• Авторизация


Месяц май 15-05-2008 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - баян с яблоком

1) Как-то мы с приятелем шли в марте, беседовали на тему футбола.
- А что, Зенит вполне может взять Кубок УЕФА. - говорит он
- Да ты что? Они в Марселе проиграли 1:3, теперь у них мало шансов.
(Это было как раз накануне ответного матча в Питере)
- Ну... им теперь надо 2:0, так?
- Ага.
- Да сделают вполне, что там!
- Ха-ха. Ну да, да... Вообще главным фаворитом Кубка УЕФА считается Бавария
- Не, ну ее Зенит тоже вполне может пройти ,если попадет на нее...

В итоге:
Ответный матч 1/8 финала: ЗЕНИТ - МАРСЕЛЬ - 2:0
1/2 финала: БАВАРИЯ - ЗЕНИТ - 1:1, ЗЕНИТ - БАВАРИЯ - 4:0
Финал: ЗЕНИТ - РЕЙНДЖЕРС - 2:0

На самом деле... все это конечно хорошо, но прежде всего Зенит обязан Кубком "Локо". Ведь если бы Локо в прошлом году не выиграл Кубок РОссии ,никакой УЕФА не светил бы питеру. они бы просто не приняли участие в турнире, вместо них туда бы пошла "Москва"...

2) Есть в контакте группа такая... "Разрушители мозга")) звучит неплохо)

С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма.
Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теоpии множеств и дистpибyтивного анализа, что обyсловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабyлиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yнивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию предикативных ощущений сyбьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса.

3) Ты бежал
       по шоссе
             лабиринтам
Задыхаясь
       в экстазе горячки
             больном
Ел валерьянку,
       пил
             аспирин там
А ну...
       инфарктом
             по звездам пальнем!
Упал,
       сгнивай,
             никому не нужен,
Взял ноту -
         значит
             горло в порядке.
Для румяных щек
       в комунне
             ужин,
Быстрые ноги
       играют
             в прятки.
Встал,
       отряхнулся,
             разгоняйся снова.
Под пульсом
       безумного
              от ритма дня
Ничего, что вдруг
        потерялась
             основа
Главное,
       что неоном
             горит мотня
Ты бежишь
       по шоссе
             лабиринтам
Задыхаясь
       в жажде
             новых барьеров
Ешь ЛСД,
        пьешь
                озверин там
Больно стукаясь
        о стенки
                вольеров.            
4) Про Веника:

Есть такая профессия – детишек защищать


В течение нескольких лет мне довелось учиться в школе-интернате. С понедельника по пятницу я жил в школьном пансионе, в выходные уезжал домой. С пансионом связано множество воспоминаний:  жизнь в компании друзей сконцентрировала в себе самые яркие моменты школьных лет. В пансионе было много одиозных личностей – начиная с директора Надежды Николаевны («Наждачки») и заканчивая уборщицей тетей Соней. Одной из самых значимых фигур всегда был охранник. За четыре года на этом ответственном посту сменилось несколько человек. Про одного из них я хотел бы рассказать. Его имя было Николай, пяти- и шестиклассники звали его дядей Колей – он был уже в пенсионном возрасте и закрывал глаза на некоторую фамильярность. Для нас – старших обитателей пансиона – он был «Веником». Его короткие волосы ежиком и жесткие усы были цвета соломы – отсюда и такое прозвище. Если допустить, что у каждого охранника (как и в любой профессии) есть некий набор специфических черт, то у этой колоритной фигуры все черты были возведены в квадрат. Веник был квинтэссенциальным представителем этой весьма оригинальной профессии.

 

Рабочий день для него начинался с подъема в пансионе – в семь утра. Конечно, ему приходилось вставать чуть раньше. Автобус забирал нас в школу без пятнадцати восемь. И не было ни единого утра, когда бы мы не увидели по пути к автобусу Веника. Обычно мы спускались по лестнице со второго этажа, где были наши спальные комнаты, и в лестничном окне видели смуглое усатое лицо нашего охранника, угрюмо смотрящего на нас. Естественно, это не могло дать заряд положительной энергии  сердитым и невыспавшимся школьникам (а мы всегда были невыспавшиеся, ведь по факту ложились не раньше двух часов ночи). А иногда Веник стоял у входной двери, курил и наблюдал как мы, нахлобучивая на ходу рюкзаки, зажмуриваемся от лучей утреннего солнца. Словно напрашивался на то, чтобы ему сказали «До свидания». Кто-то иногда говорил ему это.  Еще реже он бросал в ответ «Удачи». И продолжал курить, засунув руки в карманы форменных брюк. Тогда хотелось его отпинать. Сейчас это кажется забавным.

