• Авторизация


Отсмотренное 14-12-2008 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Все умрут, а я останусь»
Фильм можно переворачивать, точнее выворачивать наизнанку. Абсолютно художественное кино – нет никакой конкретики, образы очень расплывчатые. Вместо дискотеки мог быть хоть парад пингвинов. Но в этом обобщении всплывают именно что соседские, настоящие люди. Конечно, все с этими девочками будет нормально: вырастут, превратятся в своих мам. Ужасно их жаль. А может быть, это все так и надо, все правильно, последовательно.

«Морфий»
Хороший фильм. Только вот чувствовалка отключается, если по ней громыхать голыми попами, отрезанными ногами и прочей физиологией. Слишком прямолинейно. Не верится, конечно, что все как на ладони, поэтому внутренние метания героев непонятны. Мне небольно нестрашно, но очень хочется узнать, почему страшно док.тору. Ситуация и чувства известны, про игру Бичeвина вообще хочется сказать что-нибудь пошло-красивое, например: на фоне грубо намалеванных декораций звучит виртуозная скрипка среди разноголосицы гармашей и дапкунайте. Но никакого сопереживания. «Корррнеев гррруб, гррруб» (с)

«Бумажный солдат»
Прекрасно. Совершенно чеховский, но при этом какой-то неповторимый Гeрман. В фильм хочется нырнуть и там оставаться. Совпадает с внутренним настроением – это свойство перешло от отца к сыну к моей радости. Филoнeнко не узнала.

«День, когда земля остановилась»
Совершеннейшая чушь, при этом даже картинка не увлекает. Уж на что я любительница фантастики, но не понравилось: здесь даже несчастные полмысли загромождены нелепыми телодвижениями.

«Шарашка»
Любимовский спектакль по книге «В круге первом». Хороший, интересный. Сравнение некорректное, но сериал мне понравился намного больше, и в первую очередь – актерскими работами. Кроме того, оказалось, что я его довольно хорошо помню, и все равно захотелось пересмотреть.

«Косметика врага»
Рoмaн Кoзaк и Кoнстaнтин Рaйкин. При всей несхожести напомнил фильм «Душка» - интересное начало, разочаровывающий финал.

Вырыпaевский «Кислород» я читала, слушала, а теперь еще и посмотрела. Нравится, и, конечно, в авторском исполнении это наиболее органично смотрится. Жду следующее воплощение:) «Бытие № 2» я не так люблю, и видеоряд ничего не добавил, но в любом случае «Июль» - все равно самое лучшее, жаль, что у меня только аудиодиск.

«Шинель»
Фильмовые впечатления опять сильнее сценических. Это скорее не спектакль, а перфоманс: шинели, тени, грим, Неелова в роли старичка. Плюс медлительный до нервной трясучки Фoкин.

«Три разбойника»
Прекрасно нарисованный (я словами выразить могу только стиль детской компьютерной игры, но там не только он) мультик. Сказка с элементами реальности, можно с двух разных сторон смотреть. Мульт из детства, тепло его вспоминать.

«Пегий пес, бегущий краем моря»
К юбилею Чингиза Aйтмaтoва. Взялась посмотреть, потому что видела фильм в кинотаврском списке не то лауреатов, не то участников. Первая серия – док.фильм про северные народы. Во второй собственно сюжет: лодка с рыбаками заблудилась в море. Фильм игровой, но совсем таким не смотрится, сплошная документалистика, хотя, с другой стороны, что бы там мне не показали, все будет восприниматься как реальность. В общем, любопытно, но я еле до конца досмотрела, тем более, что финал был понятен уже сразу.

«Моя родина»
В пару к «Аэрограду» фильм. Такой же ужас и замутненное сознание при просмотре.

«Миражи»
Из неимоверного количества фильмов с Верой Холодной до нас дошли только пять, три из них Культура уже показала. Жду остальных.

«Четыре возраста любви»
Четыре новеллы про отсутствие любви в четырех возрастах. Замечательные актеры (кроме переигрывающей девочки), Суркову-Касатку не узнала совсем. Понравилась только одна из историй – про одиноких женщин, что-то похожее на Муратову, а уж танцплощадка для тех, кому сильно за – это точно ее кадр. Ненавязчиво и довольно интересно новеллы перекликаются друг с другом. Но в общем и целом хотелось бы побольше смысла увидеть.

И еще старенькое, из которого больше всего понравился «Мертвый дом» про Достоевского. Но опять-таки – это не фильм-биография, это скорее яркий эпизод из жизни. Почти все, что идет с фамилиями в названии смотреть невозможно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Ninel_ka 15-12-2008-00:11 удалить
"Морфий" консультировала во время съемок моя подруга и она мне искренне не посоветовала ходить...

