Брала:
700 гр кислых яблок , очищенных от шкурки и мелко порезанных,
300 мл воды,
475 гр сахара.
Яблоки залила водой и варила на медленом огне до полного её испарения .
Яблоки пюрировала погружным миксером.
Добавила сахар и варила дальше на медленом огне при неприрывном помешивании 15 минут. Этого времени хватило , что бы повидло хорошо загустело и ложка стала оставлять в нём следы .
Повидло переложила в баночки , дала полностью остыть , и только потом закрыла крышками.
Получились две баночки по 250 мл плюс креманка мл на 300.
У меня яблоки почемуто не темнели : не при чистке, не при варке . А раньше всегда приходилось класть в подкислёную лимонкой воду.По вкусу - настоящее яблочное повидло.
Буду делать ещё
Книга о вкусной и здоровой пище 1977 год
Стр.334