• Авторизация


Эчпочма́к 27-02-2015 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эчпочма́к, учпочма́к (тат. өчпочмак — «треугольник», башк. өсбосмаҡ, өс мөйөш[1]) — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.

Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Общая технология

Порубленные кубиками в 0,5 сантиметра баранину и сырой картофель смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Раскатать из теста кружочек, размером с тарелку, положить начинку и защипать сверху, придав форму пирамидки и оставив в центре отверстие. Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку. Через полчаса вынуть, влить в отверстие одну-две ложки крепкого посоленного и поперченного мясного бульона, смазать яйцом, вновь поставить в духовку, через полчаса извлечь, смазать маслом и, по необходимости, влить ещё немного бульона.


1.
[700x467]

2.
[700x525]

3.
[640x477]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эчпочма́к | Королева_снов36 - Алиса,Лазарев,Бикбаев и звезды | Лента друзей Королева_снов36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»