• Авторизация


Повидло из яблок 19-10-2011 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

Брала:
700 гр кислых яблок , очищенных от шкурки и мелко порезанных,
300 мл воды,
475 гр сахара.

Яблоки залила водой и варила на медленом огне до полного её испарения .
Яблоки пюрировала погружным миксером.
Добавила сахар и варила дальше на медленом огне при неприрывном помешивании 15 минут. Этого времени хватило , что бы повидло хорошо загустело и ложка стала оставлять в нём следы .
Повидло переложила в баночки , дала полностью остыть , и только потом закрыла крышками.
Получились две баночки по 250 мл плюс креманка мл на 300.

У меня яблоки почемуто не темнели : не при чистке, не при варке . А раньше всегда приходилось класть в подкислёную лимонкой воду.По вкусу - настоящее яблочное повидло.
Буду делать ещё

Книга о вкусной и здоровой пище 1977 год
Стр.334 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло из яблок | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»