• Авторизация


Гы :-) 25-10-2011 22:30


Ну надо же - этот дняв ещё жив! Ну пусть пока посуществует. Там видно будет.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2010 00:31

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Воздушное печенье: мастер-класс



  •  Автор Монахова Вера

[600x401]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 10-02-2010 00:28

Это цитата сообщения A-lekssa Оригинальное сообщение

Как накачать мышцы без нагрузки на суставы



Не все из нас могут похвастаться хорошими суставами и из-за этого недуга многие перестают давать себе физическую нагрузку вообще. Но движение нужно нам почти как воздух, потому что сокращение мышц обогащает кровь кислородом и насыщает организм энергией, а также помогает нам пребывать в добром расположении духа. Ничто так не предрасполагает к клинической депрессии, как недостаток физической активности.

Итак, изометрическая гимнастика. Принципы этой гимнастики не новы и использовались веками в практике йоги и тай чи. Вы можете c успехом применять данный метод, если у вас есть определенные проблемы со здоровьем и вы не хотите выкладываться в зале. Изометрика в переводе с греческого означает «одинаковая мера» («изо» - одинаковая, «метрика» - мера). Говоря простым языком, мышцы испытывают напряжение в течении нескольких секунд при этом не растягиваясь.

Изометрическая гимнастика применяется, когда вы хотите нарастить мышцы и привести свое тело в хорошую форму без лишней нагрузки для суставов. Вам просто нужно напрягать мышцы без дополнительных движений, прилагая силу против чего-то, что невозможно сдвинуть, если вы не Супермен. Например, поднять себя вместе со стулом, раздвинуть дверной проем или убрать несущую стену.

Плюсы: гимнастика хороша тем, что выполнять ее можно практически в любом месте в любое время (даже в транспорте или в офисе). Вам не нужны никакие тренажеры и специальная одежда. Изометрические упражнения желательно совершать не дольше 15 минут за раз. Таким образом, вы экономите не только деньги но и время.

Минусы: не так эффективна при накачивании мышц, как динамичная нагрузка.

Упражнения: вы можете придумывать самые разные варианты с различными группами мышц. Вот посмотрите десять ориентировочных упражнений и вам станет ясно что к чему и как их можно разработать самостоятельно.

1. Поднимите руки и соедините ладони на уровне груди; теперь постарайтесь изо всех сил свести руки вместе в течении пяти секунд. Отдохните в течении 5 секунд. Сделайте пять таких циклов: напряжение - расслабление. Постепенно наращивайте продолжительность напряжения мышц, доводя время до 10-15 секунд.
2. Станьте спиной вплотную к спине, прямые руки вытяните вдоль туловища. Не сгибая руки в локтях, жмите их в стену в течении 5 секунд. Сделайте пять циклов как и в первом упражнении.
3. Это упражнение укрепит мышцы бедра, что может снять нагрузку на колени. Сядьте на пол и согните в колене одну ногу. Напрягите мышцы бедра выпрямленной ноги, медленно считая до 6. Расслабьтесь и повторите цикл. Повторите упражнение с другой ногой, постепенно доведя продолжительность фазы напряжения до 10-15 секунд.
4. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч слегка согнутые в колянях. Перенесите вес на одну ногу и держите напряжение пока не почуствуете боль в мышцах. Повторите упражнение с другой ногой.
5. Сидя на стуле перед столом выпрямите перед собой прямые руки. Положите руки на стол и попытайтесь из со всей силы туда вдавить. Делайте циклы напряжение - расслабление по 5 секунд по пять раз за заход. Нагрузку постепенно можно увеличить до 10-15 секунд напряжения.
6. Вытяните перед собой прямые руки с растопыренными пальцами, разверните ладони друг к другу и давите одной рукой на другую. Делайте это упражнение в виде циклов как и остальные.
7. Сцепите руки за шеей и постарайтесь толкнуть руками шею вперед, одновременно сопротивляясь давлению мышцами шеи. Делайте упражнение в виде циклов по 5-6 секунд пять раз.
8. Станьте лицом к стене, хорошо упритесь ногами в пол и постарайтесь сдвинуть стену мышцами рук.
9. Сидя на стуле, возьмитесь за сидение и постарайтесь приподнять себя.
10. Сидя на стуле, вытяните вперед прямые ноги. Положите одну ногу на другую и пытайтесь поднять верхнюю и опустить нижнюю ноги.

