Это, конечно, не шедевр кулинарного искусства, но очень вкусный и сытный вариант семейного ужина. Готовится исключительно просто, съедается необыкновенно быстро.
Рыбный пирог. Я его обычно готовлю после работы. Очень удобный. Минут за десять всё почистил-порезал-уложил и свободен. Остальное делает духовка.
Продукты:
Для теста:
Приготовить глубокую форму (примерно 20 на 30 см). Выстелить бумагой для выпечки — так потом удобнее будет доставать пирог.
Сырой картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Уложить в один слой на дно формы.
Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками и выложить на картофель. Посолить, поперчить.
У меня был пангасиус. У него не слишком выраженный вкус. Поэтому я добавила в пирог квашеную капусту. Она придала ему яркости. Но если у вас рыба поблагороднее, то капуста может быть лишней.
Из указанных ингредиентов замесить тесто консистенции жидкой сметаны и залить сверху пирог.
Поставить в разогретую до 180° С духовку и печь минут 40-45. Проверять на готовность картошки.
Приятного аппетита!