Мы все индивидуалы.
У каждого это проявляеться по своему , у меня например так же в том, что люблю если кекс , то сухой и рассыпчатый.
Был в моей жизни и влажоватый , слегка вязнущий на зубах кекс -шахматный , из кулинарии годах в восьмидесятых , но вкусы и пристрастия меняються.
Изобилее рецептов...казалось бы чего ещё выдумывать ..?? Ан нет , хочется перфекционизма....появляються новые знания о продуктах и я ищу изобретаю свой и только свой стотысячный рецепт.
Песочный кекс (основной рецепт )*
200 гр муки ,
200 гр маргарина ( масла , смеси масла и маргарина ) растопить и остудить,
50 гр крахмала ,
4 яйца ,
125 гр сахара ,
1 пакетик пекарского порошка .
Яйца хорошенько взбить с сахаром до побеления массы и растворения сахара . В отдельной чашке смешать муку , крахмал и пекарский порошок . Смесь высыпать в яичную массу , хорошо вымешать .
Остывшее масло добавить в тесто и так же хорошо вымешать .
Выпекать в квадратной форме 50 мин при 170 °C .
Горячим покрыть глазурью из белка с сахарной пудрой.
[показать]
Основной по тому , что буду и дальше пробывать и искать с различными добавками и вариантами.