Важные замечания:

Концентрируйтесь во время упражнения на той группе мышц, которую вы разрабатываете. Делайте упражнения, максимально напрягая мышцы. Выкладывайтесь. Увеличивайте нагрузку постепенно. Лучше хорошо напрячься в течении 5 секунд, чем делать упражнение в пол силы, но 15 секунд. Дышите ритмично, не задерживайте дыхание во время фазы напряжения. Изометрические упражнения можно комбинировать с растяжкой рабочих мышц.

Интересные факты: НАСА применяет изометрическую гимнастику для тренировки космонавтов, у которых при отсутствии силы гравитации и недостатке физической активности могут атрофироваться мышцы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2010 00:27

Это цитата сообщения Колпакова_Маша Оригинальное сообщение

Шоколадный кекс на пиве



. Получается ОЧЕНЬ шоколадный кекс, нежный, влажный. Долго не черствеет. Угощайтесь!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2010 00:17

Это цитата сообщения polinad2007 Оригинальное сообщение

Закуска ПРАЗДНИЧНЫЕ СВЕЧИ



Закуска Праздничные свечи

Идея взята из интернетовской рассылки, с Поваренок.ру от Ольга Бабич

[показать]

Овощечисткой нарезаем длинные тонкие ленты с большого огурца ( можно на терке Бернер), каждую смазываем крем сыром с чесноком и укропом, на него выкладываем тонкий ломтик слабосоленой семги. Сворачиваем рулетиком и вставляем сверху кусочек красного салатного перца в виде пламени свечи. Выкладываем вплотную друг к другу на тарелку ( Можно заколоть зубочисткой)

Вокруг посыпаем зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2010 00:13

Это цитата сообщения Уаджет Оригинальное сообщение

Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...



  [показать] 
[показать] 

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2010 00:12

Это цитата сообщения Juliabel Оригинальное сообщение

Торт "Ксения"



Тортик очень простой, но вкусный

[400x300]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-02-2010 20:06

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Баклажаны под грибочки




[показать]
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2010 12:50

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт птичье молоко




Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2010 12:49

Это цитата сообщения pasaka Оригинальное сообщение

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях?



 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2009 18:37

Это цитата сообщения A-lekssa Оригинальное сообщение

Шампанское!



Хлопок – и пробка вылетает из бутылки. Быстро подставить бокал, звонко чокнуться и выпить залпом шампанское, пока часы бьют двенадцать раз. Так начинается «правильный» Новый год. А вот шампанское положено пить совсем иначе. Какие же ошибки мы совершаем в отношении благородного напитка?

Ошибка № 1. Выстрелить пробкой

Открывать шампанское полагается не с громким хлопком, а с тихим шипением. И дело вовсе не в том, чтобы сохранить нервные клеточки особо чувствительных барышень и уберечь люстру от прямого попадания пробкой. Когда вы открываете шампанское слишком быстро, пузырьки углекислого газа начинают стремительно покидать напиток, а это вредит его качеству

. Кстати, чем громче выстрел, тем хуже шампанское. Качественный напиток должен вести себя тихо и деликатно. Игра пузырьков в хорошем шампанском может продолжаться до 24 часов. Так что рваться на волю слишком активно они не должны. Размер пузырьков тоже имеет значение. Здесь действует правило «чем меньше, тем лучше». Слишком крупные пузыри могут свидетельствовать о том, что шампанское газировали искусственным путем, а не получили в результате естественного брожения. Хорошо, если все пузырьки одного размера. Однако сравнивать их нужно не сразу после того, как напиток попал в бокал, а спустя несколько минут – когда температура бокала и шампанского станет одинаковой. В первые минуты даже у самого лучшего шампанского пузырьки будут крупными и неровными.

Ошибка № 2. Разлить мгновенно

Не торопитесь! Шампанское нужно разливать по бокалам через две-три минуты после открытия бутылки. Считается, что это поможет вам лучше оценить вкус напитка. Наливать шампанское нужно медленно, слегка наклонив бутылку, стараясь сделать так, чтобы жидкость текла по стенке бокала – это поможет уменьшить количество пены. Еще один способ справиться с лишней пеной – бросить в бокал несколько кубиков льда, слегка «поболтать», вынуть лед и только после этого разлить шампанское.

