Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеТакое тесто вообще не капризное.
И подходит легко, и лепешки жарятся быстро.
СИБИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ
Начинаем с того, что отвариваем очищенную картошку, сливаем всю воду и толчем в пюре. Заправляем солью и чуть обжареным луком, не зарумянивая его, а только припуская. чтобы стал мягким и прозрачным.
Пока пюре остывает, готовим тесто.
В стакане теплой воды разведите 1 чайную ложку сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара. Теперь подождите, пока вырастет "шапочка".
Добавьте 2 ст.л. растительного масла, зепотку соли и еще одну чайную ложку сахара. Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесите его и поставьте в теплое место.
Как только тесто подойдет, разделите его на 10 кусков.
Каждый раскатайте в лепешку, положите полную столовую ложку пюре, защипайте как беляш кисетиком. Теперь осторожно, чтобы тесто не порвалось, раскатайте тонкую плоскую лепешку.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
В пост отлично с квашеной капустой!
[350x239]
Если готовите не в пост, то смажьте каждую лепешку сливочным маслом и подайте со сметаной.
[350x243]