А на "Бумажного солдата" хочу. Там, кстати, снимался Денис Хуснияров, студент Спивака, в роли космонавта...фамилия на Б)) Как раз только сегодня мне об этом сказал.
aleksandrit_85 15-12-2008-00:12 удалить
"Все умрут" -
т.е. это просто история про предательство?
Ответ на комментарий Ninel_ka # ну да, Балабанов - это явно не твой режиссер, Нинель:)
а Солдат скорее всего понравится, смотри скорее. увидеть его на большом экране - отдельное удовольствие. красивый фильм.
Ответ на комментарий aleksandrit_85 # нет. мне кажется, это просто история про взросление, про подростковость. и про то, что инстинкт размножения многим так называемым родителям нужно просто отрубить нафиг.
Ninel_ka 15-12-2008-00:20 удалить
Нууу, может, я до Балабанова дорасту!))

Я на Вольта выбраться не могу, что уж про Солдата говорить... Школа, дети...
Ответ на комментарий aleksandrit_85 # вот ты написала, что в истории похоже-не похоже на тебя. а со стороны ты не смотрела на этих девочек? не как на себя, а как на нечто отдельное, непохожее даже?
Ответ на комментарий Ninel_ka # .... внуки:))) посмотри тогда Три разбойника, это можно и из сетки, хотя тоже, конечно, на большом экране лучше.
aleksandrit_85 15-12-2008-00:42 удалить
Ответ на комментарий таня-таня #
Исходное сообщение пти
про то, что инстинкт размножения многим так называемым родителям нужно просто отрубить нафиг.

Вот!Тань,мерси. Этот смысл мне нравится)))А то я все силилась хоть что-то к этому фильму подобрать,но не вышло. Грешным делом уже причислила его к категории "борьба со смыслом".

ну похожесть на мень,ттт,я надеюсь,там только в каких-то деталях внешних,все же в одно время живем,ну плюс минус пятилетка. а со стороны за подобными девочками я и в жизни наблюдала,и даже соприкасалась.
мне вот про Германику интересно -она тоже со стороны,наверное?
Ответ на комментарий aleksandrit_85 # знаешь, я думаю, тут не может быть никаких "со стороны". если отбросить внешнее, а подойти глобальнее. мало у кого переходный возраст проходит спокойно и безболезненно - это скорее исключение, чем правило. вот поэтому для меня этот фильм про подростковость, про общее состояние. просто вот такая форма изложения интереснее (провокативнее), чем интеллигентские рассуждения:)
Флоранс 17-12-2008-23:36 удалить
«Все умрут, а я останусь» мне так не понравилось... просто ужас... как будто собрали всю грязь и кинули... на самом деле есть такие девочки, но нормальных то большинство... хотя может у меня школа давно была (10 лет назад) была всего одна девочка в классе, чем то напоминающая этих...
остальные были нормальные, мы просто гуляли, просто смотрели мультики, и занимались тем, чем занимаются дети....
Неприятное ощущение после фильма
aleksandrit_85 18-12-2008-00:33 удалить
А я "Солдата" посмотрела. Опять не могу что-то ясное по смыслу сформулировать.Скорее это такая ностальгическая зарисовка "из жизни интеллигенции". Ну и ладно.Мне вот, неожиданно для самой себя,понравилось. Есть там некая "атмосфЭра". правда главный герой у меня так и не сложился - полный разнос внешних данных и предполагаемого внутреннего содержания зато Чулпан порадовала несказанно. сто лет такого удовольствия от ее игры не получала.за ее героиню и переживала)))
Ответ на комментарий Флоранс # может, я вкладываю в фильм какой-то свой смысл, но мне не кажется, что они ненормальные. вот в том-то и дело, что они не дети, а кентавры - взрослое тело, детский опыт. "собрали всю грязь" - к сожалению, и собирать-то нечего.
Ответ на комментарий aleksandrit_85 # любопытно про главного героя. для меня, наоборот, наконец-то сложился образ т.н. "Зилова" - дяди Вани 60х. и я за это Герману чрезвычайно благодарна. потому что как-то странно было смотреть Чехова или Шультеса:) и сочувствовать, а Вампилова - с недоумением. была такая яма, а теперь она заполнилась.
а про атмосферу - да, прямо в точку. у меня есть еще одно такое же заезженное определение: вкусное кино:)) готова кушать ложками:)
Чулпан замечательна. вообще от кино осталось такое приятное и емкое впечатление - впервые за долгое время.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отсмотренное | таня-таня - дневник-дневник | Лента друзей таня-таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»