Кино
27-04-2009 17:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Новенькое:
«О`Хортен»
Прелестный фильм про вышедшего на пенсию железнодорожного водителя. Красивый, неспешный – смотреть и смотреть сколько угодно долго
«Дикое поле»
Никакого впечатления не сложилось, какие-то обрывки. Не попал в душу, пролетел мимо.
«Когда ты в последний раз видел своего отца?»
Про детские, перерастающие во взрослые проблемы взаимоотношений. Вроде неплохо, но бесконечно это далеко от меня.
«Сомнение»
Даже несмотря на Мэрил Стрип, лучше бы это увидеть все-таки в театре.
«Пророка» я случайно вместо «Знамения» посмотрела, одно и то же практически: Кейдж, предсказания, впустую потраченное время.
«Юленька»
Ни за что не стала бы смотреть, если бы не дудочка-самогудочка. Отдельный респект Стриженову за то, что из всего семейства он только дочь в эпизоде показал. Фильм ничего так, смотрибельный. Больше всего запоминается даже не главная героиня, а ее подружки, холодный, циничный взгляд Дианы Шпак (которая «налей и отойди») впечатляет существенно. Страшно не от бесчинств Юленьки, а от детского коллектива.
«Операция «Валькирия»»
Про главную фильмовскую фишку – до конца веришь, что все получится – сказали уже все, это просто у нас в сетке никак достойного качества копии не было.
«Гран Торино»
Удивительно, но пока смотришь – утопия с хэппи-ендом кажется реальной, даже с каким-то воодушевлением смотрится, с моральным подъемом. Респект мегадеду;)
«Легкое поведение»
Если бы не прочитала рецензии, то пропустила бы этот фильм из-за постера и названия. Конечно, глубиной до нефти фильм не блещет, но для развлечения посмотреть – самое то. Комедия из начала двадцатого века с остроумными диалогами и неоднозначными персонажами.
«Гудрон» (дзифт)
Кино из разряда «подарок». Ближе всего, наверное, к Джармушевским «Псу-призраку» и «Мертвецу», но очередь в больнице – это, кажется, из Муратовой:)) Киноманы найдут более точные сравнения и множество цитат, наличие которых обещают рецензии.
«Нью-Йорк, Нью-Йорк»
Вначале смотрелось не особенно бойко, но потом стала смотреть фильм не как кино, а как спектакль и все встало на свои места. Глобальное впечатление даже без понимания аллюзий и всей глубины смысла. Очень странно было после него встать и начать что-то делать. зачем?...почему?...
«Тарас Бульба»
Бееее-зруков – это, я так поняла, контрольный выстрел, уж чтоб наверняка стошнило тех, кто все остальное вытерпел. Интересно – не лопнул ли он под конец от пафосности интонаций.
«Скажи Лео»
Само подходящее название – «муть ни про что». Смотрела в рамках освоения «Кинотавра». Еще у меня оттуда же «Тот, кто гасит свет» лежит, но мне что-то совсем не хочется приобщаться.
«День рождения Алисы»
Страшен мультик, не отнимешь, местами совсем маразматичен, местами более-менее смотрибелен.
Сергей Дрейден в \"Немой сцене\" по Н.Гоголю. реж. Алексей Левинский в проекте \"Домашний театр\"
Дрейден по очереди играет (скорее представляет) всех персонажей. Где там режиссер и какое это имеет отношение к спектаклю – непонятно.
И не очень:
«По этапу»
Казалось бы, только вчера репортажи о съемках были, а сегодня я смотрю фильм двухгодичной давности. Англо-русский проект, снимали у нас, оператор наш, Миронов наш, бараки наши, остальное – зарубежное. Зима 1946го, в пересылочный лагерь с персоналом-женщинами прибывают немецкие военнопленные, завязываются очень непростые отношения. С таким же примерно сюжетом я нашу «Мглу» смотрела (понравилось, кстати, очень). Здесь вначале нужно привыкнуть к другой реальности. Я в первые минуты просто не въехала – что делает иностранка в русской тюрьме:)) Но если настроиться, то вполне себе можно даже не без удовольствия посмотреть. Интересно, как фильм иностранцы воспринимают, потому что у нас его можно разве что любителям Mирoнoва посоветовать.
«28 месяцев спустя»
На быстрой перемотке посмотрела, хотела узнать, чем закончится
«Страстное и сочувственное созерцание»
Случайно показали вместо очередной серии проекта «Домашний театр». Хотели, наверное, как лучше, а получилось «почувствуйте разницу». Лучший образец телеспектакля из всего виденного. Скачала и посмотрела наконец-то целиком, не отвлекаясь ни на что, громадное удовольствие получила.
«Мгновения жизни» («Жизнь перед ее глазами») и «Дом из песка и тумана» - вот если б не титры, уверена была на 100%, что это Сидни Шелдон. В общем, завышенные ожидания у меня были, что в результате впечатление подпортило очень сильно. Смотреть нужно исключительно не читая анонсов, иначе вообще незачем.
«Отстреливая собак» from Сераффима
Про резню между двумя племенами в Африке и позицию невмешательства. Фильм основан на реальных событиях, это скорее не художественное выражение, а политическое высказывание.
«Корпорация монстров»
Никак, только монстры прикольные.
«Общество мертвых поэтов»
Классика:)
«Десять дней, которые потрясли мир»
Легендарный спектакль Театра на Таганке. Смотрела как на памятник, пыталась понять величие.
И совсем старенькое:
Самое большое впечатление – Борис Щукин в «Летчиках», безумно красивый и обаятельный, два раза подряд этих Летчиков смотрела только из-за него. Еще один запомнившийся мущщина – Анатолий Горюнов в «Вратаре», но там и фильм еще очень смешной. Культура в последнее время показывает приключенческие фильмы – «Джульбарс» (про собачку), «Тринадцать» («командир ванну принимают и чай пьют»), «Морской ястреб» (военная операция с переодеваниями) – но про все это интереснее слушать, чем смотреть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote