• Авторизация


Без заголовка 28-09-2012 00:54

Это цитата сообщения Круля Оригинальное сообщение

Фолиант. Креативный необычный подарок.

 

Что можно подарить человеку, у которого в принципе есть всё, при этом человек любит творить, обладает хорошим вкусом и чувством юмора? Конечно фолиант! :) Вот его я и решила сделать, но в новой для меня манере — в стиле винтаж. Фолиант в винтажном стиле я себе вообще представляю слабо, так что буду экспериментировать, но при этом постараюсь сделать его достаточно строгим, без излишеств, ведь наш именинник Дева.

[показать]

Сразу уточняю — я не порчу книги, я их спасаю , отбирая у дачников, использующих их для расстопки печек.

Что нам нужно? Конечно, обязательное требование — хорошее настроение, но если его нет, то можно прибрести по ходу дела. На первом этапе нужно найти ненужную книгу,

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
медведики 25-06-2012 17:14


Медведи Полины Таракановой.
http://kolombyna.livejournal.com/
[349x500]
[463x700]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 28-04-2012 10:14


http://www.liveinternet.ru/users/4724106/post216763141/
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%..._.jpg&pos=107&rpt=simage&lr=23
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%...BA&stype=image&lr=23&noreask=1
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D0%B...D0%B8-%D1%88%D0%B8%D0%BA&lr=23
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2012 10:11


http://rachelashwellshabbychic.blogspot.com/
http://www.liveinternet.ru/users/bocarneya/post216248760/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
симорон 20-04-2012 09:56


Сайт "Планета Волшебства"
http://magicplanet.ucoz.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ритуал "Храним деньги в банке" 20-04-2012 09:47


Альберт: Приветствуем, уважаемые читатели блога «Моя мечта». Можно я задам один нескромный вопрос: «Много ли у вас долгов?» Почему спрашиваю? Просто сегодня есть возможность от них избавиться. Не верите? С волшебной системой Симорон и вашим позитивным взглядом на жизнь это выполнимо. Ритуалы Симорон — это счастливое взаимодействие с окружающим пространством, они похожи на невинные детские шалости, которые помогают переключиться с негативного настроя на оптимистический лад. Главное условие для ритуалов симорон — чувство юмора и счастливая непосредственность. Вот с таким настроением мы сегодня будем избавляться от долгов, кредитов, финансовых проблем. С чего начнем, Елена?
Елена: Начнем с очень известного ритуала Симорон «Гашение кредита». Кредит, неважно где как вы его взяли, через кредитные карты, через онлайн кредит и т. д., главное, чтобы он был взят в банке. Вот ее и берем — любую стеклянную банку, кладем в нее листок с написанной суммой долга. Засыпаем все известью и гасим водой. Все! Долг по кредиту погашен! Поздравляем! Чтобы больше не было проблем с банками, заройте ее в землю со словами: «Банка зарыта, у меня нет кредита!»
Альберт: Следующий ритуал Симорон называется «Вращение на возвращение». Рекомендуется тем, у кого заняли деньги, но не отдают. Возьмите любой вращающийся предмет (обруч, волчок). Начинайте крутить любым способом, приговаривая: «Совершаю вращение на денег возвращение». Подходит для возврата не только денег, надо изменить только формулировку под свое желание: «Совершаю вращение на любимого возвращение».
Елена: Для увеличения дохода у К. Тарнауцкого мы нашли очень интересные ритуалы Симорон, один из них называется «Деньги любят счет». Самая большая сложность — найти деревянные счеты, которыми когда-то пользовались продавцы в магазине. Теперь, находясь в полном здравии, устраиваем свадьбу денег и счетов. Приглашаем гостей, накрываем стол, готовим подарки — все, как на настоящую свадьбу. Пьем за здоровье молодых, кричим: «Горько!», устраиваем для «молодых» свадебные ритуалы, ведь ваши деньги любят счеты, точнее, счет. Поверьте, такую свадьбу Ваши настоящие гости не забудут никогда. Чем больше заморачиваетесь, тем лучше!
http://goroduspeha.com
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
симорон 20-04-2012 09:43


Объявления в газету симорон)))
http://goroduspeha.com/gazeta-obyavlenij-dlya-simoron-ispolnenie-zhelanij/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
инет-магазин для творчества 17-04-2012 16:55


http://www.a-hobby.ru/products/752
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
куколки 17-04-2012 16:10


http://troys-toys.blogspot.com/
[465x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ещё япония 04-04-2012 20:47


Японцы, прежде чем приступить к приготовлению супа, сначала готовят бульонную основу – даши. Для этого нам понадобятся 4 стакана воды, 15 грамм кезури-буши (сушеные хлопья стружки тунца бонито), 3 полоски комбу.