Ошибка № 3. Налить в первый попавшийся бокал

Выбор посуды – дело тонкое. Кислое шампанское (сухое или брют) наливают в высокие вытянутые бокалы с романтичным названием «флют» (флейта). Сладкое шампанское разливают в широкие бокалы, которые напоминают пиалу на ножке. Считается, что «правильный» бокал доставит шампанское прямиком к нужным вкусовым рецепторам и вы сумеете в полной мере ощутить его вкус. Держать бокал шампанского – тоже целая наука. Профессиональные дегустаторы держат его за подставку. Те, кто празднует уже не первый час, могут выбрать более надежный вариант и взяться за ножку бокала – это тоже не возбраняется. А вот хвататься руками за саму чашу недопустимо. Шампанское – не коньяк, и греть его в ладонях не нужно.

Ошибка № 4. Поставить бутылку на балкон

На самом деле здесь кроется не одна, а целых две ошибки. Первая заключается в слове «поставить». Стоять шампанскому не положено по статусу – слишком уж благородный напиток. Бутылка должна лежать, чтобы вино смачивало пробку, иначе напиток перестанет «играть». Впрочем, это относится только к шампанскому с корковой пробкой. Кстати, считается, что под такой пробкой игристый напиток сохраняется лучше, чем под пластиком. А что касается балкона, то он – не самое хорошее место жительства для бутылки шампанского. Пить шампанское теплым или ледяным не полагается. Оптимальная температура – 7–9 градусов. Говорят, что лучший способ достичь идеальной температуры – поставить бутыль в ведерко, где лед перемешан с водой. Именно в такой «каше» напиток охлаждается до нужной температуры.

Ошибка № 5. Закусить шоколадкой

Шоколад перебивает вкус шампанского. Хорошей компанией для этого напитка считаются сыр, оливки, морепродукты, белое мясо и дичь, фруктовые десерты, клубника и, конечно же, классические ананасы. Ну а лучший способ прослыть невежей – закусывать шампанское маринованным чесноком, солеными огурцами или селедкой под шубой. Эти блюда хороши с водкой, а никак не с шампанским.

Ошибка № 6. Накрасить губы перед самым торжеством

Опытные сомелье уверены, что шампанское – очень нежный напиток, и даже такая мелочь, как частички губной помады, может испортить его утонченный вкус. Конечно, почувствовать это дано единицам, но лучше придерживаться правил хорошего тона. Да и отпечатки губной помады на бокале выглядят не слишком эстетично.

Ошибка № 7. Выпить залпом

Пить залпом газированные напитки – лучший способ отлынить от всеобщего веселья. Пока все будут танцевать и произносить новогодние тосты, вы будете вдумчиво икать. К тому же, чтобы лучше оценить вкус шампанского, прежде чем проглотить напиток, его нужно несколько секунд посмаковать во рту.

Кстати

Небольшая доза шампанского не только поднимет настроение, но и принесет пользу организму. Танины, которые содержатся в багородном напитке, снижают уровень вредного холестерина и улучшают иммунитет, а магний – снимает усталость и дает ощущение бодрости. Изобретатели шампанского французы до сих пор считают
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2009 18:34

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Семга, запеченная в сливках



Этот рецепт понравится многим любителям рыбы! Также он может стать горячим блюдом вашего новогоднего стола!
Семгу замариновать в соли, белом перце, полить бальзамическим уксусом. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Приготовить соус: стакан сливок смешать с соком 1 лимона, добавить пол. ч. ложки прованских трав, 1 ч. ложку горчицы, 1 ч. ложку крахмала, щепотку сухой аджики и слегка проварить в кастрюльке до загустения.
Запечь рыбу в форме, полить соусом и подержать в духовке еще 10 мин. Можно посыпать укропом и украсить долькой лимона. Выложить на листья салата.
[465x699]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В ЖЖ разгорелся целый скандал насчет анонимности в интернете, http://teh-nomad.livejournal.com/133150.html , поднял эту тему Сергей Стиллавин. Немного грустно, что бывают такие люди, которые не гнушаются фотографировать мертвых людей, да еще и обрабатывать их фото в интернете.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2009 18:33

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Мои БЕЛЯШИ



[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2009 23:35

Это цитата сообщения Лариска_Крыска Оригинальное сообщение

50 Лучших Новогодних блюд!



50 вкусных блюд!!


50 Новогодних рецептов!!!

