• Авторизация


Яблочный пирог с изюмом и миндалем 10-02-2013 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с изюмом и миндалем

Ароматный пирог с нежным творожным тестом и хрустящими орешками...



Ингредиенты:

Для теста:

мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
творог - 100 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
холодное сливочное масло - 100 г
щепотка соли



Для начинки:

лимонный сок - 4 ст. л.
сахар - 75 г
изюм - 80 г
ром - 4 ст. л.
рубленный миндаль - 80 г
сметана - 150 г
яйца - 2 шт.
крахмал - 1 ст. л.
миндальные листочки - 50 г

Приготовление:

Замесить тесто из муки, разрыхлителя, творога, сахара, ванильного сахара и сливочного масла. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Яблоки очистить и разрезать на 4 части. Половину яблок нарезать дольками, оставшиеся несколько раз надрезать с выпуклой стороны. Тушить с лимонным соком, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Остудить и откинуть на дуршлаг. Изюм замочить в роме.

Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сформировав высокий бортик. Тесто наколоть вилкой и выпекать 15 мин. при 180 градусах.

Дольки яблок, изюм, измельченный миндаль распределить на тесте и выложить яблоки, выпуклыми сторонами вверх.

Сметану, яйца, крахмал и остатки сахара взбить и залить полученной смесью яблоки.

Печь пирог 40 мин. при 180 градусах. Украсить миндалем и сахарной пудрой.

__________

Любое здание, даже старое, будет иметь красивый, современный внешний вид, если его отделать качественными материалами. Смотрите предложения на сайте Marstroy.net , который представляет подробную информацию о современных фасадах, фасадных конструкциях из популярных материалов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с изюмом и миндалем | Vesnuschka - Дневник Vesnuschka | Лента друзей Vesnuschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»