Сначала аккуратно обтираем полотенцем комбу с обеих сторон, а затем кладем его в кастрюлю с водой. Комбу должны полежать в воде примерно 10 минут и только после этого можно будет поставить кастрюлю на огонь. Через несколько минут, прежде чем вода закипит, нужно будет вытащить комбу из кастрюли, сбавить огонь до минимума и добавить хлопья стружки тунца бонито в воду. Как только вода начнет кипеть, необходимо убрать кастрюлю с огня. Через 2-3 минуты открыть крышку кастрюли и процедить бульон. Теперь можно приступать к приготовлению японского супа.
Японский суп мисо


Приготовим классический японский суп мисо. Для одной порции нам потребуются один стакан воды, даши, тофу, паста мисо и зелень по вкусу. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем приготовленный нами даши и кубики тофу (соевый творог) по вкусу. Варим на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавляем пасту мисо, предварительно разбавленную в горячем даши. Варим суп еще в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем зеленый лук или другую зелень по вкусу. Японский суп мисо готов. Подавать на стол горячим.
Японский суп с креветками
нам потребуются 4 очищенные креветки, 1 свежая стручковая фасоль, 4 саншо киномэ (японский водяной перец), 1 литр даши, соевый соус, крахмал, соль и саке. Для начала необходимо немного посолить креветки, и обвалять их в крахмале, затем варить в их в кипящей воде в течение 2 минут. После этого добавляем фасоль, а через 1 минуту сбавляем огонь и добавляем даши, соевый соус и саке. На медленном огне варим в течение нескольких минут. Подавать в горячем виде с саншо киномэ. Если хотите, то можно заменить саншо киномэ простой лимонной корочкой.
Японский суп с лососем
нам понадобятся по 300 грамм лосося и куриного филе, 50 грамм грибов шиитаке, васаби, 4 креветки,1 морковь, 1 лимон, 1 редис дайкон, соевый соус и зелень по вкусу.

Для начала необходимо на 7-8 часов оставить грибы шиитаке в воде и при этом нельзя выливать воду, в которой мы их замачивали, т.к. потом нужно будет сварить их прямо в этой воде. Затем нужно сменить воду и отварить грибы повторно с куриным филе, редисом дайкон и морковью в течение 10-15 минут. Куриное филе, редис дайкон, морковь и лосось необходимо нарезать небольшими кубиками, при этом предварительно необходимо обмокнуть лосось бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя всю лишнюю влагу. По истечении 10-15 минут нужно добавить очищенные креветки и лосось и варить еще 5-7 минут. Теперь японский суп с лососем готов, можно добавить соевый соус, васаби и зелень по вкусу.
Японский суп с лапшой
нам понадобятся 600 грамм сухой лапши удон, 3 сантиметра свежего имбирного корня, 6 яиц, 1,5 литра негазированной минеральной воды, 1,5 столовой ложки мирина, соевый соус, соль и зелень по вкусу.

Сначала заливаем воду в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Мы с Вами должны довести воду до кипения именно на медленном огне и при этом добавить в нее соль и соевый соус по вкусу и 1,5 столовых ложек мирина. После того как вода закипит, необходимо убрать кастрюлю с огня и дать настояться нашему бульону в течение 1-2 минут. Этот бульон можно заменить и даши, который мы с Вами уже приготовили, однако лучше приготовить японский суп с лапшой строго по рецепту. После того как наш бульон закипит и отстоится, необходимо слить с кастрюли половину бульона. Первую половину необходимо остудить и добавить в нее крахмал, а вторую снова вскипятить. Затем заново влить в кастрюлю первую половину бульона с уже добавленным небольшим количеством крахмала. Варить до легкого загустения. Имбирный корень нужно натереть на мелкой терке, немного взбить яйца, добавить в них зелень и тонкой струйкой, помешивая бульон, влить полученную смесь в кастрюлю. В отдельной кастрюле необходимо вскипятить 3 литра воды (можете добавить соль по вкусу) и добавить удон. Готовый удон необходимо будет слегка обсушить. Теперь можно разложить лапшу по мисочкам и залить ее бульоном. Можно украсить имбирем, добавить горчицу и зелень по вкусу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
диетический японский суп 04-04-2012 20:24


Для того чтобы его приготовить понадобятся 100 грамм риса, любая нежирная рыба, 1 яйцо, 150 грамм морской капусты, лук, 1,5 литра воды, соевый соус и специи по вкусу.