Наконец, мы уезжали. Что оставалось делать охраннику в опустевшем и вымершем здании на протяжении девяти часов? Да, он впускал и выпускал уборщицу, которая приходила днем. Да, он гулял по двору и каждый час делал в своем служебном журнале идентичную запись «Обход территории. Замечаний нет». А в остальное время лучшим другом Веника становился телевизор, стоявший в холле. Выбор был большой – несколько десятков каналов. Но если вы привыкли смотреть «ящик» целыми днями, на содержание телеэфира скоро становится наплевать. Вы смотрите не телевизор – вы смотрите НА телевизор. Примерно так и коротал часы уединения наш герой. Боюсь представить, каково ему было на выходных…

Привозили нас около пяти вечера. Вместе с нами в автобусе приезжал большой пластмассовый ящик с едой – ужин. В обязанность Венику вменялось перенести его в столовую. Пыхтя, бедняга тащил короб через весь двор и первый этаж. Иногда ему помогал водитель. А иногда не помогал: просто стоял, опершись на открытую дверь своего автобуса, и отдыхал – мол, пускай сам трудится.

Далее, как правило, следовал футбол. В нашем распоряжении было полтора часа отдыха до начала так называемой самоподготовки. Были, конечно, и другие варианты, как их провести. Но всегда находилась группа любителей активного отдыха, которая, оккупировав пансионское «футбольное» поле, без устали гоняла мяч. Что же касается Веника, то он невозмутимым, как у орла, взором безучастно наблюдал за этим с крыльца. Если была хорошая погода, он выносил из раздевалки банкетки, на которых любили посидеть медсестра с завхозом и посудачить о том - о сем на свежем воздухе.

Но вот лимит времени исчерпан, а футболистов никак не загнать за уроки. Приходилось идти на радикальные меры, например, ловко подхватить и отобрать мяч, неосторожно выбитый в аут. И Веник в этом отношении был серьезным подспорьем надрывавшимся воспитателям.

…Помню, был у нас другой охранник – Миша. Это был парень посговорчивее (и, кстати, значительно моложе). Иногда он даже играл с нами в футбол. Но это скорее исключение из правил. Настоящий пансионский охранник должен вести себя именно как Веник. И чтобы никакие уговоры не сломили его усатую волю.

А затем наступало время самоподготовки. И здесь охранник играл важную роль. Старшеклассникам-то можно было делать уроки в своих комнатах. А вот в отношении малышей гайки были закручены жестко: для них на первом этаже три комнаты подготовки, и чтобы из них – никуда. И задача нашего героя состояла в том, чтобы за этим надзирать. Увидит кого-нибудь в неположенном месте – сразу отправит по назначению.

Далее по пансионскому расписанию ужин. Охраннику несли тарелки с едой в его каморку около входной двери – нельзя ведь отлучаться, преступники этого только и ждут. Что ж, процесс приема пищи оставим в покое. Приятного аппетита, товарищ Веник! Ведь, как известно, кто работает – то ест.

После ужина официально – свободное время. А что у нашего героя? Да все то же. Его могут утруждать только две вещи: выдача ключей и ответы на телефонные звонки. Ключи выдавались, например, от комнаты отдыха или от спортивного зала. По просьбе детей и по разрешению воспитателя. Без разрешения – ни-ни! А по телефону, в основном, звонили родители – справиться, как идут дела у их чад (с течением времени из-за повсеместного распространения мобильных телефонов подобные звонки становились все более редким явлением). Тогда Веник останавливал первую попавшуюся живую душу и просил разыскать адресата звонка. Адресата находили, он спускался в каморку Веника и брал трубку…

Во время разговора можно было осмотреть нору, в которой ты очутился. В ней помещались кровать, тумбочка и холодильник. И, конечно, «нити управления» – рубильник, доска с ключами и видеофон. На стене висела форменная тужурка и календарь текущего года – как правило, с лошадью, автомобилем или обнаженной моделью. На подоконнике стояла полная окурков пепельница, а рядом – заложенная где-то на середине карманная книжка: Фридрих Незнанский, Андрей Воронов или что-то в этом роде. Закончив разговор, ты выходил из каморки в холл и сразу же натыкался на Веника, который встречал тебя неизменным: «Ну что, поговорил?» И ты ему отвечал: «Да, спасибо»…

Наконец, отбой. Формально – в 22:30. Последний церемониал охранника за день – проводить отбывающих воспитателей и директора пансиона. Вот ушли и они. Во владениях Веника стало тихо. Все спят? Как бы не так!

