ТОРТ ПАВЛОВА
ДЕСЕРТ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ, ТОРТ
31.10.2014
Приветствую вас сегодня на своей кухне и желаю поделиться очередным простым, в плане приготовления, но особенным в употреблении десертом. Многие ошибочно представляют себе безе, когда речь заходит о торте с красивым названием «Павлова», но на самом деле торт Павлова — это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста. Ну что, начнем приготовление?)
Торт Павлова -
Ингредиенты торта Павлова
Белковая основа:
сахар — 100 г
сахарная пудра — 100 г
яичные белки — 4 шт
цедра лимона — 0,5 шт
сок 0,5 шт. лимона
щепотка соли
Торт Павлова - простой пошаговый
Поместить в чистую миску (важно, что бы миска и насадки на миксер были не жирными) белки, всыпать щепотку соли и начать взбивать до образование устойчивой пены.
Постепенно вводим сахар, взбиваем массу до состояния
Добавить к белковой массе лимонную цедру и сахарную пудру, аккуратно перемешать и влить лимонный сок, снова перемешать.
Торт Павлова - простой пошаговый рецепт с фото #7.Торт Павлова - простой пошаговый рецепт
На бумаге для выпечки очертить диаметр будущего торта и аккуратно переместить белковую массу, придавая форму ножом или лопаткой (аккуратнее будет, если высадить тесто с помощью кондитерского мешка, но мне было лень))
Отправить корж выпекаться при 150С на 25-30 минут (важно не открывать духовку, пока корж будет выпекаться.
Готовый корж оставить при комнатной температуре остужаться. Не желательно отправлять его на холод, он может пустить воду, сильно упасть в размере, поэтому лучше дождаться его остывания в обычных условиях, чем спешить.
Крем и декор:
молоко — 250 мл
сливки 33-35% — 200 мл
сахарная пудра — 100 г
яичные желтки — 4 шт
мука — 30 г
лимон — 0,5 шт
ваниль — 1 стручок
клубника, мята
Первую часть крема я сварила по этому рецепту, только сливки заменила молоком, а когда взбивала желтки, добавила к ним сок и цедру 0,5 лимона.
Для второй части нужно взбить сливки, посуду и насадки для взбивания нужно поместить заранее на 10 минут в морозилку. Взбиваем сливки до того момента, как они не станут пышными и устойчивыми (сливки не собьются, если они не достаточно жирные, если они теплые, если они плохого качества)
Аккуратно вмешать сливки в заварной крем до однородного состояния.
В остывшем белковом корже сделать углубление с помощью ложки, влить в углубление крем.
Осталась самая приятная часть — украсить торт ягодами. Я выбрала клубнику, но тут подойдут любые ягоды, кислинка будет гармонировать со сладким коржом и сливочным кремом, важно только, что бы ягоды были сухими, поэтому перед тем, как украсить торт, нужно помыть их и тщательно высушить.
Мне очень нравится сочетание клубники и мяты, поэтому свой торт я немного присыпала зелеными листьями.
Перед подачей торт можно присыпать пудрой, для красоты. Советую готовить этот десерт на один раз, это не тот торт, который будет долго храниться, в холодильнике тесто и ягоды могут пустить воду и вкус десерта уже будет иным, а вид испорченным.
Очень просто, очень вкусно, было бы желание. И если у вас будет желание порадовать близких другими вкусняшками, то имбирные пряники могут оказаться очень кстати!
Удачи вам в приготовлении и отличных выходных!:*
1.
[700x542] 2.
[535x700] 3.
[700x523]