Сначала мы маринуем в соевом соусе со специями мелко нарезанный лук. Варим до полуготовности рис, а потом добавляем очищенную рыбу и варим до готовности. Затем добавляем в рис маринованный лук и морскую капусту. Слегка взбиваем яйцо и вливаем его в бульон и сразу же убираем кастрюлю с огня. Подавать на стол горячим, можно украсить зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рецепты 04-04-2012 20:20


Очень много интересных рецептов!
http://www.prigotovim.by/receptu/pervue-bljuda/sypu
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
суп Сяке Тятзуке 04-04-2012 20:19


Бульон суимоно, рис, яичная лапша, лосось, кунжут, лук зелёный, водоросли нори.
Для приготовления бульона суимоно используется в качестве основы бульон бонито, соевый соус и хондаши.
Бульон бонито в японской кухне используется как основа для приготовления супов и соусов. Для приготовления бульона бонито используют водоросли комбу, (сушеные ламинарии) и тонкую стружку сушеного и копченого тунца.
Рыбный бульон Хондаши сделан в виде гранулированных шариков. Используется при приготовлении супов и соусов. А также как приправа.Это очень удобно, просто разводите гранулы в кипящей воде, и у вас готов вкусный и полезный даши.

Суп Мисо Широ
Традиционный японский суп мисо широ. Состоящий из бульона мисо, соевого творога, водорослей вакаме, опят и зеленого лука.
В готовый бульон мисо добавляем заранее замоченные водоросли вакаме, маринованные грибы опята (только шляпки), соевый творог тофу нарезанный кубиком, и рубленный зеленый лук.

Бульон мисо в японской кухне является основой для приготовления супа мисо широ. Главным компонентом бульона является соевая паста мисо.
В готовый бульон бонито добавляем пасту мисо, хондаши, все тщательно размешиваем, доводим до кипения и процеживаем.
Паста Мисо. Самая распространенная приправа, наряду с соевым соусом. Паста мисо делается из перебродивших отваренных соевых бобов с добавлением соли и воды. Разновидностей мисо много, и каждая со своим запахом, вкусом и цветом. Эта паста — источник важных аминокислот, минеральных веществ, витаминов группы В, она низкокалорийна и содержит мало жиров. Светлые сорта (белое, желтое или бежевое мисо) не такие соленые, скорее даже сладкие и не такие насыщенные. Они заменяют молоко в картофельном пюре, сметану и пользуются наибольшим спросом.
Паста мисо тёмная- Самая распространенная приправа, наряду с соевым соусом. Паста мисо делается из перебродивших отваренных соевых бобов с добавлением соли и воды. Разновидностей мисо много, и каждая со своим запахом, вкусом и цветом. Эта паста — источник важных аминокислот, минеральных веществ, витаминов группы В, она низкокалорийна и содержит мало жиров.Ученые установили, что при регулярном потреблении мисо человек меньше подвержен некоторым формам рака и сердечным болезням.Темное солоноватое мисо широко применяется при приготовлении супа мисоширо. Разные сорта мисо можно смешивать друг с другом, добиваясь богатой вкусовой палитры. Хранится мисо в прохладном месте.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сайт для умных родителей и детей)) 04-04-2012 17:41


Ссыль-
http://akademiblog.org/
"Академия житейскихнаук".
Про ффсё!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 привычек успешных людей 04-04-2012 17:38


Взяла отсюда-
http://bigideas.ru/posts/1/157

1. Видеть конечную цель

Это такая же привычка, как и первая привычка Стефана Кови, и на это есть причина. Все начинается с конца — с цели или представления о том, что вы хотите сделать. Если вы не представляете, каким должен быть конец, то и не знаете, как туда добраться, не так ли? Представьте, что вы взяли такси. Что вы делаете в первую очередь? Наверно, сказали водителю «Привет!». Что дальше? Вы говорите ему куда вам нужно, чтобы он мог довезти вас. Аналогично, вам необходимо знать конечную цель, чтобы достичь её.

