• Авторизация


ещё япония 04-04-2012 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Японцы, прежде чем приступить к приготовлению супа, сначала готовят бульонную основу – даши. Для этого нам понадобятся 4 стакана воды, 15 грамм кезури-буши (сушеные хлопья стружки тунца бонито), 3 полоски комбу.

Сначала аккуратно обтираем полотенцем комбу с обеих сторон, а затем кладем его в кастрюлю с водой. Комбу должны полежать в воде примерно 10 минут и только после этого можно будет поставить кастрюлю на огонь. Через несколько минут, прежде чем вода закипит, нужно будет вытащить комбу из кастрюли, сбавить огонь до минимума и добавить хлопья стружки тунца бонито в воду. Как только вода начнет кипеть, необходимо убрать кастрюлю с огня. Через 2-3 минуты открыть крышку кастрюли и процедить бульон. Теперь можно приступать к приготовлению японского супа.
Японский суп мисо


Приготовим классический японский суп мисо. Для одной порции нам потребуются один стакан воды, даши, тофу, паста мисо и зелень по вкусу. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем приготовленный нами даши и кубики тофу (соевый творог) по вкусу. Варим на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавляем пасту мисо, предварительно разбавленную в горячем даши. Варим суп еще в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем зеленый лук или другую зелень по вкусу. Японский суп мисо готов. Подавать на стол горячим.
Японский суп с креветками
нам потребуются 4 очищенные креветки, 1 свежая стручковая фасоль, 4 саншо киномэ (японский водяной перец), 1 литр даши, соевый соус, крахмал, соль и саке. Для начала необходимо немного посолить креветки, и обвалять их в крахмале, затем варить в их в кипящей воде в течение 2 минут. После этого добавляем фасоль, а через 1 минуту сбавляем огонь и добавляем даши, соевый соус и саке. На медленном огне варим в течение нескольких минут. Подавать в горячем виде с саншо киномэ. Если хотите, то можно заменить саншо киномэ простой лимонной корочкой.
Японский суп с лососем
нам понадобятся по 300 грамм лосося и куриного филе, 50 грамм грибов шиитаке, васаби, 4 креветки,1 морковь, 1 лимон, 1 редис дайкон, соевый соус и зелень по вкусу.

Для начала необходимо на 7-8 часов оставить грибы шиитаке в воде и при этом нельзя выливать воду, в которой мы их замачивали, т.к. потом нужно будет сварить их прямо в этой воде. Затем нужно сменить воду и отварить грибы повторно с куриным филе, редисом дайкон и морковью в течение 10-15 минут. Куриное филе, редис дайкон, морковь и лосось необходимо нарезать небольшими кубиками, при этом предварительно необходимо обмокнуть лосось бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя всю лишнюю влагу. По истечении 10-15 минут нужно добавить очищенные креветки и лосось и варить еще 5-7 минут. Теперь японский суп с лососем готов, можно добавить соевый соус, васаби и зелень по вкусу.
Японский суп с лапшой
нам понадобятся 600 грамм сухой лапши удон, 3 сантиметра свежего имбирного корня, 6 яиц, 1,5 литра негазированной минеральной воды, 1,5 столовой ложки мирина, соевый соус, соль и зелень по вкусу.

Сначала заливаем воду в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Мы с Вами должны довести воду до кипения именно на медленном огне и при этом добавить в нее соль и соевый соус по вкусу и 1,5 столовых ложек мирина. После того как вода закипит, необходимо убрать кастрюлю с огня и дать настояться нашему бульону в течение 1-2 минут. Этот бульон можно заменить и даши, который мы с Вами уже приготовили, однако лучше приготовить японский суп с лапшой строго по рецепту. После того как наш бульон закипит и отстоится, необходимо слить с кастрюли половину бульона. Первую половину необходимо остудить и добавить в нее крахмал, а вторую снова вскипятить. Затем заново влить в кастрюлю первую половину бульона с уже добавленным небольшим количеством крахмала. Варить до легкого загустения. Имбирный корень нужно натереть на мелкой терке, немного взбить яйца, добавить в них зелень и тонкой струйкой, помешивая бульон, влить полученную смесь в кастрюлю. В отдельной кастрюле необходимо вскипятить 3 литра воды (можете добавить соль по вкусу) и добавить удон. Готовый удон необходимо будет слегка обсушить. Теперь можно разложить лапшу по мисочкам и залить ее бульоном. Можно украсить имбирем, добавить горчицу и зелень по вкусу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ещё япония | уЛИяна - Записки | Лента друзей уЛИяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»