• Авторизация


Без заголовка 29-11-2008 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Вместо хлеба можно напечь вот это...



ЛУКОВЫЕ БУБЛИКИ ОБВАРНЫЕ

Сначала ставим опару - 25 граммов прессованных дрожжей (или 1 ч.л. сухих), полстакана теплой воды, 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара и 1/3 ч.л. соли.
Пока опара подходит готовим лук - среднюю луковицу режем на маленькие кубики и жарим в 3 ст.л. растительного масла на небольшом огне, чтобы лук не столько поджарился, сколько протушился. Охлаждаем до теплого состояния.
Вмешиваем в подошедшую опару лук и еще 1/2-1/3 стакана муки. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным, но не как на пельмени, а мягче, "пирожковым". Ставим еще раз для подхода.
Когда тесто увеличится вдвое, смазанными маслом руками делим его на 5 кусков. Каждый раскатываем колбаской и сворачиваем бубликом. Дырка должна быть достаточно большой, ведь в духовке тесто увеличится, и она может закрыться.
В одну тарелку наливаем горячей крепкой заварки, в другую насыпаем кунжутное семя или мак, или тертые орехи. Обмакиваем бублик в чай и сразу же в кунжут. Выкладываем на смазанный противень.
После 10-15 минутной расстойки ставим противень в предварительно разогретую духовку на 220 градусов и печем минут 15 до зарумянивания.
Обваренные бублики долго не черствеют, корочка у них получается хрустящая. а серединка пышная и мягкая.
[400x342]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kristina_Malina - RaiNbOw MiX=) | Лента друзей Kristina_Malina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»