Следовательно, очень важно, чтобы вы сформулировали четкие представление о том, что конкретно вам нужно. Чего вы хотите? Какой результат вы представляете? Какие у вас цели и мечты? Над моей кроватью висит стенд, на который я наклеиваю свои мечты. Среди них и развитие моего личного блога в один из ведущих блогов по личностному развитию, и ведение международной школы мастерства, и выступление на семинаре перед сотнями и тысячами людей, и достижение мира во всем мире, и поиск единомышленника, и включение моих книг в список бестселлеров и так далее. Эти мечты напоминают мне чего я хочу достичь, и каждый день направляют меня.

2. Делайте то, что нравится.


Когда вы делаете то, что вам нравится, это все равно, что у вас есть неистощимый запас энергии, который изо дня в день придает вам силы. Желание преуспеть именно в этой сфере намного сильнее, чем если бы вы были заняты чем-то другим. Каждый день я постоянно улучшаю и дополняю свой блог, потому что это для меня очень важно. Помогать людям совершенствоваться и прожить жизнь как можно лучше — единственная вещь, которой бы я хотел заниматься всю оставшуюся жизнь.

У меня был клиент, который пытался начать 4- 5 дел одновременно, но у него никогда не получалось довести их до конца. В чем же была причина? Он не был ни глупым, ни ленивым. Причина была в том, что он не был увлечен тем, к чему стремился — его интересовали только деньги. Природа бизнеса не затрагивала его души. Это не значит, что не хорошо начинать бизнес из-за того, что хочешь заработать — я только говорю, что нужно, чтобы прежде всего вам нравилось то, чем вы хотите заняться.

Что вам нравится делать? Если вы все еще не уверены в чем состоит ваше увлечение, тогда — чем вы больше всего готовы заняться именно сейчас? Если бы вы могли выбрать, что бы это было? Ваши склонность и увлечение и есть та энергия, которая приведет вас к успеху.

3. Работайте упорнее, чем кто-либо другой

Я не знаком с такими людьми, которые смогли достичь успеха, ничего не делая для этого. Упорный труд — самая главная составляющая успеха. Настоящий, требующий больших усилий, упорный труд. Мы можем ускорять процессы, выбирать эффективные стратегии и пути, но в конечном счете нам придется упорно работать. К счастью, если вы занимаетесь любимым делом (шаг №2) работа совсем не будет работой.

В прошлом году, с тех пор, как я завел Блог Личных Успехов, я проводил бесконечные часы и выходные за его разработкой и написанием отличных статей для своих читателей. И они отблагодарили меня, каждый по-своему. Я не говорю, что вы должны отказаться от всякой общественной жизни, потому что она мешает достижению цели. Вы должны настроиться на то, чтобы сделать свой бизнес успешным. В этом (2010) году я планирую работать намного больше, чем в 2009, и я знаю, это окупится сполна.

4. Используйте каждую минутку.

Каждая минута на счету. Успешные люди знают, что время очень ценно. Мне очень нравятся слова Дональда Тампа, которые я прочитал в одной из его книг. Он писал, что время ценнее денег, потому что деньги можно заработать, а время вернуть нельзя. И это абсолютно верно.

Именно поэтому я всегда стараюсь использовать каждую минутку. Если я в дороге, я буду читать книгу или прослушивать подкаст. Если я жду друга, то постараюсь занять себя чем-нибудь полезным. Если у меня будет свободное время, я возьму с собой лэптоп и поработаю.

Заметьте, это не означает, что я пашу как лошадь без выходных по двадцать четыре часа в сутки. Это была бы не правильная трактовка привычки. Использовать каждое мгновение также означает понимать, когда необходимо отдохнуть и восстановить силы. Это поможет нам пройти долгий путь к успеху.

5. Чтобы достичь цели — действуйте.


Жить успешно — значит быть сторонником действия. Часто многие говорят: «для неба нет предела». Лично я думаю так: не для неба, а для нас нет предела. Все что мы делаем или не делаем определяет то насколько мы можем вырасти или достигнуть. Если мы хотим развиваться и многого достичь, необходимо сделать все возможное для этого.