 


[показать]

Торт Бейлис

 


[показать]


Милье Фоли (торт с клубникой)
 


[показать]


Торт Наполеон


[показать]


Ананасы в карамельной глазури


  [показать]


Фруктовое пирожное с йогуртом


[показать]


Шоколадный пудинг с апельсином
 


 

[показать]

 Филе индейки в луке порей

 



  [показать]


Холодец по-домашнему


  [показать]


Заливное с говяжьим языком
 


[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2009 23:26

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Несладкая выпечка на праздничный стол(подборка)



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы с

supercook.ru

Мясной пирог «Крокодил»

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-12-2009 03:19

Это цитата сообщения A-lekssa Оригинальное сообщение

Как встретить Новый 2010 год



Немного о китайском гороскопе. Согласно китайскому гороскопу наступающий новый 2010 год - год белого Тигра. Тигр символизирует отвагу, мужество, мощь, героизм. Люди этого знака стремятся к лидерству и чаще всего занимают руководящие посты. Они уверены в себе, не терпят лицемерия, прямолинейны. Чтобы наступающий год принес удачу, нужно очень ответственно отнестись к тому, как встречать Новый год 2010. В одежде приветствуется серебристый и белый цвета.

Поскольку Тигр далек от вегетарианства, лучше, если на праздничном столе будет много сытных мясных блюд. Дарить можно фигурки тигра или просто предметы изображением полосатого хищника. Они станут талисманами для получателей. Празднование Нового года белого Тигра должно отличаться бурным весельем, ведь властелин джунглей предпочитает во всех делах широкий размах. Это будет большая компания друзей и родственников, море шампанского, заводная музыка, красочный фейерверк.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-12-2009 03:17

Это цитата сообщения Taifyn-kruwenie Оригинальное сообщение

10 главных зимних продуктов



[показать]   Зимой нашему организму не хватает витаминов. Какие продукты являются главными источниками полезных веществ в холодные месяцы?
 

В зимние месяцы мы испытываем недостаток витаминов Е, С, D. Диетологи рассказали, что поможет восполнить баланс этих витаминов в организме в период, когда свежих фруктов и овощей очень мало.

Так, в конце осени и зимой необходимо обязательно включить в свой рацион питания:

- капусту,
- редис,
- кабачки,
- яйца,
- артишоки,
- каштаны,
- зеленый горошек,
- клюкву,
- хурму.
- апельсины.

Некоторые из этих продуктов становятся доступными только в октябре-ноябре, например, клюква и хурма. Другие же - апельсины, зеленый горошек - доступны в любое время года, а остальные -капуста. редис, кабачки - могут долго храниться, поэтому остаются ценным источником витаминов на протяжении всей зимы.

Также полезно в холодные месяцы есть рыбу и картофель. И обязательно следует заготовить с лета фрукты и ягоды в замороженном виде. Витаминов в них, конечно, меньше, чем в свежих, но они все равно остаются очень полезными.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-12-2009 03:16

Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ Оригинальное сообщение

Рецепты холодных закусок.



 



Рецепты холодных закусок .


Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.

[368x276]

А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. [365x318]

Еще одна пикантная праздничная закуска.

[350x301]

Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.

[234x198] [223x199]

А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. [355x272]

Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте! [433x257]

Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.

[221x195]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-12-2009 03:16

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

*Фальшивый заяц*



[500x339]




Рецепт приготовления
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-12-2009 03:15

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Я квашу капусту так.



Хороша закуска -капустка! И подать не стыдно, и сожрут не жалко! (с)

На 10 кг белокочанной капусты — 7—10 штук моркови, соли — не более 250 г.

Капусту и морковь измельчаю в кухонном комбайне, солю и начинаю мять. Делаю это в пластиковом ведре , которое предназначено для пищевых продуктов. Мять нужно до тех пор, пока не появится сок. Я для этого обычно использую мужскую силу)

Когда сок появится, то трамбую плотно капусту в ведре, ставлю наверх блюдо или тарелку и ставлю груз -трёхлитровую банку с водой. Так капуста стоит 3 дня, каждый день я протыкаю до дна  её и выпускаю газы. На 2й день появляется пена,это хороший знак. А на 3-4 день можно разложить капусту по баночкам и убрать в холодильник или на лоджию. Очень вкусно получается и капустка такая хрустящая!

[350x467]

даже Ричику капуста нравится!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии