про блинный торт (для пупса)
25-01-2010 10:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот заморачиваюсь вопросом блинного торта, обещенного Маришке на ДР.
С одний стороны хочется чтобы он был слоями - шоколадный и сливочный. Тогда в него можно положить орешки.
С другой - чтобы был с фруктами. Но к шоколаду не все фрукты хороши.
Вот что я надумала.
Сделать заварной густой сливочный крем или крем из маскарпоне (не решила еще точно).
Взять любимую с детства шоколадную пасту, может быть смешать ее с мелко-мелко покрошенными грецкими орешками.
Вишни, потому что они хороши и с сливочным кремом и с шоколадом)
И сделать следующим образом:
Блин на дно, и несколько по кругу, чтобы потом в них торт завернуть - смазать шоколадом, еще блин, еще шоколад, и еще блин, еще шоколад и еще блин, получилось как-бы твердое дно, типа нижнего бисквита в большинстве тортов))
Потом берем и делаем тоже самое со сливочным кремом, но, наверное, блинчика 4-5, потом опять с шоколадным парочку, потом выложить толстый слой сливочного крема, в него утопить вишни, и сверху еще замазать кремом, потом повторить всю шоколадно-сливочную композицию, что и под слоем с вишнями. Заворачиваем в блины с первого слоя, хорошенько мажем все сливочным времом и украшаем сверху тертым шоколадом вишенками и орешками.
Вот так.
как вам кажется, будет вкусно?
и, может быть, стоит заменить шоколадную пасту на заворной шоколадный крем? или пусть все-таки останется такими прослойками? Ведь самого шоколада как такового не будет, он впитается в тоненькие блинчики и по сути будет просто нежным шоколадным тестом...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote