Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеБез теста в пост никак - голодным останешься.
[400x343]
Посему такие вот лепешки придутся по вкусу всем вашим домашним!
ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
В стакане теплой воды растворяем 1 неполну. ст.л. сахара и 1 полную чайную ложку сухих дрожжей. Оставляем на некоторое время. чтобы выросла "шапочка".
Тем временем нужно испечь красную сладкую перчину. Можно в микроволновке, а можно и просто на сухой сковородке под крышкой. Как только перец станет мягким, укладываем его в полиэтиленовый пакет и завязываем - через 10-15 минут шкурочка легко снимется с перца. Очищенный таким образом перец измельчаем в блендере или протираем через сито.
Добавляем в опару 2 ст.л. растительного масла, полчайной ложки соли и 9 ст.л. с горкой муки. Вымешиваем мягкое липкое тесто и оставляем для подхода в теплом месте.
Когда тесто увеличится вдвое, добавляем к нему 3 средние репчатые луковицы. порезанные тонкими полукольцами и пюре из перца. Вымешиваем тесто еще раз и снова ждем его роста.
[300x204]
Готовое тесто делим на 8 кусочков, скатываем каждый в шарик. Раскатываем по очереди лепешки, стараясь, чтобы края были потолще, чем серединка. Надрезаем лепестками.
[300x235]
Лепешки жарим на небольшом огне (чтобы сырой лук успел прожариться) на растительном масле. Укладываем стопкой, посыпая каждую солью и сухим базиликом.
Кушаем в теплом виде со свежезаваренным чаем.