Например, многие соглашаются, что упоминание об их бизнесе в прессе и СМИ принесет им пользу, но они полагают, это происходит только тогда, когда вы достаточно известны. И хотя это, как правило, оказывается правдой, меня это не останавливает. Сочиняя пресс-релиз и придумывая историю, я делал все, чтобы мной заинтересовались и я мог выступить
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
привычки успешных людей 04-04-2012 17:36


Взяла отсюда-
http://selfdevelop.ru/advance/privychki-uspeshnyx-lyudej.htm
Привычка работать с полной отдачей

Если по простому, по-русски, то вкалывайте, вкалывайте и еще раз вкалывайте. По другому (если вы только не сын олигарха) стать успешнее и выйти на новый уровень личного развития не получится. Только упорный, постоянный и изматывающий труд поможет вам достигнуть новых вершин. И не просто работайте, а отдавайтесь своей работе, как любящая жена – мужу. Да – это не сложно, и вобще хочется уехать из дурацкого душного офиса куда-нибудь на Карибские острова, но только сделав упорный труд своей привычкой вы сможете достичь намеченных целей.

Привычка ставить высокие планки

Важно только отличать высокие цели, от несбыточных. Если поставите слишком высокие – угорите, если слишком низкие – результат будет посредственным. Поэтому лучший выход, это определить одну главную и очень серьезную цель, и разбить ее на более мелкие. Вагит Алекперов тоже начинал с простого бурильщика, а теперь – председатель совета акционеров Лукойла.

– Я хотел стать богом, а стал только Шекспиром. Кем же будешь ты, если хочешь стать всего лишь мной? Шекспир.

Привычка видеть свою цель

Т.е. вполне конкретно представлять себе, чего вы хотите. Вы хотите стать успешнее? Отлично! Но что именно вы понимаете под словом “успешнее”? Новую должность, квартиру, жену, свой бизнес? Это, впрочем, не так уж важно. Самое главное – это четко понимать, видеть свою цель и двигаться к ней осознанно, ведь если вы не знаете пункт назначения, то вам будет довольно сложно купить нужный билет на поезд.

Привычка заниматься только любимым делом

Александр Валуев вряд ли бы стал чемпионом мира по художественной гимнастике. Поймите, что именно приносит вам удовольствие от работы. Не слушайте других людей и не следуйте чужим предрассудкам. Да, стать крутым бизнесменом – это достижение успеха, но если вам больше нравится заниматься футболом, то может лучше стать профессиональным голкипером? Запомните – не важно, чем именно вы занимаетесь. В любой сфере деятельности (если речь идет про работу) есть свои профессионалы экстра-класса, зарабатывающие большие деньги. Возьмите себе в привычку заниматься только любимым делом, и тогда вы достигнете успеха. Если вы не увлечены своей работой – ничего не получится.

Привычка занимать свое время

Перестаньте наконец читать ленту.ру и выключите телевизор. Возьмите за правило каждую свою свободную минуту заниматься чем-то полезным. Дональд Трамп как-то заметил, что время ценнее денег, т.к. деньги можно и заработать, но вот вернуть время – никогда. И он абсолютно прав. Вам ничего, абсолютно ничего не мешает в дороге, вместо прослушивания очередной ерунды по фм-радио, послушать подкаст, а в очереди к врачу – почитать книгу. Не губите свое драгоценное (в прямом смысле) время на ненужную ерунду, займите его.

Привычка действовать

Можно долго и упорно причитать, по поводу несправедливого мира, жадных “капиталистах”, и отсутствия нормальной работы. Но пока вы наконец не оторвете свое сидалище от стула, и не сходите на собеседование – вы не устроитесь на новую должность. Запомните, по-настоящему успешного человека отличает привычка действовать. Конечно, для этого нужен план, цель и средства. Так найдите их, и начните наконец предпринимать какие-либо действия.

Привычка учиться у других

Изучайте опыт других людей, занимающихся схожей с вашей деятельностью. Набирайтесь у них опыта и постарайтесь не совершать таких же ошибок. Ведь не важно, какого вы уровня профессионал, в любом случае найдутся вещи, которые вы знаете хуже других. Это нормально, “мертвые зоны” есть у каждого. Сделать так, что бы их было как можно меньше – это и есть ваша задача. Умение слушать и учиться у окружающих должно стать вашей привычкой.

Привычка отдыхать

Что бы не загнать себя на пути к успеху, вы должны обязательно научиться отдыхать. Иначе очень быстро останетесь без сил и перегорите. Выделите себе время, которые вы можете посвятить отдыху, и на эти часы забудьте про свои все свои цели. Да, именно забудьте – дайте мозгу отдохнуть и восстановить силы. Сходите в кино, театр или бассейн. Посидите с друзьями в кафе. Не перерабатывайте!