            Довольно часто после отбоя мы смотрели футбол в комнате отдыха. Причем на вполне законном основании. Разрешали. Все европейские матчи начинаются примерно в 11 вечера по Москве – тут уж ничего не попишешь. От Веника требовалось проконтролировать, чтобы мы сидели тише воды, ниже травы. С горем пополам ему это удавалось. Но уж если наших начинали «засуживать» – он был бессилен. А когда в 2005 году ЦСКА брал Кубок УЕФА, мы орали так, словно никаких веников для нас не существовало.

            Был и один неприятный эпизод. Веник нас «заложил». В то время я учился уже в 10 классе. У моего друга и одноклассника случился день рождения, и нам дали добро на «отметить». Отмечали просто: отправились втроем после отбоя в компьютерный класс и до пол-шестого прорезались в «игрушки». Веник все это знал и видел. До часу ночи просидел с нами в том же классе в роли безучастного наблюдателя, потом двинул спать. А на следующий день любезно поведал обо всем директору пансиона. Более того, в передрягу попал и наш любимый воспитатель, который допустил такую вольность. Что и говорить, поведение охранника в той ситуации было малообъяснимым…

            Одним словом, мелкие конфликты были. Все сейчас не вспомню, да и нет смысла. Ведь годы идут, негатив сам собой стирается, и в памяти остается только светлое и хорошее. И о пансионе. И о его защитнике Венике. И едкая сатира мало-помалу превращается в добрую иронию. Где ты сейчас, товарищ Веник? Как поживаешь?


5) А вообще... есть на самом деле траблы. Неясность с экзаменами/летней практикой, неопределенность с этой, мать ее, личной жизнью... Конечно, есть место сраным земным радостям. Но количество гавна начинает тревожно увеличиваться. Начинаю чувствовать себя, как Эрхан). Но, конечно, буду стараться никого этим не грузить и вообще не перемалывать в себе траблы, а поскорее от них избавляться. А там - как получится... Так и живем, мля.

6) Были на самом деле умные мысли... хотелось их даже в днев занести. Хз получится это или нет в скором времени, т.к. СУКА_ВРЕМЯ и СУКА_ЛЕНЬ))
но я не бросаю ли.ру. хотя бы из принципа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
-Haydar- 15-05-2008-20:22 удалить
Суперский пост. Особенно про Веника понравилось. Да, есть такие мелочи, о которых кажется в будущем даже не вспомнишь. Но потом они как-то всплывают в твоей памяти... А с траблами... Это хрень все) Держись короче!)
lauri_ 16-05-2008-00:02 удалить
веник сейчас грабанул генри и греет усы на мальте)) или по-прежнему вкалывает в пансионе-но с учетом "турканизо-мелканизации" пансиона рядом с календариком с голой бабой на стене висит еще и дробовичок совестского производства)он теперь второй лучший друг его после телека))
_AstriX_ 16-05-2008-18:52 удалить
спасибо)) про венику - это нам на профстудии надо было описать какую-то профессию. вот написал - аж в пансион захотелось)) держусь, ясна хрень)) мы вмее-стее!
_AstriX_ 16-05-2008-18:54 удалить
греет усы)))) это его главное вениковское достоинство)) нет, у него терь в телик встроен дробовик. либо в дробовик - телик. одно без другого не существует)) а вообще жалко деда, его же там поглотят турки, как клоака))
lauri_ 17-05-2008-02:25 удалить
ага,функциональный девайс)) ага,теперь на мелких турков не настучишь...слишком борзые. в общем будем надеяется он исправно пронес свою нелегкую долю охранника,и теперь греет усы))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Месяц май | _AstriX_ - Какие бермуды! Какие треугольники! | Лента друзей _AstriX_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»