Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеОчередная постная выпечка.
[400x260]
Конечно, я согласна, что разнообразие постного меню - служение чреву, а не душе. Но ведь зачем-то и повара созданы? Ведь от аппетитного вида и вкусного запаха любая пища приносит не только угоду душе, а и пользу пищеварению, и, в конечном итоге, укрепляет здоровье тела. Нельзя, по моему мнению, чтобы пост ослабил физически, чтобы человек стал мучаться и роптать. Посему, отказываем себе в животной пище, но и растительной приносим радование телу и душе!
Это вступление вызвано замечанием в одном дневнике. Я не вступаю в религиозную полемику, но не ответить не могла - усмотрела осуждение себе. Простите...
Итак...
ПЕЧЕНЬЕ "В БАНАНОВО-ЛИМОННОМ СИНГАПУРЕ..."))))
Один большой банан разминаем вилочкой в пюре. Добавляем к нему стакан сахара, 3 ст.л. растительного масла и две полные столовые ложки меда.
Ставим все это на водяную баню и ждем, помешивая, когда масса станет жидкой, однородной, а сахар весь разойдется.
Снимаем с огня и всыпаем чайную ложку без горки пищевой соды. Масса начнет понемногу пениться. Вот так...
[400x304]
Добавляем три стакана муки, ванильный сахар, цедру с апельсина и лимона, и вымешиваем однородное тесто. Ставим его в прохладное место для охлаждения и затвердения (оно получается сразу мягким и липким).
[300x375]
Раскатываем толщиной 0,5-0,7см. Вырезаем фигурки, смазываем их при помощи кисточки водой и посыпаем сахаром. Затем выпекаем при 250градусах 7-10 минут.
Осторожно снимаем с противня, сначала они очень мягкие, потом затвердеют.
[300x259]