Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
![]() |
1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки. |
|
![]() |
2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты. |
|
![]() |
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
|
|
![]() |
4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку. |
|
![]() |
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние. |
|
![]() |
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
|
|
![]() |
7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
|
|
![]() |
8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
|
|
![]() |
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом. |
|
![]() |
10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.
|
![]() |
Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша. |
|
![]() |
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.
|
|
![]() |
Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.
|
|
![]() |
Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш. Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке. |
|
![]() |
Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180oC около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета. |
|
![]() |
После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
На фото - рулет на разрезе. |
|
![]() |
Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.
|