и майонезом
- муку перемешать с содой, просеять в творожную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 30-60 минут

Начинка:
- картофель отварить, размять, добавить укроп
- лук мелко нарезать, морковь натереть на терке
- обжарить лук с морковкой на смеси раст. и слив. масла
- все смешать в пюре

Тесто для пирожков достаньте из холодильника, разрежьте на куски весом, примерно, 40-50 г.
** у меня получилось 18 кусочков (пирожков) по 50 грамм
Раскатайте их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку (побольше;)), соедините края теста и защипайте. Жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита!:))


















.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
А_Гусев 12-08-2013-19:44 удалить
КАКАЯ ДИВНАЯ КУЛИНАРНАЯ СИМФОНИЯ!
СЕРДЦЕ ЗАМИРАЕТ:))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olgab2009 - Дневник olgab2009 | Лента друзей olgab2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»