Заключение

Вышеуказанные привычки успешных людей помогли очень многим достичь в своей жизни высоких результатов. Конечно, эти советы – не истина в последней инстанции, и с некоторыми из них можно поспорить, но если вы прислушаетесь хотя бы к части из них и будете следовать даже половине, то вы тоже сможете достичь новых, не виданных ранее результатов. И, (перечитайте еще раз привычку №6) самое главное – ДЕЙСТВУЙТЕ!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мииишки!!! 02-04-2012 19:57


И все-все-все!
http://vstranechydes.blogspot.com/
[465x640]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лоскутики 02-04-2012 19:50


http://www.quiltworld2.blogspot.com/search?updated...:55:00%2B02:00&max-results=500
[236x270]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кукольная фабрика 02-04-2012 19:48


http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cac...p://fabrikakukol.blogspot.com/[/url]
[240x320]

1.
[320x239]

2.
[240x320]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оттуда же(ссыль ниже) 02-04-2012 18:51


Почему мы любим критиковать?

В первую очередь, видеть недостатки других гораздо легче, чем свои собственные. Вообще видеть недостатки гораздо легче. Это как царапина на столе. Весь стол гладкий и полированный, а мы видим царапину.

Во-вторых, человек любит чувствовать себя значительным. Критикуя и обвиняя, человек ставит себя на ступеньку выше и поучает сверху: “Ты такой, а я лучше». Быть лучше всегда приятнее.

В-третьих, критикуя и обвиняя, человек перекладывает вину за все, что случилось или может случиться на другого. Я мол тебе доложил о недостатке, а дальше сам думай.

Некоторые люди видят в критике положительный эффект и относятся к ней, как к полезной пилюле, которую если я не дам, так ты и останешься непутевым на всю жизнь.

У большинства из нас привычки критиковать и обвинять сидят так глубоко, что мы даже не замечаем, если критикуем, а если и замечаем, то не в силах остановиться. Но нет ни одной привычки, от которой нельзя было бы отвыкнуть.

Тем более, что человеку, который стремится к гармонии и счастью, избавляться от этого нужно обязательно. Критика и обвинения – это одни из самых сильных раздражителей для других людей, заставляющих их защищаться и нападать в ответ. Критика и обвинения порождают большинство бытовых конфликтов и конфликтов на работе, которых вполне можно избежать. Достаточно научиться простым правилам.

Итак,

Как критиковать и обвинять правильно?

Исключите из своей жизни штампы-критики и штампы-обвинения, которые вы не замечаете (типа: “Опять ты…”, “До каких пор!”, “Другие уже давно…, а мы опять в конце очереди плетемся” и др.) Если вы сами не замечаете, попросите домашних (родителей, детей, мужа/жену, друзей) говорить вам, если они замечают, что вы критикуете или обвиняете. Запишите эти слова и постепенно чистите свой словарный запас от них. Устройте эксперимент: за каждый штапм – вне очереди дежурство по кухне, десять отжиманий или щелбан по лбу.
Если вам нужно указать о каком-то недостатке, сначала похвалите (конструктивно, а не так, что “Ты парень неплохой, но подарки ты выбирать совершенно не умеешь”). Затем изложите ваши доводы.
Вместо критики и обвинений (“Опять ты оставил крошки на столе!”) используйте доброжелательный тон и просьбы-предложения. И не забывайте хвалить! (“Дорогой, когда ты жил один, стол у тебя всегда был чистый. Давай и сейчас сохранять этот порядок. Сотри, пожалуйста, крошки со стола”).
Никогда не критикуйте на людях (особенно мужа/жену), лучше с глаза на глаз или по электронной почте. Кстати критика в письменном виде воспринимается гораздо менее эмоционально.
Спокойно объясняйте словами свое внутреннее состояние (я-высказывания). Почему вас что-то не устраивает, что вы хотели бы поменять. Чужая душа – потемки. Осветить их можно только путем слов.
Введите правило 5 минутного обсуждения какого-либо аспекта поведения партнера, вас не устраивающего. Страсти за это время закипеть успевают не так сильно.
Чтобы сохранять спокойствие и не лишать просьбы дружелюбного тона, сосчитайте до 10 и подумайте, будет ли важным, о чем вы сейчас хотите сказать через год или пять лет? Если нет, то может и не стоит говорить? Говорите о приятном, замечайте достоинства (стол, а не царапины на нем), тогда и на критику времени не будет.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии