• Авторизация


суп Сяке Тятзуке 04-04-2012 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бульон суимоно, рис, яичная лапша, лосось, кунжут, лук зелёный, водоросли нори.
Для приготовления бульона суимоно используется в качестве основы бульон бонито, соевый соус и хондаши.
Бульон бонито в японской кухне используется как основа для приготовления супов и соусов. Для приготовления бульона бонито используют водоросли комбу, (сушеные ламинарии) и тонкую стружку сушеного и копченого тунца.
Рыбный бульон Хондаши сделан в виде гранулированных шариков. Используется при приготовлении супов и соусов. А также как приправа.Это очень удобно, просто разводите гранулы в кипящей воде, и у вас готов вкусный и полезный даши.

Суп Мисо Широ
Традиционный японский суп мисо широ. Состоящий из бульона мисо, соевого творога, водорослей вакаме, опят и зеленого лука.
В готовый бульон мисо добавляем заранее замоченные водоросли вакаме, маринованные грибы опята (только шляпки), соевый творог тофу нарезанный кубиком, и рубленный зеленый лук.

Бульон мисо в японской кухне является основой для приготовления супа мисо широ. Главным компонентом бульона является соевая паста мисо.
В готовый бульон бонито добавляем пасту мисо, хондаши, все тщательно размешиваем, доводим до кипения и процеживаем.
Паста Мисо. Самая распространенная приправа, наряду с соевым соусом. Паста мисо делается из перебродивших отваренных соевых бобов с добавлением соли и воды. Разновидностей мисо много, и каждая со своим запахом, вкусом и цветом. Эта паста — источник важных аминокислот, минеральных веществ, витаминов группы В, она низкокалорийна и содержит мало жиров. Светлые сорта (белое, желтое или бежевое мисо) не такие соленые, скорее даже сладкие и не такие насыщенные. Они заменяют молоко в картофельном пюре, сметану и пользуются наибольшим спросом.
Паста мисо тёмная- Самая распространенная приправа, наряду с соевым соусом. Паста мисо делается из перебродивших отваренных соевых бобов с добавлением соли и воды. Разновидностей мисо много, и каждая со своим запахом, вкусом и цветом. Эта паста — источник важных аминокислот, минеральных веществ, витаминов группы В, она низкокалорийна и содержит мало жиров.Ученые установили, что при регулярном потреблении мисо человек меньше подвержен некоторым формам рака и сердечным болезням.Темное солоноватое мисо широко применяется при приготовлении супа мисоширо. Разные сорта мисо можно смешивать друг с другом, добиваясь богатой вкусовой палитры. Хранится мисо в прохладном месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суп Сяке Тятзуке | уЛИяна - Записки | Лента друзей уЛИяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»