Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеКартошки варите сразу побольше.
И остатки не пропадут!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ
2 стакана картофельного пюре разводим 1 стаканом теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 30 граммов прессованных дрожжей (или 1 пакетик, 7 гр, сухих). Вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы эта опара подошла.
Затем вмешиваем 1,5-2 стакана муки и жареный в 3 столовых ложках растительного масла лук, снова ставим в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, жарим небольшие лепешки на растительном масле.
Они очень нежные (муки ведь мало в тесте), на второй день тоже остаются мягкими, не черствеюти не дубеют.
[400x317]