Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНу вот и с маслинами хлебушек подоспел)))
[400x236]
Этот итальянский рецепт весьма популярен во всем мире! Как нельзя лучше он подходит для украшения любого национального стола.
ФОКАЧА С МАСЛИНАМИ И РОЗМАРИНОМ
Сначала тесто - в 200мл теплой воды разводим 1 полную чайную ложку сухих дрожжей, добавляем 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. сухого белого вина и столько же оливкового масла. Постоянно размешивая, всыпаем примерно 3 стакана муки (у меня пошло чуть меньше 400гр) Тесто вымешиваем до гладкости, формируем шар и укладываем в миску. Накрываем полотенцем и ждем, пока тесто не увеличится вдвое.
Тем временем режем крупно 2 горсти маслин, предварительно вынув косточки, и пучок зеленого лука.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толшиной примерно 0,5см, посыпаем маслинами с луком и морской солью.
[300x201]
Сворачиваем рулет, укладываем его на смазанный маслом противень и разминаем в овальную лепешку толщиной в сантиметр. На поверхности выдавливаем пальцами "ямочки", чуть смазываем оливковым маслом и посыпаем морской солью и толченым розмарином.
[300x217]
Выпекаем на 250градусах около 15 минут. Готовность определяем зубочисткой или стучим по корочке пальцами - у готовой фокачи четкий звук "пустоты".
Готовую лепешку не режем - ломаем, так вкуснее!
[400x220]